i-vengo писал(а):Мне сложно продать этот станок ещё и по причине того, что нет демо-видео работы. А снять его не получается, так как программа делает 500 строчек и останавливается. Замкнутый круг. Без демонстрации работы сложно найти покупателя, а с установкой лицензионного ПО покупателю станок обойдётся на 12т.р. дороже.
Мммм... выскажусь с точки зрения покупателя.
Ищу станок в бюджете примерно вашем. видел Ваш станок на авито. Проходил мимо, и мимо прошел бы если бы на форуме не заметил. А после чтения Ваших ответов - напишу все таки.
Получается примерно так - вы человек из торговли (не станкостроитель). Судя по всему навыков и инструментов для именно станков (а не цифрофой штангенциркуль, которым кстати тоже нужно уметь пользоваться) у вас нет.
Станок это первый. Собирали Вы его из того что было. имеется в виду - там с миру по нитке, там что то урвали. Это видно хорошо по фото даже на авито. Наличие кучи датчиков фенечек - станку плюса не делает. Когдя я например покупал 5-й ситроен, я знал что покупаю его из за большого салона, 5 звезд NCAP, пневмоподвески и высокой устойчивости на дороге. Всякая шняга типа поворотных фар, подсветки багажника и тд - даже не обращаешь внимания.
Ценообразование. Вы брали все поштучно. С соотвествующими ценами и наценками. Собирали "для себя" - понятно же. На себя любимого денег не жалко. Хобби, с моей точки зрения, это такая вещь, когда с неимоверными затратами собственного времени (которое стоит денег), с навыками, которые далеки от мастерства и виртуозности, с результатами, которые далеки от идеала, за сумасшедшие деньги человек занимается тем, что греет ему душу, эго, отвлекает от алкоголя, безысходности быта и тд. Понятно, но Вы пытаетесь теперь за все это получить денег с покупателя.
Станок у Вас не работает. РАзговор о лицензионном матче - извините, отговорка. поставьте хакнутый, для демонстрации. А, не дочитал ответы, про трекеры слышали. То есть Вы и этого не умеете - работать с софтом.
Резюме. Станок, собранный непрофессионалом, нерабочий, с непонятными характеристиками, пытаются продать за вполне разумные деньги.
просто реплиика, критика, человека, который работает на ЧПУ и зарабатывает на этом деньги лет 5. У меня производство электроники, на чпу (заводском) делаю конструктивные элементы для своего оборудования.