AVK74 писал(а):Я не так давно продал станок 1800х750 полем за 130 тысяч. С наваром, пусть небольшим но наваром.
Ну то есть я не собирался его продавать, но решил делать еще больше. Он ушел у меня просто мгновенно без никаких форумов и объявлений.
Вы хотите относительно себестоимости как минимум в два раза больше.
Такое ценообразование обычно у предприятий с откатами и подвязками.
Я не в смысле вам в упрек, просто не удивляйтесь, что никто не звонит и не пишет.
Да, Вы правы. Но проблема ещё в том, что я нахожусь в Ставропольском крае. Здесь на порядок меньше людей, увлекающихся системами ЧПУ. Посмотрите на Авито. Основная часть ЧПУшников- ну уж точно не с юга России. ) Ведь для ЧПУ необходимо знать программное управление. Здесь на первом месте не руки, а голова. Плюс к этому, станок по размерам получился промежуточным. Людям необходимы или большие рабочие поля для раскроя листового материала, либо маленькие для дома и хобби. Мой станок и дома не поставишь и для раскроя слишком малый. Насчёт цены Вы ошиблись. Он сейчас не по себестоимости продаётся. Он сейчас в минус "полтинник" продаётся. Высокая себестоимость складывается из нескольких факторов. Покупал комплектующие не там где надо, на первом месте был фактор удобства, а не дешевизны. Также "лишние" расходы получились на операторской сенсорной стойке, системе аспирации, системе охлаждения (СОЖ, масляный туман), системе автоматической смазки ШВП, Т-образный стол и куча других "прибамбасов", без которых, в принципе, можно было обойтись. Да и фрезер можно было поставить подешевле. Какой-нибудь Интерскол за 3-4тыс. На многом можно было бы сэкономить. Признаю, моя ошибка. Но это моя первая работа.
Если бы не этот сайт и советы здешних обитателей, я бы вообще наделал бы кучу ошибок. Так что, сайт этот очень полезный и интересный. И форумчане здесь очень талантливые ребята. Спасибо им всем и респект.
Насчёт предприятий Вы также правы отчасти. У них к цене станка прибавляется НДС, налоги. Туда заложены расходы на сертификацию, пожарную безопасность, экологию, взносы в ПФР, социалку, откаты от проверяющих органов, банковский процент кредитования и обслуживания расчётного счёта, рекламу, маркетинг, НИОКР, коммунальные платежи, налог на имущество, землю и др. Масса лишних расходов, в отличии от частника. Где не надо платить персоналу (работникам, инженерам, уборщицам, администрации и т.п.)
То, что он не продаётся, для меня печально, но не критично )). Основная проблема в том, что мне негде его хранить. Может быть в дальнейшем у меня появится на него время и я решусь на нём работать, уйдя из торгового бизнеса.
Вот подскажите пожалуйста. Стоит ли мне сейчас приобретать лицензионный Мач3?
Мне сложно продать этот станок ещё и по причине того, что нет демо-видео работы. А снять его не получается, так как программа делает 500 строчек и останавливается. Замкнутый круг. Без демонстрации работы сложно найти покупателя, а с установкой лицензионного ПО покупателю станок обойдётся на 12т.р. дороже.
Больной, просыпайтесь! Пора принять снотворное...