Изготовление вакуумного стола
-
Церетели
- Опытный
- Контактная информация:
Изготовление вакуумного стола
Доброго времени суток, изготавливаю вакуумный стол для станка с ЧПУ, размеры стола примерно 3000х2000, 9секций
Есть несколько вопросов, фото выложу попозже....
1. Какой самый лучший насос для этих задач?
2. Купил уже вихревой насос на 6квт, 730 кубов качает, надо ли перед ним ставить фильтр или ему пофиг?
3. Надо ставить автоматику (релюшки, вакуумометр), чтобы он включался-отключался или лучше пусть постоянно работает?
Есть несколько вопросов, фото выложу попозже....
1. Какой самый лучший насос для этих задач?
2. Купил уже вихревой насос на 6квт, 730 кубов качает, надо ли перед ним ставить фильтр или ему пофиг?
3. Надо ставить автоматику (релюшки, вакуумометр), чтобы он включался-отключался или лучше пусть постоянно работает?
- Вложения
-
- вихревой насос.jpg (9.23 КБ) 4273 просмотра
- Карабас
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Изготовление вакуумного стола
Сколько людей,столько и мнений. Я с BUSCHем работаю.Отличный насос.Церетели писал(а): Какой самый лучший насос для этих задач?
Если работать с деревом.Церетели писал(а):надо ли перед ним ставить фильтр
У нас постоянно работаетЦеретели писал(а): Надо ставить автоматику (релюшки, вакуумометр), чтобы он включался-отключался или лучше пусть постоянно работает?
Если на минусы жизни смотреть сквозь поднятый средний палец, то они становятся плюсами.
- Лодочник
- Мастер
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
Что держать вакуумом хотите? И каких размеров детали будут?
Такой насос больно дорогой для стола 2000х3000 выйдет. Ветродуйка дешевая, но шумная, зараза, и греется сильно. А так да, мне тоже busch нравится!Карабас писал(а):Я с BUSCHем работаю
-
Церетели
- Опытный
- Контактная информация:
ну я бы не сказал, что воздуховка дешевая.....а хватит для такого стола 6квт?сколько вообще надо в идеале?
если берешь, например, б\у воздуходувку, как проверить работает ли она на все 100%, как проверить износ, подкачку?
только ставить и пробовать?
если берешь, например, б\у воздуходувку, как проверить работает ли она на все 100%, как проверить износ, подкачку?
только ставить и пробовать?
- donvictorio
- Мастер
- Настоящее имя: Виктор
- Контактная информация:
вопрос по вакууму вообще размытый. всё зависит от материала, дырявости заготовки (кпд прижима определённой заготовки), есть сож или нет - от этого зависит надо ли делать сож-сепаратор и тд.
типов столов тоже есть много, навскидку - решётка с уплотнительным шнуром, пазовый с дырявой пвх, монолит с резиновыми ковриками и тд. каждый из них имеет свой кпд, свои расходники и соответственно разные требования к насосам и их х-кам.
типов столов тоже есть много, навскидку - решётка с уплотнительным шнуром, пазовый с дырявой пвх, монолит с резиновыми ковриками и тд. каждый из них имеет свой кпд, свои расходники и соответственно разные требования к насосам и их х-кам.
-
Церетели
- Опытный
- Контактная информация:
понятно, надо все пробовать, а вот ещё очень немаловажный вопрос, вот купил я шнурок заводской, вспененный мягкий, специально для вакуумного стола, его диаметр 8мм, какой мне паз для шнура в столе делать???посоветуйте глубину и ширину паза, шнур на половину должен выпирать или как?
- donvictorio
- Мастер
- Контактная информация:
диаметр шнура во многом зависит от типа заготовки, её материала, толщины, деформируемости, шероховатости(неровности) поверхности. чем ровнее заготовка, тем тоньше шнур. и наоорот. под 8мм шнур нужен паз где-то 8 шириной и 5-6 глубиной. чем меньше решётка, тем удобнее конфигурировать зону вакуума под сложные детали. но при работе с сож она быстрее забивается опилками. с большой решёткой всё наоборот.Церетели писал(а):понятно, надо все пробовать, а вот ещё очень немаловажный вопрос, вот купил я шнурок заводской, вспененный мягкий, специально для вакуумного стола, его диаметр 8мм, какой мне паз для шнура в столе делать???посоветуйте глубину и ширину паза, шнур на половину должен выпирать или как?
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Мне кажется, что паз должен быть таким, чтобы шнурок выпирал совсем чуть-чуть и при включении вакуума полностью вжимался заготовкой в паз. То есть заготовки должны всей плоскостью лежать на столе, а не висеть на шнурке по периметру.
- donvictorio
- Мастер
- Контактная информация:
так и должно быть в идеале. шнурок из вспенённого пвх, 8 мм может вжаться и в 2мм паз. если он будет выпирать совсем чуть-чуть, при жёсткой неровной заготовке может не произойти "схлопывания" и создания вакуума, будет щель и через неё будет "пищать" воздух. тут больше проблема в том, что слишком толстый шнур может деформироваться грибком и влезть между столом и заготовкой. если прижимать черновую сторону, то это не проблема, а если чистовую -то не особо приятно. поэтому обычно шнур берут такой же ширины, как и паз.AndyBig писал(а):Мне кажется, что паз должен быть таким, чтобы шнурок выпирал совсем чуть-чуть и при включении вакуума полностью вжимался заготовкой в паз. То есть заготовки должны всей плоскостью лежать на столе, а не висеть на шнурке по периметру.
но, повторюсь, это зависит сильно от типа заготовки.
тут есть немного инфы по столам http://www.vacifix.ru/ru/Stati/4-Reshet ... stoli.html
- ultrus
- Мастер
- Настоящее имя: Юрий
- Контактная информация:
Посмотри как буржуины делают: http://nemi.com/vacuumgridtable.aspx
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
Фердинанд Порше