Fusion 360

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, расчеты, симуляция.
donvictorio
Мастер
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение donvictorio »

Taganrog писал(а):Ясно. Понял. в принципе решаемо.Времени займет правда поболее . Ну да если продолжит программка нравиться надо будет модуль CAM по переводить.
Инвентором пользовался?
vala
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение vala »

Taganrog писал(а):
MX_Master писал(а): Вощем, есть доля геморроя
Ясно. Понял. в принципе решаемо.Времени займет правда поболее . Ну да если продолжит программка нравиться надо будет модуль CAM по переводить.
Учи английский. Язык по сравнению с руским бедный и простой.
selenur
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение selenur »

Я в свое время, много русифицировал программ, и могу сказать что получиться фигня, потому что:
1) Большинство английский слов, намного короче русских, а значит их придется сокращать, что будет выглядеть стремно.
2) Некоторые слова при переводе на русский превращаются в набор слов, что опять-же может не поместиться.
3) Так-же заморочки с окончаниями слов, когда эти слова используются в разных фразах, сообщениях.
и куча др.......
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
Taganrog
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение Taganrog »

donvictorio писал(а):Инвентором пользовался?
Да пробовал. Установил, поюзал пол дня и снес. Сильно завышенные требования. На работе комп 2ядерный атлон с 4Гб оперативки . Так солид 15 вращается безглючно,солид16 уже подтупливает(и нафига так разносить программу быдлокедеры блин) но инвертор прям апофиоз. Таже модель но слайдшоу дикое. Вот и нафига инструмент которому только топовые машины подавай. И при том что я врядли более 10% его возможностей буду использовать. фусион интересен только как бесплатный CAM т.к. в солиде все получается быстрей .Да и русский он. Английский знаю на уровне PDFок на микросхемы. Но глазу быстрей и приятней наблюдать русский текст. Особенно когда что то не получается :) и пытаешься понять какую галку не поставил и есть ли она вообще ,а если есть то как называется.

По поводу перевода- понятно. Видимо действительно получиться хрень ,на которую убивать несколько вечеров не стоит.
igorvpetrov
Мастер
Настоящее имя: Игорь
Контактная информация:

Сообщение igorvpetrov »

Taganrog писал(а):как бесплатный CAM т.к. в солиде все получается быстрей
"Это просто вы не умеете их готовить" :)
donvictorio
Мастер
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Сообщение donvictorio »

Taganrog писал(а): фусион интересен только как бесплатный CAM т.к. в солиде все получается быстрей
к солиду есть хороший кам - CAMWorks. он умеет прям.. я даж не знаю чего он не умеет. короче всё. и тоже русский.
MX_Master
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

Скажу я вам честно, первый язык программирования, который я выучил, это - английский :hehehe:

Да и ваще, сейчас в области ЧПУ нет недорогих и функциональных программ таких как F360. Те, кто хвалит Solid, вы его официально купили? Что-то сомневаюсь.
selenur
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение selenur »

MX_Master писал(а):Скажу я вам честно, первый язык программирования, который я выучил, это - английский :hehehe:

Да и ваще, сейчас в области ЧПУ нет недорогих и функциональных программ таких как F360. Те, кто хвалит Solid, вы его официально купили? Что-то сомневаюсь.
Ближайший аналог на который я чуть не перешел, это FeeCAD там есть поддержка русского, и в процессе доработки CAM модуль для генерации кода для станка, есть куча плагинов, для того-же рендеринга, и прочего, но по удобству конечно фьюжену не ровня.
Taganrog
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Taganrog »

donvictorio писал(а):он умеет прям.. я даж не знаю чего он не умеет.
Еще важно не только что он умеет но и как он умеет. Интерфейс.удобство и гибкость выбора геометрии.
Это кстати тот минус, из за которого плююсь в сторону спруткама.особенно их 2д редактора.И там почти во всех траекториях надо обвести границу рабочей зоны контурами.ткнув на каждый. а когда это шестерня и кромок там даже не сотня... в мастеркаме с которого я начал тоже мутно. ему плевать идет ли фреза в деталь или нет. он ведет ее в зоне тобой обозначенной не обращая внимания на контуры детали. Вьюжинсам в этом моменте по интересней. подвел мышь и выделяется контур целиком сам. и выбирая корман ,при нахождении в нем бобышек не пытается их срезать(как мастеркам),согласно установленной нижней высоте,а понимает ,что это деталь и она мне нужна целой :) ,обходит. не без косяков конечно ,но думаю поправят.
selenur
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение selenur »

