Ну вот, вроде созрел, и как бы начал делать проект, по чуть, как вдруг у одного из форумчан случилась проблема с пенорезкой.
И вот, пока появилось свободное время, решил по быстрому сляпать приставку к плазме, где вместо резака поставить струну.
Думаю вот соберу, и сам посмотрю что за штука, как работает, и форумчанину помогу вроде как.
По дороге на работу купил лист какого то пенопласта, спираль от плитки, 3 метра провода 2 на 1.5 , и пошел ваять.
Первым делом был снят резак, замерено расстояние от стола до портала.
Поле напилил проф. трубу, сварил её буквой "С" и добавил дополнительную опору, для того что бы жесткость увеличить(как бы
Вот сие чудо. После всего этого натянул часть спирали и соорудил что то наподобие реостата (кусок шифера с намотанной на него спиралью
Все закрепил, провода скрутил как считал нужным, а дальше взял перерисованную мной букву "Я", закинул в Мач3 и включил.
видео реза.
https://youtu.be/WYhvRg-eK2M
что вышло. Ну и вдруг медальку дадут... напишу.
1. Что нравиться в модернизации?
Нравиться что приставка к плазме мне обошлась около 500 ублей. (БП от сервака был). И на этом чуде можно сделать что то (медленно, медленно, скрипя зубами) для себя. Для того что бы переделать обратно в плазму нужно 30 мин. это плюс.
2. Что не нравится?
Не нравиться то что на таком дивайсе все равно нормально не поработать, ну если только очень медленно. И очень плохо что резать можно только плоский пенопласт.
3. Что в следующий раз бы сделал по другому?
В следующий раз все таки нужно собрать нормальный станок с более жесткой конструкцией, стоящий в отдельной, чистой комнате, из нормальных частей.