darxton.ru

Описание организаций продающих станки, комплектующие, материалы
freza_sverlo
Кандидат
Настоящее имя: Вячеслав
Контактная информация:

Re: darxton.ru

Сообщение freza_sverlo »

mir-cnc писал(а):выкладываю полную переписку, а форумчане пускай сами делают выводы…
Полностью поддерживаю mir-cnc , как хозяин форума (его правила, какие захотел такие и установил) и хозяин интернет магазина (защита бизнеса), он сделал верное предложение _подчеркиваю_ в аккуратной-корректной форме и в _личной_ переписке, не вынося сор из избы. Хочешь продавать фрезы - уберу твою рекламу со своего форума, хочешь чтобы висела реклама - убирай фрезы, не мешай мне. Абсолютно верное предложение.
Darxton же все перевернул с ног на голову и выставил на всеобщее посмешище товарища Ивана.
SVP писал(а):лично я после подобных высеров даж регистрироваться-бы не стал.
После подобных вы...ров я бы не стал иметь дел с Darxton... Хотя и так не имею, беру что надо тао и али...
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

freza_sverlo писал(а):не вынося сор из избы
Как это не вынося :) ?
Косите под общественный ресурс (форум ака наследник юзнет итп), и боитесь что пользователи прозреют ?
Нет уж, я за вынос сора.

Очень хочется знать, какие площадки модерируются на предмет зарабатывания бабла, а какие нет.
Чтобы с первых уходить на вторые.

Вас не затруднит, крупненько, сверху на своём форуме написать

Этот форум создан для продажи и продвижения услуг компании ХХХ.
Если вы посмеете написать что-то что нам будет невыгодно, мы используем
все имеющиеся у нас возможности, чтобы оказать на вас давление.

Чисто, чтобы сор не выносить. Чтобы всё было всем заранее понятно.

Опасаетесь, что после этого никто с вами дружить не будет (из подписчиков) ?
И правильно делаете. Заполнять бесплатно ваш форум информацией при таком
свинском отношении к заполняющим никто конечно не будет.
Бармалей
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Бармалей »

SVP писал(а):Как это не вынося :) ?
Косите под общественный ресурс (форум ака наследник юзнет итп), и боитесь что пользователи прозреют ?
Нет уж, я за вынос сора.
Он не с мираснс. Сообщения его гляньте. это виртуал пуриков.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

Бармалей писал(а):
SVP писал(а):Как это не вынося :) ?
Нет уж, я за вынос сора.
Он не с мираснс, это виртуал пуриков.
А какая нафиг разница ?
В любом случае в массовом сознании отсутствует понимание того, что вместо fair play
на форумах некоторых компаний "тоталитаризм и цензура". Что это фактически рекламный рупор.
И сами компании этому вовсю способствуют. Потому как иначе они лишаются рычагов
для впаривания своих товаров-услуг.
Т.е. это всё изначально некая "империя обмана".

Но в целом, за несколько лет, обычно, все "разравнивается", при наличии альтернатив
пользователи утекают туда, где правила более соответствуют правилам тех самых древних эхоконференций.

Мы это и видим. Прям тут. Посмотрите кто возмущается :) , посмотрите сколько у них подписчиков,
сколько тем, сообщений, и полезной информации. Дохлыеж проекты абсолютно...
freza_sverlo
Кандидат
Настоящее имя: Вячеслав
Контактная информация:

Сообщение freza_sverlo »

SVP писал(а):Очень хочется знать, какие площадки модерируются на предмет зарабатывания бабла, а какие нет. Чтобы с первых уходить на вторые.
Вы же не уходите с этой - сверху висит ненавязчивая реклама магазина цнц-бокс и баннерное место не продается?
Люди странный народ. Если себе - то все можно. Если другим - то нельзя...
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

freza_sverlo писал(а):Хочешь продавать фрезы - уберу твою рекламу со своего форума
Хочешь бесплатно дышать - насру тебе под дверь.
freza_sverlo писал(а):Люди странный народ. Если себе - то все можно. Если другим - то нельзя...
freza_sverlo, ты сам то понял, что написал?
Конечно, у себя дома я себе позволю все что захочу. А другим то мне с чего бы позволять?

