Кусочек негатива

afz
Опытный
Контактная информация:

Re: Кусочек негатива

Сообщение afz »

torvn77 писал(а):всё равно побаиваюсь развития
Внимательно прочти концовку поста #534, это многое объясняет.
Для обычного человека это означает, что все его разговоры по телефону и все его записи в сети будут записаны и сохранены и второе
если он что-то зашифрует сам несертифицированным "устройством", то это будет противозаконно.
torvn77 писал(а):хотя боюсь что ты можешь ошибиться
Сергей Евгеньевич не может ошибаться, он здесь начальник.
Последний раз редактировалось afz 08 июл 2016, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Бармалей
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Бармалей »

torvn77 писал(а):Я тебе верю, хотя боюсь что ты можешь ошибиться, там тоже только про юрлиц?
там про провайдеров. провайдер - это кто по лицензии предоставляет соот-щие услуги.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

afz писал(а):если он что-то зашифрует сам несертифицированным "устройством", то это будет противозаконно.
Вообще это противозаконно лет так уж десять.
Раз в пять лет начинают пугать тем, что винзип не сертифицирован фапси итп.

В США, с год назад хотели принять норму об ответственности за невыдачу ключей по решению суда.
Люди имеющие у себя дампы белого шума (с телескопов берут в частности) были очень напряжены.

ЗЫ. Мне скрывать нечего, я 100% уверен, что внутри моей ОС навалом бэкдоров для спецслужб.
И никогда ничего нехорошего в компьютере не храню.
Карабас
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Карабас »

SVP писал(а):Вообще это противозаконно лет так уж десять.
Раз в пять лет начинают пугать тем, что винзип не сертифицирован фапси итп.

В США, с год назад хотели принять норму об ответственности за невыдачу ключей по решению суда.
Люди имеющие у себя дампы белого шума (с телескопов берут в частности) были очень напряжены.

ЗЫ. Мне скрывать нечего, я 100% уверен, что внутри моей ОС навалом бэкдоров для спецслужб.
И никогда ничего нехорошего в компьютере не храню.
Как я рад, что ни хрена из вышесказанного не понимаю и сплю спокойно. :)
Если на минусы жизни смотреть сквозь поднятый средний палец, то они становятся плюсами.
afz
Опытный
Контактная информация:

Сообщение afz »

SVP писал(а):Мне скрывать нечего, я 100% уверен
Помните Остапа Бендера и его телеграмму-молнию "про апельсины - бочками от братков Карамазовых", это и есть "несертифицированное устройство". :D
Ну как бы, по новым понятиям, он сам "несертифицированное устройство".
shalek
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение shalek »

TaraD писал(а):Меня зае... голуби которые срут мне на козырьки окон, да еще и на лестничной клетке развелись. Такой негатив подойдет?
Тарас! Вы все темы пометили, а толку ноль. Может форумом ошиблись?
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
Бармалей
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Бармалей »

если кого законы беспокоят, то вот по-настоящему хреновый закон

В России началась ювенальная эпоха
https://aftershock.news/?q=node/416571

будем надеяться, отыграют назад....
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

shalek писал(а): Тарас! Вы все темы пометили, а толку ноль. Может форумом ошиблись?
Может боится, что его удалят, за рекламу сайта 3d принтеров?
Так можно и за флуд удалить.
afz
Опытный
Контактная информация:

Сообщение afz »

Бармалей писал(а):по-настоящему хреновый закон
Бармалей писал(а):будем надеяться, отыграют назад....
Бармалей писал(а):надо глянуть заключение экспертных комиссий в ГД и СФ
Бармалей писал(а):развеиваются все иллюзии о том, что там дебилы сидят.
Совсем я запутался :thinking:
Сейчас главная народная проблема, расформировать сборную по футболу, а яровые, крашенинниковы и иже с ними, всем по-фигу!
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

michael-yurov писал(а):Может боится, что его удалят, за рекламу сайта 3d принтеров?
Так можно и за флуд удалить.
Не зря боялся... :roll:
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
torvn77
Мастер
Контактная информация:

Сообщение torvn77 »

Посоны, меня обокрали
Хронология событий:
На телефон падает SMSка от сбера о совершении оплаты, и сразу ещё одна.
В это же время на почту падает две квитанции об оплате покупок с алиэкспресса.
Я пулей логинюсь в алиэкспресс - не пускает. Восстанавливаю пароль, захожу, отменяю заказы.
Для доставки указан адрес в солнечном Башкортостане, в профиле - чужой email. Лезу всё вертать как было.
Для изменения мыла меня кидает на логин в акканут алибабы. Алибаба говорит, что моего мыла он не знает.
Делать нечего, жму на регистрацию.
После регистрации и изменения мыла в профиле, аккаунт обнуляется. Все мои данные и история заказов чистые.
Я понимаю, что облажался.
Спустя пару минут мне снова начинают приходить SMSки об оплате заказов, но на почте и в кабинете на али теперь пусто.
Я понимаю, что СИЛЬНО облажался и делаю то, что надо было сделать сразу: блокирую карту.
Пока грузится тормозное приложение сбербанка, с карты успевает улететь около 10 тысяч.
Начинаю терзать саппорт алиэкспресса. В итоге заполнил заяву на восстановление аккаунта, сказали ждать до двух рабочих дней.
Завтра с утра пойду в сбер писать заяву на возврат денег, потом полицию. ФИО, адрес и email засранца у меня есть, надеюсь, что его ухватят за гонады.
А теперь самое интересное.
С винды я в свой аккаунт не заходил минимум пару лет. Может быть, вообще никогда.
Покупки были совершены через мобильное приложение, при чём, без логина в аккаунт (в письме об оплате было предложение создать профиль на али).
Мобильное приложение я на свой нынешний телефон не ставил.
Моя гипотеза: дыра в мобильном приложении aliexpress.
У кого есть аккаунты с привязанным пластиком, можете начинать нервничать.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Все банки позволяют создавать дополнительные и/или виртуальные карты, на которых можно держать 0, а непосредственно перед покупкой класть нужную сумму.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Бармалей
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Бармалей »

