Кусочек негатива

selenur
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Кусочек негатива

Сообщение selenur »

donvictorio писал(а):везите СДЭКом или тенгелем.
вчера пришёл планшет за 300 баксов, следы вскрытия на таможне есть, но всё в комплекте.
почтой доходит 2 посылки из 3х, дороже 20 баксов не беру там товар.
в последнее время стараюсь выбирать курьерскую доставку или гарантированно с международным треком, так хоть шансы есть, что до отделения дойдёт.
За последние 5 лет, с алиекспресс получил более 100 посылок, с различными радиодеталями, дошли все нормально.
А если потребуется купить дорогую электронику, то тут конечно я к Олегу обращусь, так куда надежнее ;-)
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Контактная информация:

Сообщение Serg »

selenur писал(а):А если потребуется купить дорогую электронику, то тут конечно я к Олегу обращусь, так куда надежнее ;-)
Я генератор сигналов покупал за почти 50 тыр - готовился идти получать с видеокамерой... :)
Не сложилось - таможня тормознула, пришлось объяснять, что не верблюд, заодно и проверил комплектность и состояние до получения... :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
donvictorio
Мастер
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Сообщение donvictorio »

UAVpilot писал(а):Обе посылки были с международным треком...
у меня пропадали только без трека. часто в этом были виноваты сами продавцы - я просил с треком обязательно, ибо при заказе было это чётко указано. Но наученный первыми косяками с доставкой я уже всегда пишу сопроводительное - шлите только с международным треком, или сообщите, что это невозможно, я отменю заказ. Писали, мол чувак, всё пучком, слали какие-то непонятные коды непонятных курьерок, которые благополучно терялись в пути. я терял только время. но и это неприятно.
Leonid Vs
Мастер
Настоящее имя: Леонид Владимирович Васильев
Контактная информация:

Сообщение Leonid Vs »

Никто не вспоминает про негативную работу "самого старого банка России"
Штаб-квартира: Москва
Генеральный директор: Герман Оскарович Греф (28 нояб. 2007 г.–)
Основатель: Николай I
Основано: 1841 г., Россия.
Так вот, любопытно он работает: Больше чем 100.000 теперь за раз, да и вообще суммарно за 24ч перевести не даёт. Сегодня перевёл 100тыр. знакомому. Хотел 150.000, банкомат не дал, сразу написал 100.000р. ограничение.
Ещё что-то по мелочи купил, тыс. на 5-6 в магазинах.
Так вот, этот самый замечательный в мире банк, не позволит физлицу в течение дня произвести какие-либо действия через банкомат, связанные со списанием личных средств на сумму более 100.000руб.
20160924_230605СБЕРБАНК КОСОЙ.jpg (1546 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=91038&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (5.4 МБ)</a>
Т.е. ни денег, ни платежей нельзя теперь отправить через московские банкоматы, во всяком случае, как объяснили с сбере, подключенные к "банконлайн".
И даже две разные карточки, дебетовые, да хоть кредитные, теперь не дадут насладится радостью скоростных платежей.
Конкретный пример сегодня произошёл со мной. 100тыр прошли, а через 8 часов нельзя через банкомат ни с одной карточки произвести платёж за ЖКХ на 2000руб., нельзя! через банкомат! оплатить ЖКХ!
Если карточки на одного "физика". Как утверждал сегодня сотрудник сбера, "через сберонлайн со смартфона теперь такие же ограничения, согласно п. 3.18 договора"
Итого.
Рассчитывайте свои платежи, в связи с таким односторонним исполнением договора данным казённым учреждением.
torvn77
Мастер
Контактная информация:

Сообщение torvn77 »

Leonid Vs писал(а):Так вот, этот самый замечательный в мире банк, не позволит физлицу в течение дня произвести какие-либо действия через банкомат, связанные со списанием личных средств на сумму более 100.000руб.
Учитывая то, что пины и cvc клиенты могут запросто прозевать он всё делает совершенно правильно.
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Leonid Vs писал(а):Если карточки на одного "физика". Как утверждал сегодня сотрудник сбера, "через сберонлайн со смартфона теперь такие же ограничения, согласно п. 3.18 договора"
Итого.
Рассчитывайте свои платежи, в связи с таким односторонним исполнением договора данным казённым учреждением.
Перефразирую: Если вы подписали договор на обслуживание карт не читая, то сейчас всё ещё не поздно прочитать его... :)
kalinvick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение kalinvick »

Ну в других банках тоже не все просто.
Очевидно. что Сбер самый массовый банк и абсолютная сумма от мошенничества в нем и будет самая большая.
Из известных фактов:
Можно заводить всякие VIP, золотые и платиновые карточки, с гораздо бОльшими лимитами, но они и стоят в обслуживании гораздо долго. По известным причинам экономии, этого мало кто делает.

