3D принтер/Фрезерный по пластик/дереву [200*200]

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
Ovaday
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Re: 3D принтер/Фрезерный по пластик/дереву [200*200]

Сообщение Ovaday »

student_57 писал(а):
selenur писал(а):Я вот такой пользуюсь http://carbidetools.ru/frezy-koncevye-o ... 175mm.html
1F_3175.jpg
По оргстеклу

Так-же почитай по поводу рекомендаций фрезеровки пластиков: Re: Помогите выбрать инвертор на 1000 Гц #27 п.с. на заголовок темы не обращай внимание :-)

Спасибо! Почитал, какое качество резки у вас получается с однозаходной фрезой на акриле? Думаю взять себе такую... Еще вопрос по поводы фрезы Кукуруза, можно ли ей резать фанеру или для дерева что то другое подойдет лучше?
Кукурузой лучше резать текстолит/стеклотекстолит, также фанеру для чистовой и мелкими(0,3-1мм) чистовую 3D по дереву можно

Акрил не резал, не знаю.
Студент, собираю себе хоббийный станочек для фрезеровки оргстекла, воска и пластика.
selenur
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение selenur »

student_57 писал(а):
selenur писал(а):Я вот такой пользуюсь http://carbidetools.ru/frezy-koncevye-o ... 175mm.html
Вложение 1F_3175.jpg больше недоступно
По оргстеклу

Так-же почитай по поводу рекомендаций фрезеровки пластиков: Re: Помогите выбрать инвертор на 1000 Гц #27 п.с. на заголовок темы не обращай внимание :-)

Спасибо! Почитал, какое качество резки у вас получается с однозаходной фрезой на акриле? Думаю взять себе такую... Еще вопрос по поводы фрезы Кукуруза, можно ли ей резать фанеру или для дерева что то другое подойдет лучше?
Ну вот вчера делал держалку для разделочных досок, оргстекло толщиной 3 мм, резал в 3 захода, с углублением на 1 мм.
57cf4714-cfe5-4c0c-9c79-d4569eaea85c.jpg (2529 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=75021&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (39.02 КБ)</a>
Подставил линейку, что-бы было видно полосы 3-х проходов, но реально пальцем не чувствуется, пробовал резать сразу с углублением на 3 мм, режет так-же нормально.
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
student_57
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение student_57 »

Красиво!!! Значит надо брать кукурузу для дерева и такую как у вас для оргстекла и пластика? для гравировки я на сайте этом посмотрел тоже спец фрезы, с разными углами... Какую лучше брать? И вообще какой должен быть минимальный набор так сказать для работы с деревом и пластиком(оргстеклом)?
Последний раз редактировалось student_57 15 мар 2016, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
selenur
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение selenur »

student_57 писал(а):Красиво!!! Значит надо брать кукурузу для дерева и такую как у вас для оргстекла и пластика? Бля гравировки я на сайте этом посмотрел тоже спец фрезы, с разными углами... Какую лучше брать? И вообще какой должен быть минимальный набор так сказать для работы с деревом и пластиком(оргстеклом)?
Я пробовал разок гравировать вот такой http://carbidetools.ru/index.php?route= ... uct_id=416, в принципе прикольно получается :-)
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
student_57
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение student_57 »

Вот и пришли мои первые(пробные) фрезы))) на днях планирую испытание, НО, есть некоторые нюансы... Один из них подбор скорости подачи для фрезерования. Подскажите как это определять, знаю есть формулы или калькулятор...
student_57
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение student_57 »

Прошёл тест модернезированного 3D принтера в фрезер! Результатом доволен! надо обучаться и эксперементировать (да простят меня соседи). Перехожу к проектированию нового станка, с мощной рамой и сменной головой!)
Вложения
s7iffiusu2U.jpg (2420 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=76119&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (73.43 КБ)</a>
0Gcd56292ls.jpg (2420 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=76120&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (109.38 КБ)</a>
coolvik
Новичок
Контактная информация:

Сообщение coolvik »

Здравствуйте. Нужен совет. Собрал я как то месяцев этак-8 назад свой первый станочек. Механика-подшипники, трубки,привод-ременной,электроника-ардуинка UNO+CNC Shield v3.0+a4988, корпус-фанера,вместо шпинделя-гравер.как фрезеровал мне не особо понравилось: шум,портал на поворотах в резонанс взодил-пропускал шаги.
По этому повесил лазер и выжигал без проблем.
За это время потихоньку собрал из алюминиевого профиля неплохой, на мой взгляд, станочек. Подача винт с шагом 1:4, линейные подшипники. Встал вопрос электроники. Моя то норм,проблем не было-оставлю как лазерный гравер. Хотелось бы автономку,но как то с этим кризисом как то напряжно бюджету.
Так вот совета прошу может стоит электронику от 3D принтера использовать? Как она в работе?
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Daniel
Контактная информация:

Сообщение xenon-alien »

coolvik писал(а):Так вот совета прошу может стоит электронику от 3D принтера использовать? Как она в работе?
Здравствуйте!
У меня немного глючит прошивка (ещё руки не дошли новую залить без глюков, по ЮСБ и блютус работает нормально), но остальные без проблем печатают с карты памяти. (если я вас правильно понял)
Для простых, не сложных задач должно хватать. (стоп, пауза, продолжение фрезеровки не удалось проверить, но должно тоже работать)
Но смотря что вы хотите от автономности.
Думаю спецы подскажут.
coolvik
Новичок
Контактная информация:

