Да с удовольствием покормлю.ScrewDriver писал(а):Да ради бога, кормите дальше сбер
Мне вообщем-то приятно кормить тех, кто оказывает мне нужные мне услуги.
Никакого раздражения я от этого не испытываю.
Да с удовольствием покормлю.ScrewDriver писал(а):Да ради бога, кормите дальше сбер
Чего тогда в теме кусочек негатива пишите?SVP писал(а):Да с удовольствием покормлю.ScrewDriver писал(а):Да ради бога, кормите дальше сбер
Мне вообщем-то приятно кормить тех, кто оказывает мне нужные мне услуги.
Никакого раздражения я от этого не испытываю.
Из "устойчивых" банков по скорости переводов Альфабанк самый реактивный. Но за услуги в среднем берёт чуть больше, чем остальные.SVP писал(а):Какие альтернативы-то предлагаете ?
Несколько раз переводы на сберовские карты шли 2-3 недели, даже через знакомых инсайдеров приходилось разыскивать - затык всегда находился внутри сбера...ScrewDriver писал(а):На самом деле, если говорить серьезно, в вашем случае, когда карта используется только для перевода - сбер идеальный вариант.
Как раз из письма следует, что ФАС претензий к ним не имел.kalinvick писал(а):Пока ФАС не наехал.
Ага. Причем сберу пофигу, что перевод идет CARD-to-CARD через мастер или визу и как бы сроки оговорены. По мастеру задержка до 5 дней. И это не разово - а постоянно.UAVpilot писал(а): Несколько раз переводы на сберовские карты шли 2-3 недели, даже через знакомых инсайдеров приходилось разыскивать - затык всегда находился внутри сбера...
Не очень понимаю... в сбере типичная ситуация следующая, я нажимаю кнопку, и слышу как через 1-2секунды к адресату приходит СМС о зачислении денег.UAVpilot писал(а):Из "устойчивых" банков по скорости переводов Альфабанк самый реактивный. Но за услуги в среднем берёт чуть больше, чем остальные.
А тиньков может перевести 500000 за раз с карты на карту с комиссией 1000руб?ScrewDriver писал(а):UAVpilot писал(а): Несколько раз переводы на сберовские карты шли 2-3 недели, даже через знакомых инсайдеров приходилось разыскивать - затык всегда находился внутри сбера...
Ага. Причем сберу пофигу, что перевод идет CARD-to-CARD через мастер или визу и как бы сроки оговорены. По мастеру задержка до 5 дней. И это не разово - а постоянно.
Получить от сбера какую-то инфу - проще застрелиться.
Тормозят они несчадно - поэтому на сбер с другого банка- только через реквизиты.

Абсолютно спокойно с Газпрома на Сбер и обратно переводил по номеру карты. Пара секунд и деньги переведены. Что я сделал не так?ScrewDriver писал(а):на сбер с другого банка- только через реквизиты.
Есть такое. Причем в последние месяцы началось.ScrewDriver писал(а):Причем сберу пофигу, что перевод идет CARD-to-CARD через мастер или визу и как бы сроки оговорены. По мастеру задержка до 5 дней. И это не разово - а постоянно.
зачем? если можно без комиссии.at90 писал(а): комиссией 1000руб?
Да не, уже с год - как минимум.Сергей Саныч писал(а):Есть такое. Причем в последние месяцы началось.
не очень понимаешь...SVP писал(а):Не очень понимаю... в сбере типичная ситуация следующая, я нажимаю кнопку, и слышу как через 1-2секунды к адресату приходит СМС о зачислении денег.
Альфабанк еще быстрее работает?
Переводы между разными территориальными сбербанками проходят точно так-же как между двумя любыми банками. Территориальные сбербанки - это физически и юридически разные банки/организации.Сергей Саныч писал(а):При всех недостатках перевод сбер-сбер должен проходить мгновенно.
Реально деньги доступны к выводу сразу. Это, собственно, лично мне и необходимо.UAVpilot писал(а): Это нужно понимать, например чтобы не попасть в засаду: Приходит СМС о переводе, ты снимаешь деньги, а на след. день обнаруживаешь на карте минусовой баланс и снятие процентов за овердрафт. Так бывает, если отправитель аннулировал перевод или банк его отклонил из-за ошибки в реквизитах и т.п. Соотв. банк не получив обещанного перевода просто списал с карты деньги выданные авансом.
Собственно важна не скорость прихода СМСок, а скорость реальных переводов.
Слава богу 50% и более - из москвы в москву...UAVpilot писал(а):Переводы между разными территориальными сбербанками проходят точно так-же как между двумя любыми банками. Территориальные сбербанки - это физически и юридически разные банки/организации.Сергей Саныч писал(а):При всех недостатках перевод сбер-сбер должен проходить мгновенно.
Это ты используешь только номер карты, а реальный перевод идёт на конкретный расчётный счёт конкретного банка. Ошибка может быть в софте, который по номеру карты определяет реальные реквизиты для перевода, или срок действия карты закончился а новая ещё не активирована, да мало-ли что может показаться неправильным оператору, продтверждающему транзакцию...SVP писал(а):Не очень понимаю об ошибке в каких реквизитах речь... в качестве реквизита в таких
переводах используется ТОЛЬКО номер карты...
Как правило да, но очень не всегда. Поверь уж бывшему нач. отд. фронтофисов сбера, у которого друг всё её работает нач. отд. пластиковых карт...SVP писал(а):Но по-моему и в регионы почти мгновенно доходит. В тот-же день так уж точно.
Сбер для своих сразу сообщает "не возможен перевод".UAVpilot писал(а):Это ты используешь только номер карты, а реальный перевод идёт на конкретный расчётный счёт конкретного банка. Ошибка может быть в софте, который по номеру карты определяет реальные реквизиты для перевода, или срок действия карты закончился а новая ещё не активирована, да мало-ли что может показаться неправильным оператору, продтверждающему транзакцию...
Не только - все переводы "сливаются" в ЦБ, оттуда тоже может прийти отказ через день-два...SVP писал(а):И что-то мне подсказывает, что их вероятность от банка зависит не очень.
Да, избалованы мы качественным обслуживанием.AndyBig писал(а):Я как столкнулся несколько раз с маразматичностью некоторых моментов в сбере, так он для меня и перестал существовать. Из того что помню: мама потеряла карту, заблокировала по телефону, пошла в ближайшее отделение написать заявление на перевыпуск, но ей сказали чтобы она ехала в то отделение, в котором она открывала счет, только там и оформят перевыпуск. Только вот открывала счет она в Ростове, а к описываемым событиям уже год как переехала жить в Краснодар. У меня самого тоже было что-то, точно уже не помню что именно, но помню, что после полутора часов общения с менеджерами в банке я психанул, кинул свою карту им на стол и сказал, что нафиг мне сдался их банк со всеми его услугами и персоналом, и ушел. Ситуация, помнится, была какой-то совершенно дикой и не укладывающейся ни в какую логику![]()
Разве ж это шельмует? Это просто невнимательно прочитали договор.Leonid Vs писал(а):Блин! Я всего-то хотел сообщить, что сбер немного шельмует, и тут что-то пошло не так....
Наоборот, очень внимательно и читал, и перечитывал.UAVpilot писал(а):Это просто невнимательно прочитали договор