Amigo писал(а):Нашел вот такую сборку
TECO AC Brushless Servo motors 750W 2.3NM Torque

Amigo писал(а):Нашел вот такую сборку
TECO AC Brushless Servo motors 750W 2.3NM Torque
Народ, подскажите, пож., по теме. Приобрел драйвера HBS507 (бывшие HBS57) и с ними сервошаговые двигатели в комплекте 573HBM20-1000. Подключаю через NC Studio. На заводских насторйках не работают, т.е. как только запускаю уходят в ошибку.gendos писал(а):Купил себе HBS57 , вместо обычных шаговиков. Очень понравилось как работают.
На шаговиках мах. скорость была 15м/мин , на HBS57 -- 30м/мин больше выставить не смог из за компьютера,
так что максимальной скорости определить не получилось. Работают очень мягко и тихо.
Правда испытаний подробных не делал.
Привод ремень без редуктора 16мм диаметр шкива.

Все три комплекта ведут себя одинаково.donvictorio писал(а):все комплекты ведут себя одинаково?
При самотесте в Протьюнере NCStudio не участвует. Однако все-равно ошибка.michael-yurov писал(а):В NCStudio по умолчанию задана ненулевая стартовая скорость.
Это может быть одной из причин приводящих к проблеме.
Обычных шаговиков нет... На компе НЦ-шка работает нормально.gendos писал(а):Тогда не знаю, но чудес не бывает,
я бы начал все сначала.
если есть обычные шаговики , сначала настрой нс студио , а потом подключай серводрайвера
Ну, так, какая ошибка висит в протюнере? У леадшайна красный индикатор начинает мигать с определённой частотой, которая соответствует номеру ошибки.Eveready70 писал(а):т.е. как только запускаю уходят в ошибку.
три проводка менял местами по-разномуdonvictorio писал(а):фазы мотора попутаны (крутит в одну сторону а энкодер считает импульсы в другую)
там штекерная распиновка заводскаяdonvictorio писал(а): ошибка подключения энкодера
вроде все норм: 48Вdonvictorio писал(а):напряжение питания
вот здесь мне без перевода на русский не разобраться )) сорри не тот уровень... пока-чтоdonvictorio писал(а):скважность импульсов входных или входящая частота да диапазоном восприятия драйвера
на энейбл питание подавал физически - двагатели становились мягкими, т.е. штоки спокойно прокручивались рукой; в нормальном состоянии их, на сколько я знаю, не прокрутишь; до начала движения, т.е. до падения в ошибку у меня тоже стоят как вкопанные - не провернешь, при этом енейбл не подключенdonvictorio писал(а):также в протюнере можно включить или выключить вход enable
здесь тоже на данный момент не возможно - нет генератора (donvictorio писал(а):проверь на обычном генераторе, на 555й, например
В Протюнере, после запуска "Motion Test" выскакивает ошибка - "Position Following Error"FLUKE писал(а):Ну, так, какая ошибка висит в протюнере? У леадшайна красный индикатор начинает мигать с определённой частотой, которая соответствует номеру ошибки.
Если можно - тут по-подробнее - я с этим не сталкивался...FLUKE писал(а):Навскидку, на всех драйверах с энкодерами у них неправильно выставлены количество полюсов

Да на драйверах по умолчанию стоит "Pulse/Circle" - 4000 и "Encoder Resolution" - 4000.staltech писал(а):Энкодер на движках сколько шагов на оборот? На драйверах по умолчанию должно стоять 4000, нужно выставить в соответствии с энкодерами на двигателях.
У 573HBM20-1000 вроде 1000 импульсов на оборот, значит в протюнере нужно выставить разрешение энкодера 1000. А потом можно будет и фазировку подобрать.
ошибка рассинхрона - на драйвер поступают импульсы, которые крутят вал, а с энкодера они либо не поступают, либо сразу выпадают за максимальную дельту ошибки.Eveready70 писал(а):В Протюнере, после запуска "Motion Test" выскакивает ошибка - "Position Following Error"
Я думаю варианта всего два(вал крутится в одну сторону или в другую)Eveready70 писал(а):Перебрал все шесть вариантов фазировок