Но даже по таким картам банки ставят ограничения, даже иностранные и даже в своих странах.
Примерно с год назад была отозвана лицензия у банка, уже не помню название, ему ставилось в вину как раз переводы и съем бабок в разных банкоматах по VIP картам суммы равные 500 000 рублей одним физлицом. Другим банкам это надо?

Если некто хочет оплатить машину с карточки. В салоне. Представьте бывают такие чудаки)) Не во всех салонах это дадут, так как процессинг отрывает 1-2% от суммы.
Оплата происходит несколькими траншами. И салоны это знают, и банки это тоже знают.

Есть другой вариант - платить не с карточки , а со счета. Это сложнее. Но тоже реально. С карточки проще.
Что касается меня, то я платил в с карточки больше означенной суммы, но не со сберовской, и с обязательным подтверждением работника банка.
То есть тетка позвонила, идентифицировала и спросила "все так?" Я подтвердил, платеж ушел.
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

Насколько я знаю - в сбербанке лимит для gold карты - 300 т.р. в день через банкоматы и 150 т.р. для classic. Речь про снятие наличных или переводы через банкомат.
Интернет службы ограничены сильнее (вроде бы 100 т.р для сбербанконлайна и 8 т.р. для мобильного банка), что, в общем-то логично. Нужно больше 100 т.р. - иди к сберовскому банкомату или кассе.
kalinvick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение kalinvick »

О чем и речь.
Если нечто удовлетворяет 90% желания, то накой менять условия для оставшихся 10%?
Можно пойти, если надо и найти то что необходим лично тебе.

Кстати, хозяйке на заметку))
У меня один знакомый переводил крупные сумму пиастров своим поставщикам.
Из Мск во Владик или в Хабаровск.
Шел в банкомат Альфабанка или Ситибанка и клал на счет этого чела бабки. Для банка это как бы чел сам эти деньги положил. Один секунд - и деньги во Владике.
Не знаю, как сейчас, но все работало. И суммы принимались ВСЯКИЕ.)
Причем без комиссии))
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

Я с карты Альфы переводил и получал на нее более 200 т.р. единоразово, в том числе и оплаты через Пэйпэл. Снятие наличных через банкомат - да, существует суточное ограничение, 150 т.р., кажется.
А Сбербанк я уже давным давно не воспринимаю как нормальный банк :)
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

kalinvick писал(а):Примерно с год назад была отозвана лицензия у банка, уже не помню название, ему ставилось в вину как раз переводы и съем бабок в разных банкоматах по VIP картам суммы равные 500 000 рублей одним физлицом.
Сомнительно. У меня в Альфабанке и в ВТБ лимиты по картам как раз 500000 руб.
kalinvick писал(а):Если некто хочет оплатить машину с карточки. В салоне. Представьте бывают такие чудаки)) Не во всех салонах это дадут, так как процессинг отрывает 1-2% от суммы.
Как раз автосалонам отдать 1% от такой суммы (2% отдают те, у кого оборот мизерный) выгоднее, чем заморачиваться с приёмом налика (оборудование и охрана кассы, инкассация и т.п.).
Хотя некоторые автосалоны могут настаивать на налике, если занимаются обналичкой и отмывом. Но в таких салонах есть риск просто без денег и без авто остаться.
Офф. диллерам всё сложнее и сложнее этим заниматься...
В прошлом году брат покупал авто в автосалоне - платил ~1200000 с карты, пришлось только предупредить салон заранее.
AndyBig писал(а):Снятие наличных через банкомат - да, существует суточное ограничение, 150 т.р., кажется.
Бывает ограничение по картам, но его можно изменить заявлением в банк. Бывает ограничение банка-партнёра, если не в своём банкомате операция, и ограничение конкретного банкомата - например банкоматы в торговых центрах обычно имеет ограничение на меньшую сумму, чем банкоматы в отделении банка.
Карабас
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Карабас »

