Прошу помощи: ЧПУ для новичка
-
aldemm
- Опытный
- Настоящее имя: Alexander
- Контактная информация:
Прошу помощи: ЧПУ для новичка
Я здесь новенький. Прошу помочь с выбором ЧПУ-фрезера.
Бюджет всего 15 к с учетом доставки.
Покурив немного форум понял, что сумма смешная, НО станок нужен чтобы попробовать что есть такое ЧПУ. В будущем хотелось бы прикупить что посерьезнее, но пока так.
Впринципе рассматриваю вариант китайского фрезера.
Рабочее поле:
А5-А6
Обрабатываемые материалы:
В основном дерево, возможно пластик, текстолит.
Также хотелось бы попробовать алюминий.
Из того на что пал взор:
1610 небольшое поле, с виду жесткий
2418 Большое поле, но конструкция с виду менее жесткая.
2013 Крепление шпинделя с виду наиболее надежное да и поле крупное.
Кто что может посоветовать, возможно уже поднималась тема, не нашел?
Бюджет всего 15 к с учетом доставки.
Покурив немного форум понял, что сумма смешная, НО станок нужен чтобы попробовать что есть такое ЧПУ. В будущем хотелось бы прикупить что посерьезнее, но пока так.
Впринципе рассматриваю вариант китайского фрезера.
Рабочее поле:
А5-А6
Обрабатываемые материалы:
В основном дерево, возможно пластик, текстолит.
Также хотелось бы попробовать алюминий.
Из того на что пал взор:
1610 небольшое поле, с виду жесткий
2418 Большое поле, но конструкция с виду менее жесткая.
2013 Крепление шпинделя с виду наиболее надежное да и поле крупное.
Кто что может посоветовать, возможно уже поднималась тема, не нашел?
Последний раз редактировалось aldemm 27 сен 2016, 17:59, всего редактировалось 2 раза.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Re: Выбор Китайского ЧПУ
Название темы смените на нормальное, иначе она удалится.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- damir4er
- Мастер
- Настоящее имя: Дамир
- Контактная информация:
Re: Прошу помощи: ЧПУ для новичка
aldemm, если планируешь в дальнейшем сам собирать станок, то не трать деньги на прототип, а тем более 15 кусков. Ну увидишь ты что такое чпу, и что? этот "станочек" нигде не применишь. Ссылки что ты дал, рассмотри по детально эти станки, шпиндель- ну не смешите мои подковы, обычный коллекторный движочек из принтора кэнон, который пальцами останавливается.
Давай рассмотрим куда лучше сразу вложить 15 тыщ для первого самодельного станка:
1. Рельсы SBR16 2300мм (по X 500мм х 2шт, по Y 400мм х 2шт, по Z 250мм х 2шт) цена за метр в России 1600, итого 3680р
2. Линейный подшипник SBR16UU, нужно 12 шт, 260р х 12 = 3120р
3. Теперь нужны винты, в этой теме http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 63&t=11384, три винта продали за 4 тыщи, представь что этим счастливчиком мог стать ты, и так + 4000р к бюджету
4. Опоры для винтов. Так как бюджет ограниченный, будем ставить опоры только рядом с движком (это ничего страшного, т.к. поле маленькое), опоры поставим аля такие https://ru.aliexpress.com/item/Hot-Sale ... 65a44a5169 по 100р нужно три штуки, итого 300р
5. Движки, обойдемся 17 типоразмером, покупаем на "чипе" 4 движка (ссылку не охота искать, сегодня только видел) по 1000р, один в запасе будет
6. Драйвера пойдут такие https://ru.aliexpress.com/item/CNC-3D-P ... b5b96ea2c2 естественно для начала, по 70р х 3 = 210р
7. Блок питания возьмем от компа, если дружишь с паяльником, можешь повысить выходное напряжение (точно не помню до скольки) до 18в, его купим у друга за 200р
8. Возьмем метизы, ну рублей на 300
9. Шпиндель, из бюджета у нас осталось 2200р, на эти деньги можно купить ручной кромочник аля "Энкор", или дешевку из Леруа
ИТОГО за 15000 я нашел тебе ВСЮ, я подчеркиваю ВСЮ комплектуху, ах да +500р доставка всего этого барахла.
