Гибрид H-Bot по поликарбонату и алюминию [330 x 330 x 330]
-
AVK74
- Почётный участник

- Контактная информация:
Re: Гибрид H-Bot по поликарбонату и алюминию [330 x 330 x 33
Вот именно поэтому надо делать из фанеры.
Нарезать из фанеры деталей практически в любом городе можно.
В любом случае получится хобийный станок, что из фанеры, что из алюминия.
При сравнимых характеристиках, фанерный будет прилично дешевле.
И денежки на нем зарабатывать вообще без проблем. Я вот как бы чисто поприколу станок себе сделал, но нет нет и денежек он приносит, кому фасады, кому шкафчики, кому стулья. Себе мебели наделал и еще наделаю. По сути, он давным давно окупился.
И денежки на нем зарабатывать вообще без проблем. Я вот как бы чисто поприколу станок себе сделал, но нет нет и денежек он приносит, кому фасады, кому шкафчики, кому стулья. Себе мебели наделал и еще наделаю. По сути, он давным давно окупился.
-
arkhnchul
- Мастер
- Контактная информация:
недостаточно. Вентиляторы обдува хотенда/детали неплохо так сосут пыль из окружающего пространства и закидывают ею деталь.Grox писал(а):- Достаточно протереть стол. Его после каждой печати всё равно подготавливать. Да и у меня упор на то, чтобы стружка не летела в разные стороны.
это не то чтобы проблема, скорее разница подходов) Если соорудить автоуровень стола для принтера, то в общем-то пофиг.Grox писал(а):- Работа в разных координатах это кажется самой малой проблемой, учитывая, что нули на фрезере так же легко выставляются.
не маловато воздушного шпинделя 500 ватт по алюминию? Для гравера разве что достаточно будет имхо.Grox писал(а):- Шпиндель на 300W/500W вместе с креплением весит не более 1,5кг.
по дереву возможно, но если ставим даже по-хоббийному направленность на обработку металла (да и поликарбонат в общем-то тоже штука такая, предпочитающая охлаждение) - сие влечет за собой СОЖ, изгваздывающую станок и, иногда, все вокруг. Фанера, даже водостойкая, здесь как-то сомнительна.AVK74 писал(а):Вот именно поэтому надо делать из фанеры.
-
AVK74
- Почётный участник

- Контактная информация:
Обрабатывать металл надо на чугунных нормальных станках.
А разово погрызть алюминий по 0,5мм без проблем на любой ботве.
- Taganrog
- Мастер
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
А вот это я на днях и проверю. Закончил механику станочка ,где некоторые части из фанеры 21мм и столешницы 38мм . Потому как денег на такие же но из дюрали нет. То что по пластику и дереву он справиться - без вопросов. Но интересно попробовать его по дюрали и по ст3 . вот и по эксперементируюAVK74 писал(а):А разово погрызть алюминий по 0,5мм без проблем на любой ботве.
п.с. по теме автора. из фрезера 3D принтер получается говеный . Он не держит большие ускорения. Я вешая головку экструдера в маче ставил 600мм/сек.кв. Результат печати печальный . На каждом повороте видны утолщения .Следствие разгона и торможения. А сделать его сверх легким , чтоб ускорения выдерживал - не вариант - появляется вибрация => ломаются мелкие фрезы.
Выкладывал когдато ролик как мы за неимение ничего под руками грызли сталь на китайце алюминевом. Пока не положили стальную плиту для увеличения веса 2 фрезы сломали. а так пашет: но мееееедненно !!!
- vala
- Почётный участник

- Контактная информация:
fat_robot писал(а):Блин, в какую тему ни зайдешь- везде AVK74 рекламирует фанерные станки.
AVK74 прав на все 100% по всем параграфам.AVK74 писал(а):Вот именно поэтому надо делать из фанеры.
Для обработки древесины постройте фанерный станок грамотно и не будет он вам создавать поблем.
Здесь копя ломали по поводу фанеры в теме про "фанерный чемпион" и вроди бы докопались до истины.
Ну если кому нравится заниматся садо-мазо на стальных трубах или тратится на ал. профили не стоит их от этого отговаривать, пусть творят.
-
arkhnchul
- Мастер
- Контактная информация:
дык ТС не обработку древесины хочет.vala писал(а):Для обработки древесины постройте фанерный станок грамотно и не будет он вам создавать поблем.
- vala
- Почётный участник

