Вообщем случилась у меня вчера неприятность. Надо было сделать работу, включаю станок, а он ка-а-а-к шваркнет автоматом! Я не поверил, пробую снова - автомат снова вырубает вниз. Со словами "Ведь вчера еще всё работало!" полез разбираться. Методом исключения понял, что это из-за частотника. Вынимаю его из шкафа, кладу на верстак и снова пробую включать. Автомат снова - шандара-х-х! Разобрал. Ничего нигде подозрительного нет, горелым не пахнет. Понимаю, что ремонт может затянуться, полез посмотреть, по чём сейчас Никита из Липецка продает инверторы, оказалось 7500 руб. Подумываю, что надо заказать, а этот, если получится отремонтировать, то пойдет в запас, тем более планируется скоро еще один станок. Я хоть по образованию и техник-электронщик, но по специальности не работал, и уже многое позабылось. Звоню моему земляку Александру 
caha200762, и под его руководством в скайпе мы выявили неисправность. Неисправностью оказался один из шести диодов в 3-х фазном мосту на входе. Его пробило накоротко. Диодный мост там 36МТ160 (на 36А, с обратный напряжением 1600в). Решено было менять мост. Но в Новосибе таких нет, только под заказ. Но нашел в двух местах 36МТ120, он вполне подойдёт, но цены в одном месте 735 руб, в другом 300 руб. Посмотрел на ебее, везде с доставкой более 500 руб. Но на Тао 
в среднем по 11 юаней. Думаю, ладно, надо брать у себя по 300руб. Потом, уже сегодня, рисую схему 3-х фазного выпрямителя, и понимаю, что можно ведь попробовать подключить входное напряжение к другим входам. У меня было подключено к R и S. Диод, который пробило, подключен ко входу S. Я подсоединяю проводки к R и T, и зажмурившись, подаю напругу. И усё заработало! Собираю, подключаю шпиндель - усё вертится.  

Облегчённо вздыхаю. Но диодный мост обязательно куплю, чтобы был под рукой. Там еще его большая морока выпаивать, у него 5 широких ножек, и двухсторонняя плата. Я думал, что по-тихоньку перерезать все ножки ножовочным полотном, если получится, и потом их уже по одной выпаять. И потом уже впаять новый мост. Может кто какие советы даст по этому делу? 
И еще там между входами у частотника стоят варисторы 14D821K. Александр говорит, что по его опыту у варисторов бывает снижение уровня напряжения, при котором они замыкаются, в следствии чего должен выбивать автомат. И если такое происходит, то можно их просто выкусить, ну или ставить новые. Мой частотник, кстати, отработал уже больше 3-х лет. 
Ну вот как-то так, чем я и хотел поделиться.
Хочу выразить просто огромную благодарность Александру 
caha200762 за помощь в выявлении неисправности!