Это яб сказал охрененно шумный.UAVpilot писал(а):66 дБ - это не очень-то малошумный...
Интересно, на 20-25дб из сплиткондея можно заставить воздух качать ?
Это яб сказал охрененно шумный.UAVpilot писал(а):66 дБ - это не очень-то малошумный...
Александр_ писал(а):Да, датчик падения давления бы пригодился.


Насколько я понимаю, в холодильниках и кондиционерах компрессоры (связка двигатель-насос) работают в маслянной ванне, рабочий газ гоняется по кругу вместе с маслом. Когда я включал такой компрессор, он начинал плеваться маслом. Думаю придётся придумать маслоотделительную систему с возвратом масла во всасывающий патрубок.Александр_ писал(а):... Больше обычного нравится компрессор от кондиционера БК. Он и помощнее. Если срастется, на выходных куплю. Ну а нет - обычный холодильный.
....
Масло циркулирует в системе вместе с фреоном, в том числе течет и через капилляр. Ничего при этом не забивается. При условии, конечно, что масло и фреон совместимы.N1X писал(а):А так он не плюется, иначе бы в холодильнике забило капиляр маслом...
Прямо так. В виде смеси (масло и жидкий фреон взаимно растворимы). Такая упрощенная схема применяется в бытовых холодильниках и кондиционерах.N1X писал(а):Но не прямо так циркулирует?
Холодильный плюется. Однако обычно те кто качают, имеют от него трубку в какую-нибудь бутылку наполненную мочалками, где оно всё и остается,N1X писал(а):Но не прямо так циркулирует? Следы микрокапли еще может быть... Народ этими компрессорами в гаражах колеса качает, без всякой рециркуляции. Оно бы все ушло из горшка и заклинил бы он, если бы он выгонял его в значительных количествах. Если убитый, может и гонит, а в исправном такого быть вроде как не должно, или как?
Но компрессор то с газовой фазой работает...Сергей Саныч писал(а):масло и жидкий фреон взаимно растворимы
Достаточно трубки 30-40см отходящей не вниз от самого "горшка".N1X писал(а): там эксцентриковый компрессор вроде, без всяких мочалок... ) Может у разных по разному...
А масло тоже в виде пара/тумана выбрасывается. А потом фреон конденсируется, а масло в нем растворяется. В испарителе фреон кипит, а масло так продувается (его там совсем немного). Кстати, масляная пленка на стенках испарителя ухудшает теплоотдачу, но это учитывается, как "неизбежное зло".N1X писал(а):Но компрессор то с газовой фазой работает...
Вот это малость непонятно. Ну дотечет масло при выключенном компрессоре до первого клапана, а дальше как? В холодильнике оно по всасывающей магистрали возвращается в кожух, а дальше в систему смазки.SVP писал(а):Достаточно трубки 30-40см отходящей не вниз от самого "горшка".
Всё в ней остается и без мочалки в общем-то.
Масло вверх не потечет... оно потечет обратно - вниз.Сергей Саныч писал(а):Вот это малость непонятно. Ну дотечет масло при выключенном компрессоре до первого клапана, а дальше как? В холодильнике оно по всасывающей магистрали возвращается в кожух, а дальше в систему смазки.
Так и я говорю, дотечет до нагнетательного клапана, а он его дальше не пустит. Так и будет в трубке/мочалке накапливаться.SVP писал(а):Масло вверх не потечет... оно потечет обратно - вниз.
Ничего не понимаю, где там какие клапана.Сергей Саныч писал(а):Так и я говорю, дотечет до нагнетательного клапана, а он его дальше не пустит. Так и будет в трубке/мочалке накапливаться.SVP писал(а):Масло вверх не потечет... оно потечет обратно - вниз.
Внутри. Раньше были в основном пластинчатые (пружинный лепесток) http://www.elremont.ru/holod/fz_rus/fr_rem80.phpSVP писал(а):Ничего не понимаю, где там какие клапана.