На жаль нет. Но хочу приобрести. Но не какие-то пластмассовые.nevkon писал(а):А тиски станочные есть?
Пример фотографии можешь скинуть, а то представить не могу, как это сделать. (для изгиба в одной плоскости не сложно намудрить, но хотя бы в двух плоскостях)Maxekb77 писал(а):а сколхозить приблуду при наличии станка - дело очень не долгое.
Привет!ScrewDriver писал(а):Привет, а можно немножно оффтопа?
Расскажи, какие были впечатления от круглых валов, что изменилось с валами на опорах? Не пожалел ли, что сделал подвижным именно стол?
Я тут.... думу думаю =))
Ну это не оффтоп.
Кода проектировал первый станок, то хотел универсальным его сделать. Так как в то время 3d принтера собирали на 8 мм-вых валах думал 12 мм хватит.
Но при фрезеровке было не очень хорошо.
Впечатление было такое
https://youtu.be/BP6PfH-LpRU
Преувиличиваю конечно, но на 2-3 мм мог сдвинуть.
Так что у валах я очень разочарован. В центре вала получается самым большим прогиб.
И если брать просто валы, то желательно 20мм ставить на станок размером как мой первый.
С валами на опорах таких прогибов нет, но желательно хотя бы 16 мм-вые ставить. Просто в то время у человека не было в наличии 16-ки и взял 12-ки.
Так что вполне приемлемо. То есть лучше валов. Результаты сам видишь.
Ну, это смотря что ты хочешь делать на станке. Но валы я не рекомендую (потому что и 20-ка в центре будет больше прогибаться относительно краев).
Так что, как-то так.