PLC на базе SAB-C167CR процессора , нужна помощь
-
vmarkiv
- Мастер
- Контактная информация:
PLC на базе SAB-C167CR процессора , нужна помощь
Возможно , вопрос не в тему станков , но у меня случилась проблема - в руках слетела прошивка контроллера . Имеется НЕавтомобильный блок управления (PLC) на базе процессора SAB-C167CR и флеш памяти AM29F800BB и стандартным COM портом . Производился он фирмой http://www.elrest-gmbh.com/P303.801.0.html?&L=1 , но поддержка модели закончилась и мне отказали в дальней помощи , т.к. никакого программного на мою модель P300 уже не имеют ... С помощью родного стандартного программного обеспечения MiniMon Infineon http://www.infineon.com/cms/en/product/ ... 6b50fe07c9
я запрограммировать модуль не могу , т.к. в меню отсутствует поддержка этой памяти (AM29F800BB) , есть только 4 мБитная29F400 . Программное FlashIt тоже не помогает , т.к. демо-версия . Может ли кто-то помочь с рабочим софтом для програмирования процессора С167 с флешкой AM29F800BB - Этот процессор , оказывается , широко используется в автомобильной электронике
я запрограммировать модуль не могу , т.к. в меню отсутствует поддержка этой памяти (AM29F800BB) , есть только 4 мБитная29F400 . Программное FlashIt тоже не помогает , т.к. демо-версия . Может ли кто-то помочь с рабочим софтом для програмирования процессора С167 с флешкой AM29F800BB - Этот процессор , оказывается , широко используется в автомобильной электронике
-
Олег.
- Опытный
- Контактная информация:
Re: PLC на базе SAB-C167CR процессора , нужна помощь
Вы дали ссылку
http://www.elrest-gmbh.com/P303.801.0.html?&L=1
по этой ссылке недоконтроллер на кодесисе (терпеть не могу подобные изделия)
софт по второй ссылке, к этому устройству никакого отношения не имеет.
Вывод, отстойная контора. Политика 3S-Smart Software предложить софтовое решение для начинающих производителей контроллеров, а дальше крайнего в глюках не найти.
Самый простой выход, найти производителя Вашего станка, печки, экскаватора или что там у Вас, и спросить на что можно заменить и сколько это стоит. (прога на исправном железе не слетает, если слетела, это не пром PLC, а ширпотреб вроде автосусанина)
Второй вариант, нанять того кто сможет решить Вашу проблему на другом оборудовании. Хоть и придётся покупать новый контроллер и мордочку (HMI), этот вариант как правило дешевле первого.
Третий вариант.... ардуина и паяльник, если Вы за зарплату работаете.
Попробуйте здесь спросить
http://www.owen.ru/forum/forumdisplay.php?f=12
Один из известных местных, кто в кодесис наступил. (Но хвалят однако, несмотря на геморрой)
http://www.elrest-gmbh.com/P303.801.0.html?&L=1
по этой ссылке недоконтроллер на кодесисе (терпеть не могу подобные изделия)
т.е. устройство с какой то осью и рунтаймом (исполняемой средой) от кодесиса. https://ru.wikipedia.org/wiki/CoDeSysPLC programming IEC61131-3 / CoDeSys
HMI programming ElaDesign
софт по второй ссылке, к этому устройству никакого отношения не имеет.
Речь идёт о таргет файлах, или версии их софта на основе кодесиса, заточенного под конкретный проц и разводку I/O, именно на этом контроллере.но поддержка модели закончилась и мне отказали в дальней помощи , т.к. никакого программного на мою модель P300 уже не имеют
Вывод, отстойная контора. Политика 3S-Smart Software предложить софтовое решение для начинающих производителей контроллеров, а дальше крайнего в глюках не найти.
Самый простой выход, найти производителя Вашего станка, печки, экскаватора или что там у Вас, и спросить на что можно заменить и сколько это стоит. (прога на исправном железе не слетает, если слетела, это не пром PLC, а ширпотреб вроде автосусанина)
Второй вариант, нанять того кто сможет решить Вашу проблему на другом оборудовании. Хоть и придётся покупать новый контроллер и мордочку (HMI), этот вариант как правило дешевле первого.
Третий вариант.... ардуина и паяльник, если Вы за зарплату работаете.
Попробуйте здесь спросить
http://www.owen.ru/forum/forumdisplay.php?f=12
Один из известных местных, кто в кодесис наступил. (Но хвалят однако, несмотря на геморрой)
-
vmarkiv
- Мастер
- Контактная информация:
Программа ( бинарник для 29F800 и H86 формат) у меня есть , связь с процессором через Com порт имею , нет только в пакете MiniMon поддержки 29F800 . Плата поддерживает CodeSys , и по CAN связывается с контроллером нижнего уровня . Поиски отладочного модуля на С167 с необходимой конфигурацией железа - Flash 2 x am29f800 , озу , CAN ,Ethernet пока не дали результата . Поэтому ищу софт для заливки бинарника и совета опытного специалиста .Эксперименты по заливке делаю уже неделю , частично залить на 25 процентов получается , но дальше ошибки
- ART_ME
- Мастер
- Контактная информация:
Наверное я чего-то не понял - если у Вас есть на руках прошивка, то что мешает найти в Вашем городе человека с программатором для неё? 
