Кусочек позитиФФа

Евгений+++
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Кусочек позитиФФа

Сообщение Евгений+++ »

UAVpilot писал(а):
NKS писал(а):А когда городок с ноготок и всего одно предприятие
У создай ещё одно... Или тут тоже кто-то мешает?

У меня один из заказчиков начинал своё дело в своём хуторе в ~300км от ближайшего города...
Вот и я из МСК, на родину свалил.
85, не 300, но все равно буксую, но не останавливаюсь. :hehehe:
Думаю есть 2 варианта, а это уже 50/50 :)
- Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице сказал, что пошел к
жене, а сам взял книжки, залез на чердак и учиться, учиться, учиться.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Дайте мне собственный гольф-клуб, свежий воздух и красивую женщину в
партнеры – и можете оставить гольф-клуб и свежий воздух себе.
Евгений+++
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Евгений+++ »

vala писал(а):
NKS писал(а):
UAVpilot писал(а):Я б уже давно уволился...
Хорошо так говорить, когда есть куда определиться. А когда городок с ноготок и всего одно предприятие, с более-менее достойной оплатой труда, да плюс семья-дети и ты один кормилец, тут уже не выберешь.
Выбор есть всегда, но легче плыть по течению и ждать пока кто то другой создаст рабочее место с "достойной оплатой".
Синячим. Брат только что сказал что то тип того. :hehehe:
-------------------------------------------------------------------------------------------
Евгений+++
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Евгений+++ »

mhael писал(а):работы поварами на выездных корпоративах - плов, шашлыки, люля, домашние лепешки и выпечка (у них свой тандыр во дворе) и прочее
Блин....если к зиме притормозят заказы, то с вас рецепты :hehehe: :hehehe: :hehehe:
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Карабас писал(а):И что делать? Пироги печь? Народ, акромя жратвы, ничего не интересует.На производстве много не заработаешь, только головную боль.Говорю как производственник.
В принципе я могу тебе сказать что делать и даже первых клиентов привести, тебе останется только "стричь купоны"...
Проблема только в том, что разработка бизнеспланов и привлечение клиентов тоже денег стоит... :)

P.S. Я кстати начал зарабатывать приличные деньги именно выезжая из Москвы во всякие глубинки на стройки коровников и сельских клубов и уже в Москве на эти деньги пытался что-то "мутить". :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Евгений+++
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Евгений+++ »

UAVpilot писал(а):стройки коровников
Ну я до этого по свинарникам был, если что то могу помочь :D
NKS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение NKS »

UAVpilot писал(а):У создай ещё одно... Или тут тоже кто-то мешает?
Не вопрос, создам :) Ремонт вот в хате закончу и завершу пять начатых на работе проектов. :hehehe:
Я не про себя-то писал, вобщем. У меня интересная работа и менять её смысла нет, хотя и живу практически на работе и переманить пытались меня не раз. Но в жизни существует куча нюансов, которые каждого человека шпилят по-разному и никто не застрахован.
Ты вот писал, что ездил с Москвы в окрестности свинарники строить. А ведь наоборот нифига не выйдет :) На периферии люди несколько иначе живут, чем в ближайшем замкадье. Приезжай на месяцок-другой в Волгоград, научу вертеться по-местному ;)
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Контактная информация:

Сообщение NightV »

mhael писал(а):один сварщик со всеми возможными и невозможными допусками и категориями,
ну тогда я попадаю под категорию "работа дурака любит"... я сомоучка, варю нержу, щас появился помощник, которому рисую что и как мне нарезать, НО достал переспрашивать :evil:
-говорю (и рисую, углы и все такое) реж трубу 38мм
подходит
-эта которая 40х40мм?
:pssdoff: :pssdoff: :pssdoff:
-НЕТ, это ТРУБА! как она может быть 40х40!!??? он профиль замерил... опять... :cry: :cry: :cry:
mhael писал(а):подрабатывают в отсутствие основной работы поварами
уже почти как месяц получили плазму ЧПУ, но работаю на ней набегами (тренируюсь и режу) так как нет времени :yawn:
нормальный сварщик, и без языка и в Африке работу найдет :roll:
Всё просто! если знаешь КАК!
Карабас
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Карабас »

UAVpilot писал(а): разработка бизнеспланов и привлечение клиентов тоже денег стоит
Разрабатывали,платили, открывали и успешно закрывали.Работать себе в убыток мы не готовы.Едем по накатанной.
UAVpilot писал(а):стройки коровников и сельских клубов
Наверное, было это лет 30 - 40 назад?
Если на минусы жизни смотреть сквозь поднятый средний палец, то они становятся плюсами.
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Контактная информация:

