Не совсем понял, эти же ребята что сейчас Фалдики продают, вам дохлые сервы в свое время продали штоль?Александр_ писал(а):Сервопаки и мотор оказались горелыми. 25Круб просто подарены.
Что я урвал, хвастаемся покупками, завидуем и облизываемся
- AlexNikov
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Re: Что я урвал, хвастаемся покупками, завидуем и облизываем
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
В смысле тебя обманули - ты "утёрся" и стоишь в сторонке наблюдаешь, вдруг кого ещё обманут - не так обидно будет?..Александр_ писал(а):со своей стороны не хотел бы их как-то "прославлять" в сети. люди как я понял покупают оборудование оптом, продают в розницу с целью заработка. их цель не обмануть, а заработать. мораль моего сообщения в том, что нужно по возможности ехать лично и проверять все.
Лично для меня как-то нет разницы как меня обманут, с благой целью или нет...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
Александр_
- Мастер
- Контактная информация:
именно.AlexNikov писал(а):Не совсем понял, эти же ребята что сейчас Фалдики продают, вам дохлые сервы в свое время продали штоль?
Заходите в гости: www.pandicon.net www.graver36.ru
-
Александр_
- Мастер
- Контактная информация:
нет, не наблюдаю, потому и отметился в теме. не то что бы "утерся" - неприятно конечно, очень. а точнее неприятно на 25Круб. Почему от злости не изошел на г#вно - если брать во внимание что сервопривода мне были очень нужны, разделить общую сумму на количество исправных приводов и учесть что два я продал чтобы минимизировать убытки то финансовых потерь как таковых нет. Я получил что хотел по приемлемой цене. Но это никак не отменяет факт обмана. Со своей стороны я обязательства выполнил: предложил цену, они согласились, я приехал за 500км и забрал. Еще полдня лично этих роботов разбирал по локоть в масле. А вот они божились что три месяца назад цех работал и все 100% исправное. А по факту у 4 сервопаков как минимум выжжены мозги и даже у мотора энкодер сгорел. Спец что тестировал деже не знает как такое могло быть. Разве что разряд молнии.UAVpilot писал(а):В смысле тебя обманули - ты "утёрся" и стоишь в сторонке наблюдаешь, вдруг кого ещё обманут - не так обидно будет?..Лично для меня как-то нет разницы как меня обманут, с благой целью или нет...
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Александр_, сложность в том что если кто обжегся - молчит в затарку, потом другие обжигаются.
Я так шпиндель покупал. 2 раза в банк бегал деньги отправлял/назад получал. Продавец как титутка метался кому бы по дороже продать. После мне уже в ЛС начали приходить рассказы как продавец пару людей на сервах кинул и ему морду били. А если бы это они сразу на форуме написали - то и не было секса с шпинделем.
Обжегся ты - расскажи другим, чтобы они не обожглись
И дело не в том что тебя обидели и нужно отомстить - чтобы другие на те же грабли не наступили.
Я так шпиндель покупал. 2 раза в банк бегал деньги отправлял/назад получал. Продавец как титутка метался кому бы по дороже продать. После мне уже в ЛС начали приходить рассказы как продавец пару людей на сервах кинул и ему морду били. А если бы это они сразу на форуме написали - то и не было секса с шпинделем.
Обжегся ты - расскажи другим, чтобы они не обожглись
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
-
Александр_
- Мастер
- Контактная информация:
так вот и рассказываю 
- AlexNikov
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Прочитал бы я до покупки Фалдиков, что эти ребята кому-то впарили дохлые сервы - точно не связывался бы. Вчера Фалдики проверил - рабочие, все норм - выдохнул с облегчением 
-
evgenyjp
- Почётный участник

- Контактная информация:
везучий !AlexNikov писал(а):Прочитал бы я до покупки Фалдиков, что эти ребята кому-то впарили дохлые сервы - точно не связывался бы. Вчера Фалдики проверил - рабочие, все норм - выдохнул с облегчением
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
А почему ты их не вернул им обратно по закону о защите прав потребителя?Александр_ писал(а):а точнее неприятно на 25Круб. Почему от злости не изошел на г#вно
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
-
Александр_
- Мастер
- Контактная информация:
не знаю как пристегнуть закон о правах потребителя к сделке между двумя физлицами если продавец отказывается принимать все назад.aftaev писал(а):А почему ты их не вернул им обратно по закону о защите прав потребителя?