Сам же пишешь:
freza_sverlo писал(а):Полностью поддерживаю mir-cnc , как хозяин форума (его правила, какие захотел такие и установил)
Ты уж определись!
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

freza_sverlo писал(а):
SVP писал(а):Очень хочется знать, какие площадки модерируются на предмет зарабатывания бабла, а какие нет. Чтобы с первых уходить на вторые.
Вы же не уходите с этой - сверху висит ненавязчивая реклама магазина цнц-бокс и баннерное место не продается?
Конечно не ухожу.
И ваше выступление очень показательно. Вы даже не осознаете разницы.
Вы путаете откровенную, помеченную рекламу, размещаемую владельцами интернет ресурсов
с полу-подпольной зачисткой ссылок на конкурентов. С удалением пользователей, которые
делятся информацией о том, где купить тожесамое дешевле. С планомерным выдавливанием
тех, кто может задавать неугодные администрации вопросы про качество их продукции итд итп.

Они там по баннерам продают платы МЕСА.
И никто мне и слова не сказал, когда я завел тему о том, где их подешевле и попроще купить в США.
И описал все это... представляете себе, рецепт прям дал как купить у конкурентов.
И после этого, когда у меня были проблемы с оборудованием купленным в США (у "конкурентов" ептыть)
мне тут еще и помогли их решить. Те люди, которые "налепили баннеры". Прям вот администрация.

Чуете разницу ?

Одни манипулируют потоком информации, чтобы продать свой неконкурентноспособный продукт.
Другие создают рынок и услуги, и как следствие менее подготовленные специалисты конечно-же
купят по баннеру, да - это дороже, но видно за что платишь, за сервис платишь и компетенцию
продавцов. А не за перекладывания купленных в китае фрез в коробки с надписью "made in germany"
Последний раз редактировалось SVP 15 сен 2016, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

freza_sverlo писал(а):он сделал верное предложение _подчеркиваю_ в аккуратной-корректной форме и в _личной_ переписке, не вынося сор из избы.
Деловая переписка с представителем организации не попадает под защиту тайны частных лиц и может быть опубликована без какого-либо согласования.
lkbyysq
Мастер
Настоящее имя: Станислав Ерофеев

Сообщение lkbyysq »

Иван, лучше свалить. Не слышат.

Алексей, мы поняли, что мирснс Вы до сентября месяца вообще не замечали. А тут на тебе, кто-то из ниоткуда что-то диктует.
Да просто участники форума мирснс разместили как минимум 66 прямых ссылок на Ваш сайт, ссылок с положительными рекомендациями.
А тут вдруг оказалось, что эти ссылки противоречат Уставу форума и подлежат уничтожению.
Но Даркстон-то не враг, не нуб, не халявщик, и пользуется уважением и форумчан, и Ивана. Причем уважением большим, чем тот же пурелогик. Я как активный юзер того форума подтверждаю, что Даркстон там считают лучшим из поставщиков подобного рода комплектухи.
Но ведь Устав!
Ведь Вы, Алексей, знаете, что такое Устав!
А мне например будет неприятно, если мои рекомендации покупать в Даркстоне будут почиканы. Знал бы, прямые ссылки не давал.
Я понимаю Ивана, который догадывается, что мне неприятно будет.
Мне импонирует, что он попытался найти компромисс.