Я не писал расходы на саму станину, и т.д., так как подразумеваю что она будет из чермета, или барахла найденного "за сараем", но это будет станок, на швп, и который точно будет работать, так что решай сам, нужен ли тебе магазинный станок сделанный из "CD-приводов" за 15тыщ? или сразу вложиться в дело
UPD: не заметил, ты оказывается не собираешься сам потом делать, а покупать. Но все же
Давай рассмотрим куда лучше сразу вложить 15 тыщ для первого самодельного станка:
1. Рельсы SBR16 2300мм (по X 500мм х 2шт, по Y 400мм х 2шт, по Z 250мм х 2шт) цена за метр в России 1600, итого 3680р
2. Линейный подшипник SBR16UU, нужно 12 шт, 260р х 12 = 3120р
3. Теперь нужны винты, в этой теме http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 63&t=11384, три винта продали за 4 тыщи, представь что этим счастливчиком мог стать ты, и так + 4000р к бюджету
4. Опоры для винтов. Так как бюджет ограниченный, будем ставить опоры только рядом с движком (это ничего страшного, т.к. поле маленькое), опоры поставим аля такие https://ru.aliexpress.com/item/Hot-Sale ... 65a44a5169 по 100р нужно три штуки, итого 300р
5. Движки, обойдемся 17 типоразмером, покупаем на "чипе" 4 движка (ссылку не охота искать, сегодня только видел) по 1000р, один в запасе будет
6. Драйвера пойдут такие https://ru.aliexpress.com/item/CNC-3D-P ... b5b96ea2c2 естественно для начала, по 70р х 3 = 210р
7. Блок питания возьмем от компа, если дружишь с паяльником, можешь повысить выходное напряжение (точно не помню до скольки) до 18в, его купим у друга за 200р
8. Возьмем метизы, ну рублей на 300
9. Шпиндель, из бюджета у нас осталось 2200р, на эти деньги можно купить ручной кромочник аля "Энкор", или дешевку из Леруа
ИТОГО за 15000 я нашел тебе ВСЮ, я подчеркиваю ВСЮ комплектуху, ах да +500р доставка всего этого барахла.
Я не писал расходы на саму станину, и т.д., так как подразумеваю что она будет из чермета, или барахла найденного "за сараем", но это будет станок, на швп, и который точно будет работать, так что решай сам, нужен ли тебе магазинный станок сделанный из "CD-приводов" за 15тыщ? или сразу вложиться в дело
UPD: не заметил, ты оказывается не собираешься сам потом делать, а покупать. Но все же
- ScrewDriver
- Мастер
- Настоящее имя: Василий
- Контактная информация:
А если поискать, то можно еще подешевле сделать
Промышленная автоматика, ПЛК, приводы, SCADA системы
Мой Ютуб канал.
Мой Ютуб канал.
-
aldemm
- Опытный
- Контактная информация:
Благодарю за столь детальный ответ!damir4er писал(а):aldemm
В принципе я не прочь и сделать. Но опыта нет.
Почитав темы о проектировании самого портала, сколько всего там необходимо учесть, становится страшно.
-
aldemm
- Опытный
- Контактная информация:
С паяльник к счастью дружу. Думаю сдружить программы с аппаратной частью смогу, немного помучившись.
Тогда сразу вопрос, есть ли некий набор типовых деталей (рельс, кареток, профилей) для какой-нибудь из систем 3D-моделирования? Дабы попробовать всё соединить воедино?
Тогда сразу вопрос, есть ли некий набор типовых деталей (рельс, кареток, профилей) для какой-нибудь из систем 3D-моделирования? Дабы попробовать всё соединить воедино?
- Евгений+++
- Мастер
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
Немного есть для автокад. могу помочь с недостающей частью.aldemm писал(а):С паяльник к счастью дружу. Думаю сдружить программы с аппаратной частью смогу, немного помучившись.
Вот еще тема http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 54&t=12243
- Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице сказал, что пошел к
жене, а сам взял книжки, залез на чердак и учиться, учиться, учиться.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Дайте мне собственный гольф-клуб, свежий воздух и красивую женщину в
партнеры – и можете оставить гольф-клуб и свежий воздух себе.
жене, а сам взял книжки, залез на чердак и учиться, учиться, учиться.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Дайте мне собственный гольф-клуб, свежий воздух и красивую женщину в
партнеры – и можете оставить гольф-клуб и свежий воздух себе.
- ScrewDriver
- Мастер
- Контактная информация:
Под солидворкс все есть. Ставьте его и пробуйте.