Самое интересное, что они даже и не подумали извиниться. а вроде как обиделись на меня. По их мнению я, воспользовавшись тем, что они не знают точно рыночных цен, предложил им заниженную цену и купив по ней как бы обманул их. И поэтому (!!!) когда половина покупки оказалась горелой все по их мнению стало честно и никто никому ничего не должен.
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
Да никак, точнее все назад он принять может, только вот деньги возвращать окажется не обязан.Александр_ писал(а):не знаю как пристегнуть закон о правах потребителя к сделке между двумя физлицами если продавец отказывается принимать все назад.
Факт передачи бабла у вас-же никак документально не зафиксирован... считай украли вы движки...
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
ЗЫ. И я честно скажу: кого сильнее ненавидеть мне уже и непонятно.
1. Людей которые резервируют по 10, а потом хотят по 15
2. Тех, кто купил горелых движков и сервопаков, и решил молчок об этом, чтобы их купил и я.
2. Тех, кто купил горелых движков и сервопаков, и решил молчок об этом, чтобы их купил и я.
- ukr-sasha
- Мастер
- Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
- Контактная информация:
Да ладно вам, стыдно было человеку сознаться.SVP писал(а):2. Тех, кто купил горелых движков и сервопаков, и решил молчок об этом, чтобы их купил и я.
Налетели....
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Если покупал Александр_, не один, а со свидетелем тогда прокатитSVP писал(а):Факт передачи бабла у вас-же никак документально не зафиксирован... считай украли вы движки...
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
Уже представляю себе, как он с НЕЗАВИСИМЫМ сведетелем покупаетaftaev писал(а):Если покупал Александр_, не один, а со свидетелем тогда прокатит
Лучше уж тогда сразу - с нотариусом приходить
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Свидетель не обязан быть независимым.SVP писал(а):Уже представляю себе, как он с НЕЗАВИСИМЫМ сведетелем покупает
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Мы с братом как то покупали б/у запчасть на мою машину - сунули не ту что нужно. Дали гарантию на возврат 3 дня. Когда пришли на 4й день - нас далеко послали не лесными словами. Обратились в защиту прав потребителей. Брат был как свидетель. Продали нам без всяких чеков, бумажек и тд...SVP писал(а):Уже представляю себе, как он с НЕЗАВИСИМЫМ сведетелем покупает
Вначале продавец харахорился мол у нас гарантия 3 дня. Но как только чел. с защиты прав потребителей показал корочку, продавец сразу притих. Продавца вздрючили только за то что он решил что они принимают возврат не 14 дней по закону, а 3 дня - а договор мы не составили об этом.
Можно вернуть товар в течении 14 дней, даже если нет чека, но есть свидетель.
Александр_, нужно было супер продаванам позвонить и попросить вернуть деньги. Когда они его послали, нужно было обратиться в защиту прав потребителей. Там пишет заявление, берет сервы и едут к продавцу. Где скорее всего продавец начнет понтить мол не примем идем лесом, и у него тихнично спрашивают - вы это продали? Только продавец говорит да мы продали этот хлам - все приплыли, сушите весла. Факт продажи установлен в присутствии свидетеля из защиты прав потребителей
И могло получиться так что Александр_, мог получить не только свои деньги, но продавец бы еще и "подарил" ему несколько серв чтоб Александр_ не обижался типо за моральный ущерб
-
Александр_
- Мастер
- Контактная информация:
я-то каким боком попал под раздачу форумцев?SVP писал(а):ЗЫ. И я честно скажу: кого сильнее ненавидеть мне уже и непонятно.
на момент моего происшествия фальдики не продавались - роботов на которых они стояли хотели продать целиком. спустя несколько месяцев когда стали продавать по частям эта тем всплыла - я и отметился.
- NightV
- Почётный участник

- Настоящее имя: Владимир Айрапетян
- Контактная информация:
Всё просто! если знаешь КАК!
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Но не всякий товар. Есть специальный список исключений.aftaev писал(а):принимают возврат не 14 дней по закону, а 3 дня
Увы, но подобные корочки ни о чём... Общество защиты прав потребтелей - это всего лишь общество некоторых людей. Продавец всех вас мог послать вместе с корочками, тогда вам путь один - в суд.aftaev писал(а):Но как только чел. с защиты прав потребителей показал корочку
вообще-то составляли, в устной форме - такая форма договора купли-продажи тоже допустима.aftaev писал(а):а договор мы не составили об этом.
С таким-же успехом можно было просто соседа позвать.aftaev писал(а):Факт продажи установлен в присутствии свидетеля из защиты прав потребителей