Сообщение NightV »

баяньчик, но прикольный :)
https://www.youtube.com/watch?v=fUdUT5qmDBE
Всё просто! если знаешь КАК!
Shah
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Иван
Контактная информация:

Сообщение Shah »

Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

NKS писал(а):Ты вот писал, что ездил с Москвы в окрестности свинарники строить. А ведь наоборот нифига не выйдет :) На периферии люди несколько иначе живут, чем в ближайшем замкадье.
Я не писал, что ездил из Москвы в окрестности. В Московской обасти была построена всего одна дача, и то для хорошего знакомого. А все остальные стройки было довольно далеко от Москвы, всего пара объектов в соседних областях, остальные значительно дальше. Разброс примерно от Смоленска до Иркутска. В качестве бонуса получил 5 разряд плотника-бетонщика, 4 разряд маляра-штукатура сварщика, ещё несколько 3-х разрядов, но они легко получались после 2-3 месяцев работы, после чего предложений работы стало заметно больше.
В Волгограде "вертелся" около полугода - помогал знакомому мебельный бизнес поднимать. :)
Я даже больше скажу - в Москве и ближних окрестностях сейчас нифига не выгодно бизнес начинать, особенно связанный с производством.
Maxekb77
Мастер
Настоящее имя: Максим
Контактная информация:

Сообщение Maxekb77 »

Знаете, почему на гербах орлов чаще всего изображают в профиль?
Вложения
IF3IV8eIPfg.jpg (2266 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=88057&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (153.22 КБ)</a>
mmg
Опытный
Контактная информация:

Сообщение mmg »

Сегодня с самого утра ждал в машине открытия почты. Почта открывается в 11. Пока сидел в 10.30 набежала кучу народу к дверям. Я подумал что если подойду, то начнут орать, так как меня в машине напротив никто не видел. Я не долго думая зашел рядом в копи центр и распечатал бумажку с текстом: "Почта по техническим причинам не будет работать 26 августа 2016 года". Подошел и наклеил на двери, народ завозмущался и недовольный утопал домой, а я дождался открытия и был первым) Почта ничего не заметила про объявление.
Карпуха
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение Карпуха »

mmg писал(а):распечатал бумажку с текстом: "Почта по техническим причинам не будет работать 26 августа 2016 года"
У меня тоже такое желание появляется в первых числах месяца, когда пенсионеры платят коммуналку, да еще не только за себя, но и за 3-4 соседей.
Ничего не сделано, если что-то не доделано!
mhael
Мастер
Настоящее имя: Ильдар
Контактная информация:

Сообщение mhael »

NightV писал(а):нормальный сварщик, и без языка и в Африке работу найдет
Он живет в Ульяновской области. Там с зарплатами совсем не густо... За те деньги, которые он получал, я даже из дома не выйду. Он на "кормежке" больше может заработать за 2-3 дня, чем на официальной работе за месяц.
Ездил он и на нормальные зарплаты... Уезжал на 5-6 месяцев, приезжал на 2 домой. И так пару лет. А дома жена и двое детей. Запарился, да и не жизнь это. А так шабашит "на дому" по-малеху и дом достраивает - остались отделочные работы.
den_sibirskiy
Мастер
Настоящее имя: Ден
Контактная информация:

Сообщение den_sibirskiy »

Евгений+++ писал(а):
Карабас писал(а):
Евгений+++ писал(а):Художники-извращенцы
Зря на художников наговариваешь! Извращенец тот, кто заказал и оплатил данное художество.
Ну так то, да. Согласен.
Да ладно, это разве извращение.. Подумаешь..
"Хватит спать пора начинать пришло твое время"
Shah
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Shah »

1472654025152364909.jpg (2138 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=88122&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (98.46 КБ)</a>
i-vengo
Мастер
Настоящее имя: Артур Варужанович Атанесян
Контактная информация:

Сообщение i-vengo »

Друзья! Натолкнулся вот на этот факт из истории.

Эта невероятная история, записанная Анатолием Полежаевым, произошла во времена Великой отечественной войны.

Может быть, Вам покажется, что она не имеет отношения к образованию? А я думаю, что имеет. Эта история показывает, как раньше государство относилось к ученым. Можно ли предположить, чтобы подобное случилось в современной России или Беларуси…

1942-й год. Зима. Война в разгаре. Немцы прут вперёд. В ставке верховного главнокомандующего – плановое совещание. Напоследок обсуждаются противные и не очень понятные присутствующим маршалам и генералитету вопросы. Маскировка.