Leonid Vs писал(а):Так вот, этот самый замечательный в мире банк, не позволит физлицу в течение дня произвести какие-либо действия через банкомат, связанные со списанием личных средств на сумму более 100.000руб.
Заведи себе чековую книжку, в чём проблема..
Если на минусы жизни смотреть сквозь поднятый средний палец, то они становятся плюсами.
kalinvick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение kalinvick »

Карабас писал(а):Заведи себе чековую книжку, в чём проблема..
Вы сами пользовались?
Прежде чем советовать?
UAVpilot писал(а):Сомнительно. У меня в Альфабанке и в ВТБ лимиты по картам как раз 500000 руб.
Именно так. Именно это ставилось в вину. Банк по моему был Банк24.ру
UAVpilot писал(а):Как раз автосалонам отдать 1% от такой суммы (2% отдают те, у кого оборот мизерный) выгоднее, чем заморачиваться с приёмом налика (оборудование и охрана кассы, инкассация и т.п.).
Продажа машин - это бизнес, на котором автосалоны не зарабатывают. По этому и не хотят чтобы оплачивали с карты.
По крайне мере так было до недавнего времени в Дженсере. А Гема в свое время вообще хотела тачки отдавать в ноль, а добирать потом на сервисе и допах в течении 3 лет.
Причем на ремонты и запчасти это ограничение как правило не распространяется, так как там маржа существенно выше - от 100%.

Если зайти во многие салоны и посмотреть на кассы, то очень часто можно рядом с кассой увидеть небольшую надпись "Операционная касса банка...."
Сделано это специально. Если почитать договора РКО банков, то там всегда есть стоимость обслуживания, в том числе стоимость приема налика и стоимость выдачи налика. И эта стоимость не равна нулю. Заставляя клиентов практически класть деньги прямо на счет салона, салоны избегают уплаты этого процента, затрат на инкасирование. А стоимость эквайринга 1-2% тоже набегает при оплате картами. Про 1% вообще ни разу не слышал. Обычно 1.5 - 2.0 %
По этому и карты всем, кто работает с низкой маржой - невыгодны.
К примеру Ашан прогибали 10 лет, прежде чем он начал принимать карты Визу и Мастеркард.
Карабас
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Карабас »

kalinvick писал(а):Вы сами пользовались?
Прежде чем советовать?
Это не совет, это стёб. Я здесь негатива не вижу.Не нравится храни деньги в банке трёхлитровой..
Если на минусы жизни смотреть сквозь поднятый средний палец, то они становятся плюсами.
kalinvick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение kalinvick »

Не подумал.
Просто не встречал чековых книжек для оплаты.
Только съема денег.
selenur
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение selenur »

У нас автосалоны, тоже машины продают только за наличку, т.к. 1,5 процента платить банку, не хотят.
В отпуске находился в Самаре, и там во многих магазинах видел объявление, что при покупке за наличные, скидка 1,5%.
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
at90
Мастер
Контактная информация:

Сообщение at90 »

Я перевожу до 500тыс в сутки по шаблонам подтаержденным в контакт центре через сбербанк онлайн. Если нет шаблона то можно создать операцию и подтвердить в контакт центре. А вот с наликом сложнее. Больше 150 не дает. Надо в кассе снимать.
Фрезы для чпу www.carbidetools.ru
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

kalinvick писал(а):Про 1% вообще ни разу не слышал. Обычно 1.5 - 2.0 %
Мы когда делали оплату картами нам тоже предлагали 2%, но договорились мы на 0.8%.
Я всегда всем говорю: банки - это не универсам с фиксированными ценами, с ними можно и нужно торговаться. :)
kalinvick писал(а):К примеру Ашан прогибали 10 лет, прежде чем он начал принимать карты Визу и Мастеркард.
Никто его не прогибал, там всё законно было - они отбивали затраты Кредит Европа Банка по оснащению Ашанов необходимой аппаратурой и т.п. И другим банкам предлагали аналогичные условия, но банки сами не соглашались.
kalinvick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение kalinvick »

UAVpilot писал(а):они отбивали затраты Кредит Европа Банка по оснащению Ашанов необходимой
10 лет?
kalinvick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение kalinvick »

UAVpilot писал(а):Мы когда делали оплату картами нам тоже предлагали 2%, но договорились мы на 0.8%.
Факт есть факт.
У знакомых не получилось.
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»