- Контактная информация:
Действительно глупость сморозил, извеняюсь.arkhnchul писал(а):дык ТС не обработку древесины хочет.vala писал(а):Для обработки древесины постройте фанерный станок грамотно и не будет он вам создавать поблем.
-
AVK74
- Почётный участник

- Контактная информация:
Ну так то для станков по металлу есть отдельная ветка.
Станок по металлу это принципиально другой станок.
А резать алюминий помаленьку можно на любом станке.
А на хорошо сделанном фанерном можно и не помаленьку.
И как бы автор хочет сделать 3д принтер с возможностью обработки алюминия, что уже весело.
Станок по металлу это принципиально другой станок.
А резать алюминий помаленьку можно на любом станке.
А на хорошо сделанном фанерном можно и не помаленьку.
И как бы автор хочет сделать 3д принтер с возможностью обработки алюминия, что уже весело.
- frezeryga
- Почётный участник

- Контактная информация:
Резать по маленьку можно с разным качеством на выходе. Чтобы было хорошее качество станок должен хорошо выдерживать чистовые операции не дребезжать и не впадать в мелкую дрож.
email frezeryga@yandex.ru
instagram https://www.instagram.com/frezeryga
telegram https://t.me/md_cnc_frezeryga https://t.me/frezeryga
instagram https://www.instagram.com/frezeryga
telegram https://t.me/md_cnc_frezeryga https://t.me/frezeryga
-
Grox
- Новичок
- Настоящее имя: Георгий
- Контактная информация:
Спасибо, учту.selenur писал(а):Про переходник LPT->USB сразу забудь, не будет так работать, способы работы этих интерфейсов очень отличаются, и качество работы для ЧПУ не подойдет.
Да про китайские я так давно думаю, спасибо за подтверждение.AVK74 писал(а):Вот это точно очень плохая идея.
Станок мне нужен для личного хобби, не для заработка. Потому что заказать изготовление деталей на стороне стоит столько, сколько станок купить, т.е. порядка 100тр и это разово. Проще купить станок и делать столько итераций, сколько хочешь, независимо. И если можно уложиться в сумму, то проще и быстрее будет именно покупка станка.AVK74 писал(а):А зря, можно гораздо получше сделать чем Вектроник.
И не обязательно из фанеры, конструкцию Вектроника можно значительно усилить немного переделав.
Т.е. самому делать все равно лучше и дешевле независимо от материалов.
Вы же хотели сами проектировать, почему такой разворот?
Если я делаю оригинальную конструкцию, то это интересно и в это интересно вложить своё время. А проектировать совершенно класическую конструкцию это скучно. Можно конечно взять готовые чертежи и ... Кажется, что оно того не стоит.
А что не так в станках Вектроник? Вроде такие же, как и большинство других. Материал толстый. Явно покруче, чем 20мм фанера. Моего опыта явно не хватит, чтобы улучшить конструкцию Вектроника за приемлемое время.AVK74 писал(а):Вектроник, простите меня конечно, сделан совершенно неправильно и жесткости так нет совсем. Ровно тоже самое по жесткости можно сделать из фанеры в три раза дешевле. Или за те-же деньги из алюминия в три раза жестче.
Вот реально же, его станки продаются, почему тогда не сделать в 3 раза жёстче и не продавать? Дело не в том, что домашний гамбургер лучше, дело в том, что купить фирменный можно любому и быстро, хотя ответ от Наиля о сроках - от 2х недель до 2х месяцев. Так что не очень быстро, но мне подходит.
Автор хотел сделать фрезерный станок с опциональными возможностями принтера. Что уже не так весело )AVK74 писал(а):И как бы автор хочет сделать 3д принтер с возможностью обработки алюминия, что уже весело.
Грызть алюминий - да, видел не раз, как снимают по 0,2мм фрезой 300W с воздушным охлаждением. Долго, но для редких разовых хоббийных деталек этого достаточно. Я почти уверен, что можно и по 0,3-0,4мм снимать на 500W.AVK74 писал(а):Обрабатывать металл надо на чугунных нормальных станках.
Потому что алюминий легче, дешевле и твёрже, чем медь, серебро и золотоklbng писал(а):Удивила идея сделать весь корпус из листового алюминия. Может лучше сразу медный/серебряный/золотой?
Понимаю. У него жёсткость выше.frezeryga писал(а):лучше а4 если дюраль обрабатывать предпологается
По мне так достаточно быстро, если для себя дома что-то делать. В коммерческих целях, наверное, медленно. А чтобы не класть плиту, мой проект сразу тяжёлый, более 50кг выходил по весу по прикидкам.Taganrog писал(а):Выкладывал когдато ролик как мы за неимение ничего под руками грызли сталь на китайце алюминевом. Пока не положили стальную плиту для увеличения веса 2 фрезы сломали. а так пашет: ... но мееееедненно !!!
Вот тут должен был вес станка сыграть.frezeryga писал(а):Резать по маленьку можно с разным качеством на выходе. Чтобы было хорошее качество станок должен хорошо выдерживать чистовые операции не дребезжать и не впадать в мелкую дрож.
-
AVK74
- Почётный участник

