Решил собрать станок на основе трех направляющих: KIT NEMA 23 Linear Actuator Bundle разработки openbuildspartstore.com
Рабочее поле:
Может быть ЛЮБЫМ, зависит от длины направляющих рельс. Я буду делать на 380х380х130мм (две оси 500мм и одна 250мм)
Обрабатываемые материалы:
ПП, дерево, пластик
Чертежи, фото, видео станка:
Рама будет на профилях 2040, их задача - жестко скрепить между собой направляющую X с объединенными направляющими YZ. Чертеж не нужен, все и так понятно.
Видео сборки станка: http://youtu.be/sBiOqX6ycp4?list=PL4-sLZvVcDTfLk4M2G6-L5TO7f61aSbJL
Вопросы:
Это мой второй станок и я не могу привезти одним заказом сразу 3шт направляющих из США не попав на растаможку. Да и очень дорого обойдется пересылка если везти от туда полные комплекты с профилями-рельсами. Так что алюм. профиль рельс я куплю у местных поставщиков, а основную часть тяжелых деталей придется заказать с aliexpress.По моим подсчетам если я закажу колеса, низкопрофильные винты и остальную мелочевку у американцев то доставка форвардером обойдется в 20-30 долларов (+16 долларов доставка по США)
В связи с этим такие вопросы:
1. Можно ли покупать V-Slot Gantry Set у китайцев? (Пластина Универсальная + отдельно колеса или сразу в сборе)
Где то на форуме промелькнуло сообщения что пластины могут приехать кривые или выточенные из более мягкого сплава. Боюсь что будет второй вариант, поэтому собираюсь купить их в США
2. Можно ли покупать китайские колеса? Боюсь а вдруг они из пластмассы похуже чем Delrin. Хотя пожалуй я перестрахуюсь и закажу только колечки от Xtreme Solid V Wheel у американцев.
Если кто знает, напишите как в целом работают китайские колеса, совместимы ли с нашими профилями, есть ли отличия от оригинальных колес. (То что профиль отличается я знаю, но у людей вроде все нормально катается и люфтов нет)
3. Сколько колес ставить на каждую ось, 4 или 6шт? (собираюсь ставить 6 шт самых твердых Xtreme Solid)
4. Можно ли брать безлюфтовые ходовые гайки у китайцев? Оригинальные стоят дороже, но я готов их заказать если нужно. Китайские даже на фото другого цвета и внешне чуть отличаются (но скорее всего работают также хорошо)
5. Посоветуйте продавца-китайца который шлет надежно упакованные трапеции 2шт 500мм и одну 250мм (боюсь что погнут в дороге, в крайнем случае могу заказать их из США но не хотелось бы переплачивать. Все равно буду их менять каждые пол года или по мере износа)
Нужны с шагом 2мм под выбранные безлюфтовые ходовые гайки.
Что пробовал:
Один станок по похожей технологии уже собран (но станок не мой). Теперь хочу выжать максимум из V-Slot® Linear Rail размера 20х80.
Ориентировочный бюджет:
Вся механика, без моторов и шпинделя от $300 (если экономить) и до $500
На шаговики, шпиндель и остальную электронику будет отдельный бюджет.