Нет, генералы кое что знают о маскировке – зимой – белые халаты, летом – хаки. Но у немцев всё как-то интереснее. Их аэродромы – не слишком заметны с воздуха, а танки – зачем-то, пятнистые и полосатые, как и форма обмундирования в некоторых подразделениях и частях.

Товарищ Сталин требует, чтобы маскировкой занялись срочно и вплотную, и не абы как, а строго научно, с серьёзным обоснованием.

Мол, мысль о том, что зелёное на зелёном – незаметно, не канает. Это и ежу ясно. Нужно что-то более универсальное. Сталин раздражён. Стучит трубкой по столу. Требует немедленных действий. Генералы чешут затылки. Предлагают копировать маскировку противника. Верховный в ярости.

Ему нужен принцип и ясность. Как это работает и почему. И кто сможет этим заняться?

Осторожно пискнув горлом, слово берёт какой-то свежеиспечённый генералишко. Он – из интеллигентов. Может, родители учёные, а, может, и сам, в прошлой жизни науку успел подвигать.

Генерал робко и путано докладывает, что в Ленинградском университете был такой профессор Шванвич. Так вот он, в своё время, возглавлял кафедру энтомологии, пока её не разогнали в начале тридцатых, и занимался покровительственной окраской крыльев бабочек. Может, он на что сгодится?

Сталин неопределённо хмыкает и требует срочно, сегодня же, привезти в Москву этого Шванвича и доставить прямо к нему.

Генералы облегчённо подрываются со стульев и бегут исполнять приказание. Козёл отпущения найден. Даже два. Потому что инициатива, сами понимаете…

Звонок в Саратов, куда эвакуирован университет. Никакого Шванвича там нет и не было. Кто-то говорит, что он остался в Ленинграде. А там сейчас, ясное дело, блокада.

Спецрейс готов через двадцать минут. Самолёт летит в блокадный город. Шванвича находят дома, в постели. Он уже не встаёт. Куриный бульон в энтомолога заливают прямо в самолёте.

Ночью он уже у Сталина. Главнокомандующий недоверчиво вглядывается в заросшее лицо доходяги-профессора и излагает суть задачи. Немного оклемавшийся Шванвич внимательно слушает и, похоже, даже что-то понимает.

— Ну, что, профэссор, сможэщь помочь армии и фронту?

— Смогу, – сипит в ответ Шванвич.

— Что тэбе для этого нужно, профэссор?

— Три дня и два художника…

Через три дня Борис Шванвич докладывает перед всей Ставкой. Он избегает таких мудрёных слов, как «мимикрия» и «принцип стереоморфизма».

Всё просто, элегантно и доступно. Основа концепции, если в двух словах – выступающее и высветленное красить в тёмное, затенённое и вогнутое – высветлять. Остальное – детали.

Художники, под руководством Шванвича, уже всё проиллюстрировали. По сезонам и временам года. Для наглядности на столе стоят объёмные гипсовые модели, раскрашенные так, что их форма совершенно разваливается и уплощается.

Шванвич говорит про «расчленяющий эффект» и про общие закономерности маскировки.

Генералы и маршалы сидят с распахнутыми ртами.

Год спустя, Шванвич снова на приёме у Сталина:

— Проси, что хочэщь, профэссор… Хорошо поработал.

Шванвич задумывается буквально на секунду:

— Хочу кафедру энтомологии. Она была. Но теперь её нет.

С 1944-го по 1955-й, почти до самой смерти, Борис Шванвич заведовал своей любимой кафедрой.

Похоронен на Большеохтинском. На могиле — памятник с изображением плана строения рисунка крыльев дневных бабочек. И – ни одного танка. А он – танк, там есть. Просто – не виден.

Автор: Анатолий Полежаев
Вложения
fw0gSa1Djk.jpg (2026 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=88352&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (41.98 КБ)</a>
Больной, просыпайтесь! Пора принять снотворное...
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

i-vengo писал(а):Нет, генералы кое что знают о маскировке – зимой – белые халаты, летом – хаки. Но у немцев всё как-то интереснее.
Чисто ради справедливости: как раз немцы всё время копировали наши маскхалаты общевойсковые и особенно снайперские. А ещё наставления по снайперскму делу. Именно у нас впервые начали применять снайперские пары...
Shah
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Shah »

Изображение
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»