Блин . А вот пакой простой метод в голову и не пришел.Udjin писал(а):Тут будет удобен водяной уровень.
Нет. фреза двухперая. диаметр 3.175, общая длина 38мм, длина рабочая 12мм. Одноперые еще более гибкие.xenon-alien писал(а):То одноперая фреза?
Блин . А вот пакой простой метод в голову и не пришел.Udjin писал(а):Тут будет удобен водяной уровень.
Нет. фреза двухперая. диаметр 3.175, общая длина 38мм, длина рабочая 12мм. Одноперые еще более гибкие.xenon-alien писал(а):То одноперая фреза?
Taganrog писал(а):Блин . А вот пакой простой метод в голову и не пришел.Udjin писал(а):Тут будет удобен водяной уровень.Нет. фреза двухперая. диаметр 3.175, общая длина 38мм, длина рабочая 12мм. Одноперые еще более гибкие.xenon-alien писал(а):То одноперая фреза?
похоже, что-то не так в задании данных для модели.Taganrog писал(а):А то при симуляции в программах получается сильно красиво.
Верю...теперьMaxekb77 писал(а):шпиндель тож гнется
Все мерить надо, и фрезу, и шпиндель, и полный СПИД. Вместе и по частям, чтобы определить, чей "вклад" больше.Maxekb77 писал(а):почему все одну фрезу меряют, шпиндель тож гнется
TgScrewDriver писал(а):Эффект поверхностного натяжения имхо не даст
Ы?Udjin писал(а):TgScrewDriver писал(а):Эффект поверхностного натяжения имхо не даст
В тригонометрии: функция угла, равная в прямоугольном треугольнике отношению катета, лежащего против данного острого угла, к другому катету.
0.1/200=0.0005
1/2000=0.0005
?
:0)
видимо зря промышеленость выпускает станочные уровни с 0.1 и 0.01мм/м, надо позвонить им и сказать что такая точность недостижимаUdjin писал(а):И выставить водяной уровень точнее 0.3 мм затруднительно.

Водяной уровень будет поточней любого с шкалой на колбе, но вот только ползоватся им весма не удобно.Птица-феникс =) писал(а):видимо зря промышеленость выпускает станочные уровни с 0.1 и 0.01мм/м, надо позвонить им и сказать что такая точность недостижимаUdjin писал(а):И выставить водяной уровень точнее 0.3 мм затруднительно.
скажите, неужели есть реальная необходимость в настолько дорогих драйверах?Taganrog писал(а):Драйвера: leadshine am882h 2штуки и 1 м5645 для Z. (были драйвера toshiba 6600).

Нет. Моторы не связанны с напряжением питания драйвера. Ток протекающий по ним драйвер кокраз и контролирует. Согласно сигналам шагов и настройкам самого драйвера,которые ты выставляешь переключателями. А напряжение можно подавать любое которое дравер может выдержать в теории. а на практике оставь запас процентов в 20 хотябы. Вот по тому я питал их не 100Вольтами а только 80.Они просто в режиме удержания на месте не перегреваются от такого?
То есть если для движка заявлен максимальный ток скажем 2.8А , то фактически значит что в момент пуска, импульсно, он потребляет в 2-3 раза больше?nevkon писал(а):Так драйвер питает ШД не напряжением, а током. Высокое напряжение нужно для быстрого нарастания нужного тока в обмотке, которая имеет индуктивность.