- Контактная информация:
Это не так.Grox писал(а):Проще купить станок и делать столько итераций, сколько хочешь, независимо. И если можно уложиться в сумму, то проще и быстрее будет именно покупка станка.
Вот пример, есть у вас 50 т.р. Что можно на это купить - а хз.
А сделать можно станок 500*1000 со скоростями в районе 4000мм/мин со всей электроникой, выносным пультом, на нормальных драйверах и возможностью повесить шпиндель 2,2кВт.
На котором все что угодно можно делать. Включая небольшую мебель.
-
arkhnchul
- Мастер
- Контактная информация:
а как? Чот не срастается, даже в случае бесплатных корпусных элементов. Или шпиндель 2.2 с частотником в эти 50к не входит?
-
AVK74
- Почётный участник

- Контактная информация:
Конечно нет.
+24 тысячи шпиндель с частотником.
И корпусные не бесплатно, в полтос вложена цена фанеры и резки.
+24 тысячи шпиндель с частотником.
И корпусные не бесплатно, в полтос вложена цена фанеры и резки.
-
Grox
- Новичок
- Настоящее имя: Георгий
- Контактная информация:
Я понимаю, но у меня другие ограничения.AVK74 писал(а):Вот пример, есть у вас 50 т.р. Что можно на это купить - а хз.
Я понимаю, что больше лучше дальше... Но вы ведёте речь о размерах, которые мне не только не нужны, они превышают мои возможности по хранению и использованию станка. Я писал про 400*300.AVK74 писал(а):А сделать можно станок 500*1000 со скоростями в районе 4000мм/мин со всей электроникой, выносным пультом, на нормальных драйверах и возможностью повесить шпиндель 2,2кВт.
На котором все что угодно можно делать. Включая небольшую мебель.
Высокие скорости мне тоже не нужны. Я пилил оргстекло на станке с 200W шпинделем и мне хватало его скорости. На нём и бронзу обрабатывали. 500W в 2,5 раза мощнее.
Мебель? Можно, но зачем? У меня задачи изредка пилить мелкие детали с толщиной элементов в миллиметры.
- Udjin
- Мастер
- Контактная информация:
Как фреза перенесла такое издевательство?Taganrog писал(а):грызли сталь на китайце алюминевом
- Taganrog
- Мастер
- Контактная информация:
Как ни странно, перенесла и до сих пор (год прошел) живет. На выходных смогу фото сделать, если надо будет. 1 перая 2мм диаметр 6-8мм рабочая длинна, покупалась для алюминия. ссылку уже не дам -не помню .покупал у разных продавцов на ебай,так половина приходит откровенно тупые. проверяю под советским микроскопом. Думаю собрать мелкий заточник с присособами и заточить все тупые и поломанные. Не посоветуете где 2 перую по алюминию взять 6мм . Может есть продавец на ебей проверенный ? Чтоб не брать по 2000 руб.Udjin писал(а):Как фреза перенесла такое издевательство?
- Udjin
- Мастер
- Контактная информация:
Я со стабильно удовлетворительным результатом пользуюсь фрезами из этой https://ru.aliexpress.com/store/group/H ... .48.9F1Hdn лавки.
Это не ебай, но какая разница, где брать, если работает.
Это не ебай, но какая разница, где брать, если работает.
- Taganrog
- Мастер
- Контактная информация:
Таки полностью с вами согласен. Чтож, спасибо .закажем.И будем посмотретьUdjin писал(а):Это не ебай, но какая разница, где брать, если работает.