У Вас, Алексей, принципы.
У Ивана - Устав.
Коса да камень.
Я же говорю, сотрудничество не сложилось.
Darxton писал(а):lkbyysq писал(а):
Сможет ли Даркстон перебить Гравман по фрезам?
а я себе такую цель и не ставлю.
Это понятно. Вот с точки зрения бизнеса есть вопросы. Быть может Вы проясните.
Я не знаю оборотов ни Ваших, ни Ивана. Догадываюсь только, что фрезы погоды Вам не делают. Сами Вы тоже не очень восторженно при них отзываетесь, мол "для ассортимента".
А Гравману делают не просто погоду, это его климат.
Я догадываюсь что климат Даркстона - комплектующие.
И тут вспоминаю еврея, торгующего семечками напротив банка.
Еврей с банком договорился, а Даркстон с Гравманом нет. Уму не постижимо. Вроде над анекдотом вместе ржём...
Бармалей
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Бармалей »

freza_sverlo писал(а): писал(а):Хочешь продавать фрезы - уберу твою рекламу со своего форума
Причем - даже не "тебе". А всем окружающим. ))))

PS. Народ, это ж профессиональный провокатор. Вы реально собираетесь убедить профессионала, т.е. работающего за интерес?
Darxton
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Darxton »

lkbyysq писал(а):Догадываюсь только, что фрезы погоды Вам не делают. Сами Вы тоже не очень восторженно при них отзываетесь, мол "для ассортимента".
А Гравману делают не просто погоду, это его климат.
Еврей с банком договорился, а Даркстон с Гравманом нет.
lkbyysq писал(а):. Быть может Вы проясните.
Вот тут пояснили
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 60#p300757
lkbyysq писал(а): У Вас, Алексей, принципы.
У Ивана - Устав.
Понимаете ли, корень ситуации - в Уставе изначально заложены положения, по которым надо будет периодически с пользователями поступать некрасиво. Причем тут я - непонятно. Единственное верное решение в таком случае - удалять ссылки молча и разбираться с юзерами самостоятельно. Как бы я поступил на месте Ивана - я тоже уже писал. Я бы просто не стал заводить форум. А если бы стал - то вел бы его примерно как сделано здесь, т.е. достаточно демократично.
Последний раз редактировалось Darxton 15 сен 2016, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

lkbyysq писал(а):Да просто участники форума мирснс разместили как минимум 66 прямых ссылок на Ваш сайт, ссылок с положительными рекомендациями.
А тут вдруг оказалось, что эти ссылки противоречат Уставу форума и подлежат уничтожению.
Да пусть убъются с таким уставом.
У них вообще должно быть с таким подходом 0 подписчиков, пускай блог открывают и за бабки
статьи туда заказывают у профи. За большие бабки.
Причина по которой там есть пользователи хоть какие-то заключается в том, что при регистрации
они этого устава просто не читали... Ни один здравомыслящий человек в сообщество с подобным
уставом вступать не будет.

Вот тут у нас довольно много пользователей с рейтингом >400, они могут минусовать.
И как правило они из "ядра" пользователей, это те люди без которых форум бесполезен.

Я убедительно их прощу, поставьте мне минус в случае, если вас устроили бы подобные
правила на данном ресурсе. Ну т.е. не дай бог ссылку на конкурентов разместишь, или
не дай бог что-нибудь плохое про ника и его бизнес вякнешь.

Давайте вы меня будете минусовать, если это нормально для вас.

Не чтобы мне плохо сделать, а чтобы увидеть, на что мог-бы рассчитывать форум, в котором
подобные "уставы", чтобы понять, найдется ли хоть один "полезный" пользователь, который
там согласился бы делиться своими знаниями, чтобы потом эти знания модерировали не
с точки зрения полезности другим подписчикам, а с точки зрения продаж компании-владельца форума.
lkbyysq
Мастер

Сообщение lkbyysq »

SVP писал(а):чтобы понять, найдется ли хоть один "полезный" пользователь
Ну я там полезный. И здесь, если не затопчут, буду полезным. Карма у меня такая.
Хорош делить мир на "своих" и "чужих". В каждом мире свои правила. Тянет в общество - соблюдай принятый в этом обществе этикет.