Сегодня у меня обновился, вот новые изменения: http://www.autodesk.com/products/fusion ... whats-new/
Taganrog
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Taganrog »

Подскажите пожалуйста как вы добавляете фрезы ? У меня кнопка добавить в панели инструмента постоянно не активна. Хотя раньше как то получалось нажать.
Скриншот 2016-09-16 21.01.41.png (4036 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=90423&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (255.43 КБ)</a>
NKS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение NKS »

Taganrog писал(а):Подскажите пожалуйста как вы добавляете фрезы ? У меня кнопка добавить в панели инструмента постоянно не активна. Хотя раньше как то получалось нажать.
В левом окне разверни вкладку "Documents" и выбери модель которую будешь фрезеровать, добавление инструмента станет доступным.
Taganrog
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Taganrog »

Модель выбрана инструменты не доступны. или еще где то надо ?
Скриншот 2016-09-16 21.08.33.png (4033 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=90424&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (191.92 КБ)</a>
NKS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение NKS »

Я про эту вкладку:
2016-09-16.png (4031 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=90425&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (269.91 КБ)</a>
Taganrog
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Taganrog »

Сработало.
NKS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение NKS »

Taganrog писал(а):Сработало.
Ну если бы не работало, я бы и не написал :)
Taganrog
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Taganrog »

Подскажите еще момент пожалуйста.Где поправить настройку ,чтоб в генерацию Г-кода не добавлялась строчка про номер инструмента и его корекцию по высоте?
постоянно приходится удалять H1.Подозреваю что гдето должен правиться постпроцессор под EMC
MX_Master
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

Taganrog писал(а):Подскажите еще момент пожалуйста.Где поправить настройку ,чтоб в генерацию Г-кода не добавлялась строчка про номер инструмента и его корекцию по высоте?
постоянно приходится удалять H1.Подозреваю что гдето должен правиться постпроцессор под EMC
Итак, по порядку. Постпроцессор для Fusion360 (и для Inventor) - это скрипт с расширением .cps на языке JavaScript. Для F360 они лежат по адресу
C:\Пользователи\<ЮЗЕР>\AppData\Local\Autodesk\webdeploy\production\<БЛАБЛАБЛА>\Applications\CAM360\Data\Posts
Там есть стандартный linuxcnc.cps (рядом с mach3mill.cps). В нем в начале функции onSection() есть переменная insertToolCall (строка 548)

Код: Выделить всё

function onSection() {
  var insertToolCall = isFirstSection() ||
    currentSection.getForceToolChange && currentSection.getForceToolChange() ||
    (tool.number != getPreviousSection().getTool().number);
меняем сие на

Код: Выделить всё

function onSection() {
  var insertToolCall = false; // no tool changes
и всё.
Taganrog
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Taganrog »

При этом убирается строчка (девятая кажется) с выбором инструмента но через строку есть коррекция H1 она остается. повлияет это или нет ,проверить возможности не было. Есть еще затруднение. ктонибудь использует границы траектории? по аналогии со спруткамом. там можно указать зону куда инструмент заходить не должен. Тут же нашел как указать зону обработки ,но как проинвертировать ? Чтоб он обрабатывал ,лишь снаружи контура а не внутри него ?
А иногда она вообще получается на половину снаружи ,на половину внутри.
Хочу сделать поднутрение снаружи. (3925 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=91325&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (155.58 КБ)</a>
Хочу сделать поднутрение снаружи.
постоянно пытается и внутри пройтись. А нельзя.там будет крепеж. (3925 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=91326&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (239.76 КБ)</a>
постоянно пытается и внутри пройтись. А нельзя.там будет крепеж.
MX_Master
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

Taganrog писал(а):Чтоб он обрабатывал ,лишь снаружи контура а не внутри него ?
На вашем скрине как раз присутствует тот параметр, который отвечает за расположение фрезы от контура. Вот он
Скриншот 2016-09-27 22.44.40.png (3907 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=91337&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (12.9 КБ)</a>
Ответить

Вернуться в «CAD пакеты»