Мой Ютуб канал.
Мой Ютуб канал.
-
nevkon
- Почётный участник

- Настоящее имя: Константин
- Контактная информация:
По вашим ссылкам очень дорогие станки, они до 10тр с доставкой обходятся. И кстати если бы я увидел такое раньше, то купил бы не задумываясь на попробовать (мне тогда нужна была лишь маленькая автоматическая сверлилка для плат). Это после того как я ничего дешевле 40тр не смог найти решил пойти по своим граблям, а так сразу бы строил по второй версии станка что сейчас делаю (а то и по третьей которая еще только в задумке и то начал собирать комплектующие).
-
aldemm
- Опытный
- Контактная информация:
А где можно поискать подешевле?nevkon писал(а):По вашим ссылкам очень дорогие станки, они до 10тр с доставкой обходятся.
-
arkhnchul
- Мастер
- Контактная информация:
http://grabcad.com/libraryaldemm писал(а):Тогда сразу вопрос, есть ли некий набор типовых деталей (рельс, кареток, профилей) для какой-нибудь из систем 3D-моделирования? Дабы попробовать всё соединить воедино?
-
nevkon
- Почётный участник

- Настоящее имя: Константин
- Контактная информация:
http://www.gearbest.com/3d-printers--3d ... 56128.html этот, но вроде как не предел по стоимости, правда немного подорожал.
Он на али тоже есть и за примерно те же деньги.nevkon писал(а):http://www.gearbest.com/3d-printers--3d ... 56128.html этот, но вроде как не предел по стоимости, правда немного подорожал.
собственно там и 1310 берется за 1200р , но дохого конструктива без нормальных укосов
Мне в моей теме , про эту самую комплектующую писали что мол пытаться ей удержать и зафиксировать необработанную ШПП "глупо и бессмысленно".damir4er писал(а):4. Опоры для винтов. Так как бюджет ограниченный, будем ставить опоры только рядом с движком (это ничего страшного, т.к. поле маленькое), опоры поставим аля такие https://ru.aliexpress.com/item/Hot-Sale ... 65a44a5169 по 100р нужно три штуки, итого 300р
-
arkhnchul
- Мастер
- Контактная информация:
как только здесь ТС заикнется о точности и качестве для производства, а не о игрушке "чтобы попробовать что есть такое ЧПУ", ему напишут то же самое)
Где , если не секрет, купить подобные рельсы за такие деньги?damir4er писал(а):1. Рельсы SBR16 2300мм (по X 500мм х 2шт, по Y 400мм х 2шт, по Z 250мм х 2шт) цена за метр в России 1600, итого 3680р
Мне в моей на 100% точно такой же теме никто этого не предлагал.
Так я много раз писал, что мне нужна достойная альтернатива китайцу за означенный бюджет.
А не то что по вашему мнению годится для организации производства.
Так как производство у всех разное.
Кто-то например впечатление на заказчиков производит:)))
А не то что по вашему мнению годится для организации производства.
Так как производство у всех разное.
Кто-то например впечатление на заказчиков производит:)))
arkhnchul писал(а):как только здесь ТС заикнется о точности и качестве для производства, а не о игрушке "чтобы попробовать что есть такое ЧПУ", ему напишут то же самое)
- ScrewDriver
- Мастер
- Контактная информация:
этот форум полистай - найдешь.johny писал(а):
Где , если не секрет, купить подобные рельсы за такие деньги?
Мне в моей на 100% точно такой же теме никто этого не предлагал.
Мой Ютуб канал.
Мой Ютуб канал.
Нашел у него ( по обьяве с этого форума от 2013 года )
https://au.ru/u-omsdima/
https://au.ru/u-omsdima/
-
aldemm
- Опытный
- Контактная информация:
Эх, спасибо всем за ответы. Осталось во всем этом разобраться...
Я вот что думаю, если взять механическую часть у китайцев, подобную: с полем побольше
И приделать к ней дремель, он всяко мощнее той "жжужалки" что там стоит.
Жесткости, мощности хватит чтобы обрабатывать скажем текстолит, алюминий?
Я вот что думаю, если взять механическую часть у китайцев, подобную: с полем побольше
И приделать к ней дремель, он всяко мощнее той "жжужалки" что там стоит.
Жесткости, мощности хватит чтобы обрабатывать скажем текстолит, алюминий?