А язвить и нарываться я тоже могу. Например: "Грош цена тому форуму, где плюсики ставят за эффектно брошеную какашку в иноземца, а не за профессиональные знания."
Вот только увы, это не красиво.
Последний раз редактировалось lkbyysq 15 сен 2016, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Бармалей
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Бармалей »

lkbyysq писал(а):Хорош делить мир на "своих" и "чужих".
Ммм.... Вы так говорите, как будто это здесь удаляют ссылки из корыстных соображений.
lkbyysq
Мастер

Сообщение lkbyysq »

Бармалей писал(а):как будто это здесь удаляют ссылки из корыстных соображений.
Не передергивайте. Это называется "приведение в соответствие с Уставом". Устав был написан раньше, чем возникла ситуация. Устав имеет статус местного закона.
Бармалей
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Бармалей »

Точно!! Не "удаление ссылок корысти ради, а приведение в соот-вие". Где-то я это уже видел... Ах, да.
Не "купленный чиновник", а "лобби уважаемых бизнесменов". Не "террорист", а "умеренная оппозиция". Не "вооруженное вторжение", а "операция по принуждению к миру". Не бомбардировка, а "бесполетная зона". Не "допинг", а "лекарства от дефицита внимания". Не "грабеж", а "меры по балансировке бюджета"(включая, разумеется, приватизацию по бросовым ценам").

Вас не смущает, что этот устав уже изначально содержит некорректные пункты? Ну что ж, тут уж каждому свое.

PS. Слышал когда-то от опытных людей. Вот что такое у бандитов понятия? Это когда вроде все правильно, очень вежливо и корректно, но твое должно стать моим.
lkbyysq
Мастер

Сообщение lkbyysq »

Бармалей писал(а):Вас не смущает, что этот устав уже изначально содержит некорректные пункты?
Мне это не нравится. Но это чужой монастырь. Не готов смириться - не ходи туда.
Бармалей писал(а):от что такое у бандитов понятия? Это когда вроде все правильно, очень вежливо и корректно, но твое должно стать моим.
А вот бандиты-то как раз и идут в чужой монастырь со своим уставом.
Darxton
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Darxton »

Други мои, предлагаю свернуть сию бесполезную дискуссию. Мое изначальное сообщение несло всего лишь следующие посылы

1) кто к нам с чем зачем, тот от того и - "того"
2) персонально товарищу конкуренту - не говорите мне, что мне делать, и я не скажу, куда надо идти.
3) фрез у нас станет больше. Следите за обновлениями.
А вот бандиты-то как раз и идут в чужой монастырь со своим уставом.
Это вы так тонко Ивана бандитом назвали? ;)
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

lkbyysq писал(а):Мне это не нравится. Но это чужой монастырь. Не готов смириться - не ходи туда.
Так никто и не ходит :).

Плохо только то, что уверен, до половины подписчиков этого монастыря будут в крайнем удивлении
узнав об этих правилах.
Это, собственно и демонстрирует сам владетец монастыря. Его подписчики якобы массово нарушали
правила, оставляя ссылки на конкурентов, а не деле они просто не в курсе всей этой блажи.
Его счастье, что не в курсе.

Потому, что еще 10-15 лет назад так было не принято. Было так "западло". Никто и вообразить
себе не мог, что появятся монастыри с такими "понятиями", как нельзя вообразить себе что
где-то будут детей кушать :). Да и сейчас, существенная часть людей с активной позицией
(а это обычно те, кто наполняет форумы полезным содержимым), в таких местах не приживаются.

ЗЫ. Всё-все, я уже тихий :), пойду делом займусь каким-нибудь.
ЗЫЫ. Фрезы эти, на сайте даркстрона... вот честно... хрен найдешь, т.е. шансов никаких их найти вообще.
Надо что-ли на главную добавить в ротацию рекламный блок :).
lkbyysq
Мастер

Сообщение lkbyysq »

Darxton писал(а):Это вы так тонко Ивана бандитом назвали?
Действительно тонко. ))
Сорри, мне с моей колокольни видится только сухое, но мирное "приведение в соо....." Наезда я не увидел.
Сорри еще раз. Смотрел я со своей колокольни, а проповедую в чужом монастыре. Впрочем, так становятся святыми)))
Удачи вам обоим, по отдельности взятым.
Ответить

Вернуться в «Организации»