Никогда не спорьте с дураками. Они опустят Вас до своего уровня и победят за счет опыта.
-
Олег.
- Опытный
- Контактная информация:
Какая именно программа? прошивка с рантаймом кодесиса, или бинарник скомпиленный кодесисом, который работает поверх рантайма?vmarkiv писал(а):Программа ( бинарник для 29F800 и H86 формат) у меня есть
---------------------------
Если утрировать, то что именно у Вас слетело? Винда или самописная прога которая поверх этой винды работала?
Задайте свой вопрос на форуме, который я посоветовал, может наконец поймёте, что копаете совсем не в ту сторону, и возможно уже добили контроллер.vmarkiv писал(а):Поэтому ищу софт для заливки бинарника и совета опытного специалиста
-
vmarkiv
- Мастер
- Контактная информация:
Есть бинарник - скачанный ранее с AM29F800BB ( когда еще была жива запущенная система (в режиме RUN) на процессоре . Также есть эта же программа в формате *.H86 . Средствами MiniMOn от Infineon процессор на связь выходит . Нужен таргет файл для MiniMOn для микросхемы AM29F800BB , или другой аналогичный софт , который может залить бинарник . Я приложил всех усилий , что-бы получить таргет файл у изготовителя , но в связи с прекращением выпуска данного изделия у них информации нет ( или не хотят отдать ) - мне прислали вариант для процессора ХС167 . Вариант программатора рассматриваю как крайний - плотность монтажа высокая , есть опасность повредить плату при демонтаже флэшки
-
vmarkiv
- Мастер
- Контактная информация:
Получилось запустить контроллер !!!! Ура ! Помог софт FlashIt от http://www.hse-electronic.de/ . Спасибо за моральную поддержку
- ART_ME
- Мастер
- Контактная информация:
Так бы сразу и сказал что реклама. 
Никогда не спорьте с дураками. Они опустят Вас до своего уровня и победят за счет опыта.
-
vmarkiv
- Мастер
- Контактная информация:
Не реклама , а суровая действительность - дали на ремонт панель управления от котла мегаватника с разбым тачскрином (разбито простой совковой лопатой ) - в результате , при настройке на столе слетели пользовательские настройки - я возобновил . А дальше начальсь худшее - с другого котла скопировал прошивку , загрузил в подбитую панель - программа чуть-чуть другая -нужно было корректировать . При процессе корректирования оказалось , что рабочие котел уже запустили в работу и под перекрестным допросом заказчика ещё и пропал свет .... Пропало все ... Изготовитель панели сначала помогал , а потом поднял руки . Поэтому задавал вопросы всем , кто близок к электронике , особенно в ситуациях ,которые знакомы ЧПУшникам - станок был рабочим -вытянул плату - вставил -а станок уже не включается . Завтра иду подключаться к котлу , надеюсь все будет хорошо . С этой ситуации - вывод : дают на ремонт "типа работает" - бери как "полностью нерабочее" - никакой ответственности и морального давления ...Вот так
- ART_ME
- Мастер
- Контактная информация:
Я правильно Вас понял, что Вы скачали прошивку неким софтом, который не захотел её записывать в точно такой же аппарат?
-
vmarkiv
- Мастер
- Контактная информация:
Прошивку получил тремя путями - через FTP сервер работающей панельки ,через FTP сервер ремонтируемой панельки и со службы поддержки изготовителя . Но при закачке на FTP сервер ремонтируемой панельки случился бросок напряжения ( промышленные котлы ,всё таки ) и вытерлось содержимое Flash и соответственно , все точки доступа ( CAN , RS232 ,ETHERNET ) пропали , остался только режим Bootstrap loader через RS232 .Но схема обвязки процессора микросхемами памяти и дешифраторами неизвестна и ,соответственно , неизвестно содержание таргет файла( файл конфигурации) для прошивки разных версий прошивки . Пришлось подбирать и пробовать разные версии софта для загрузки прошивки и просить помощи на разных форумах . Когда подобрал софт - многие вопросы исчезли , прошивку загрузил , и получил доступ к FTP серверу для дальнейшей работы и настройки
-
Олег.
- Опытный
- Контактная информация:
Круто, чтобы прогу корректировать, эту прошивку нужно декомпилировать.vmarkiv писал(а):А дальше начальсь худшее - с другого котла скопировал прошивку , загрузил в подбитую панель - программа чуть-чуть другая -нужно было корректировать . При процессе корректирования оказалось.........
А в кодесисе декомпиляция отсутствует, типа защита проекта такая.
Ну Вы прям волшебник.
-
vmarkiv
- Мастер
- Контактная информация:
Значительно проще , два котла -мастер\слейв - две прошивки - похожие схемы подключения датчиков и исполнительных механизмов . В процессе копирования получились оба мастера . Нужно блокировками на реле сделать исходную схему работы не влезая в прошивку , вариант декомпиляции не рассматривался . Завтра буду комбинировать со входными и выходными сигналами .
- ART_ME
- Мастер
- Контактная информация:
То есть у вас накрылся заводской загрузчик, Вы нашли нечто на него очень похожее и теперь надеетесь, что все срастется? Искренне пожелаю удачи. 
-
vmarkiv
- Мастер
- Контактная информация:
Да , верю- всё будет хорошо .