Сообщение coolvik »

xenon-alien писал(а):Но смотря что вы хотите от автономности.
Хочу на работу запереть станок, а то как бы шумно в квартире фрезеровать. А так подготовил УП, и на работе воткнул флешку. Но как то смущает переписка прошивки. Стабильно ли будет работать?
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение xenon-alien »

coolvik писал(а):Но как то смущает переписка прошивки.
Там просто температурный порог понижается, что бы не сработала защита (и защиту от пониженной температуры можно отключить). Вот и вся модификация. + настройка прошивки под свой станок.
Активируете EEPROM в прошивке, то и с дисплея сможете настраивать станок даже без компа.(калибровка, скорости и т.п.)
coolvik писал(а):Стабильно ли будет работать?
Мне не удалось проверить, но другие печатают же часами. Должно так же и фрезеровать.
coolvik
Новичок
Контактная информация:

Сообщение coolvik »

тут я ваше сообщение читаю:
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 20#p234654
"Методом проб и ошибок выяснилось, что 3d принтеровская программа и прошивка (та что я использую) не признает траекторий у которых радиус меньше 1,5 мм"
Удалось решить проблему?
я ещё не дочитал до конца
coolvik
Новичок
Контактная информация:

Сообщение coolvik »

xenon-alien писал(а):Мне не удалось проверить, но другие печатают же часами. Должно так же и фрезеровать.
Так то оно всё может быть, вот я и спрашиваю совета. Mach3 -Тема, но LPT нет, а проф. версия сохраняет 1800 пунктов G-кода, не строк а пунктов.так мне ответили на Ебее. К стати - это сколько?
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение xenon-alien »

coolvik писал(а):тут я ваше сообщение читаю:
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 20#p234654
"Методом проб и ошибок выяснилось, что 3d принтеровская программа и прошивка (та что я использую) не признает траекторий у которых радиус меньше 1,5 мм"
Удалось решить проблему?
я ещё не дочитал до конца
Я не знаю как решить, но я использую постпроцессор без круговой интерполяции а линейная дробится на радиусах на 0,05 мм-вые отрезки. Так что не заметно. Можете видеть пример в моей теме.
coolvik писал(а):xenon-alien писал(а):
Мне не удалось проверить, но другие печатают же часами. Должно так же и фрезеровать.

Так то оно всё может быть, вот я и спрашиваю совета. Mach3 -Тема, но LPT нет, а проф. версия сохраняет 1800 пунктов G-кода, не строк а пунктов.так мне ответили на Ебее. К стати - это сколько?
Здесь я не в теме.
А может вам посмотреть в сторону пульта для ЧПУ?
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=41&t=1443
Как я понимаю, то на работе вы не хотите использовать компьютер?
Или будет компьютер? Можете тогда GRBL использовать. Если не хотите с LPT парится. (у меня и по блютус работает как GRBL так и 3D принтеровская прошивка)
coolvik
Новичок
Контактная информация:

Сообщение coolvik »

С LPT проблема - только на компе у сына, на моём нет, на ноуте (от старости) даже соединение по USB с Grbl controller пропадает(было пару раз), перегружать нужно. При выжигании ерунда - шлифанул деталь, и по новой.
coolvik
Новичок
Контактная информация:

Сообщение coolvik »

Ещё вопрос по RAMS в автономном режиме:
Каким образом Вы выставляете в нулевую точку (Home)? Ведь пульта нет, в ручную?
А вообще пульт никто не пробовал "прикрутить"?
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение xenon-alien »

coolvik писал(а):Каким образом Вы выставляете в нулевую точку (Home)? Ведь пульта нет, в ручную?
Посмотрите видеоролики на ютюбе печати 3D принтера с карты памяти.
Home в меню можно послать при помощи энкодера (или как там его правильно зовут).
В меню так же есть пункт перемещение по осям.
Если что-то просто фрезерую, то просто в ручную выставляю. А если использую несколько видов фрез, то Home а потом в нужную координату вывожу. (это по блютус)
С карты памяти так же делается перед запуском УП.
coolvik
Новичок
Контактная информация:

Сообщение coolvik »

xenon-alien писал(а):в нужную координату вывожу. (это по блютус)
А подробнее можно? К USB подключен блютус - адаптер, и через комп?
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение xenon-alien »

coolvik писал(а): А подробнее можно? К USB подключен блютус - адаптер, и через комп?
Все и так подключается через виртуальный СОМ порт. Блютус, или ЮСБ ардуине по барабану. Главное подключить блютус модуль к рампс. Ну и ежу понятно, что и на компе должен быть блютус.
Настроить сопряжение и вперед. (не забывая о скоростях передачи данных в диспетчере устройств блютус СОМ порта - должно совпадать с ардуиновской прошивкой и блютус модулем подключенной к нему)
У меня СОМ порт 115200, прошивка тоже и Bluetooth модуль HC-05 тоже на этой скорости работают. Ну и в программе repetier-host тоже эта скорость соединения выбирается.
Пусть не разжёвываю вам всё. Воспользуйтесь поиском в ютюбе ну и погуглите.
Я понимаю, что в моей теме в первом посту ещё хаос, но прочтите. Там и видео есть. А под видео на моем канале в описании тоже есть разные ссылки.(не под всеми видео, но есть)
coolvik
Новичок
Контактная информация:

Сообщение coolvik »

Ок посмотрел, другие смотрю
coolvik
Новичок
Контактная информация:

Сообщение coolvik »

Смотрел прошивки сравнивал Вашу "Вот прошивка моя, но глючная немного. Так что перепишите основные параметры в конфигурации температуры в чистую прошивку (остальные данные заполняете относительно вашего станка)", и оригинал. Так сказать - для ознакомления. :thinking:
Конечно ничего не понял :cheesy: , надо будет голову поломать. А что глючного?
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»