afz писал(а):
Бармалей писал(а):по-настоящему хреновый закон
Бармалей писал(а):будем надеяться, отыграют назад....
Бармалей писал(а):надо глянуть заключение экспертных комиссий в ГД и СФ
Бармалей писал(а):развеиваются все иллюзии о том, что там дебилы сидят.
Совсем я запутался :thinking:
Сейчас главная народная проблема, расформировать сборную по футболу, а яровые, крашенинниковы и иже с ними, всем по-фигу!
Яровые более-менее норм, крашенниниковым место в золотодобывающей артели(имхо, суд им судья ))))), а вот по футболу, имея инсайд из третьих рук - там игроки это не прошедшие третий круг естественного отбора мажоры сидят(не прошедшие второй на гелендвагенах себе карьеру загубили, не прошедшие первый условный уже имеют). Я поддерживаю роспуск. ))))
на закон яровой чхать, если почитать внимательно(!!!!) то страдают там вовсе не бедные ОПСОСы, делающие миллиарды из воздуха, а всякие Свидетели Йегова и прочие секты, которые уже лет 70 под надзором у спецслужб, т.к. являются рассадником всяческой агентуры....
torvn77
Мастер
Контактная информация:

Сообщение torvn77 »

Бармалей, но есть известное высказывание о выборе между безопасностью и свободой.
На самом деле если вы сохраните страницу какого ни будь сайта то может оказаться то,
что там куча всяких скриптов и файлов с названиями вида thumb_53_8985cb682a6077eab776340332362337.png
К примеру вот это конкретное название взято из сохранения именно вот этой читаемой вами страницы.
И ладно если файл с таким названием будет только у вас, а если он у каждого со своим названием.
И только моя вера в сообщество cnc-club удерживает меня от мысли,
что после применения gpg с ключём оно не превратиться в "В пятницу взрыв на красной площади.png"
И это мы ещё файлы со скриптами не открывали.
В общем коммуникациям террористов спонсируемых государствами Запада ничего не угрожает.
Это угрожает двум типам людей, индивидуальные самостоятельные группировки, иначе говоря народное сопротивление государству.
И всякие дессиденты как я которые хотят скачать и раздавать Майнкамф потому что это книга.
По этому я против этого закона, от террористов он не защитит, а вот у меня возможности писать в интернете то, что мне хочется будет меньше.
Причём по современным законам, ко мне можно даже за этот пост придраться, но если сейчас его надо искать в интернете,
так как благодаря https он пролетит мимо провайдера, то потом он сразу будет увязан с моим ПК и ляжет в досье.
Может оно конечно и сгниёт, но я бы не хотел чтобы оно так просто пополнялось.
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

torvn77, меньше к зубному эликсиру прикладываться надо :hehehe:
torvn77 писал(а):И всякие дессиденты как я которые хотят скачать и раздавать Майнкамф потому что это книга.
на редкость занудное и тупое чтиво, к которому интерес разве что запретами можно подогреть.
Карабас
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Карабас »

torvn77 писал(а):И всякие дессиденты как я которые хотят скачать и раздавать Майнкамф потому что это книга

Ты такими рассуждениями, можешь легко найти неприятности на свою задницу. И пятно на форум поставить. С башкой, со своей, иногда дружи.
Если на минусы жизни смотреть сквозь поднятый средний палец, то они становятся плюсами.
torvn77
Мастер
Контактная информация:

Сообщение torvn77 »

Сергей Саныч писал(а):на редкость занудное и тупое чтиво, к которому интерес разве что запретами можно подогреть.
Ну Канта и Юма он не превзошёл, их я и пары страниц прочитать не мог.
Карабас писал(а):Ты такими рассуждениями, можешь легко найти неприятности на свою задницу. И пятно на форум поставить.
Вот из за такого, что всё может в том числе и так обернуться этот закон не то что не нужен, а даже вреден.
afz
Опытный
Контактная информация:

Сообщение afz »

Карабас писал(а):найти неприятности на свою задницу
Теперь да.
Про Бармалея - Бармале́й — вымышленный пират и людоед, промышлявший на территории Африки, который особенно любил
<цензура>
маленьких детей.
http://www.otvet.quarkon.ru/avatar.php
Пора приводить в соответствие с законодательством внешние атрибуты, а то неправильно дешифруют... со всеми вытекающими.
torvn77 писал(а):вы сохраните страницу какого ни будь сайта то может оказаться то
у него уже сейчас в кэше и tmp на его писи и так полно всякого добра, которого уже достаточно....

PS. Кстати даже если нет, то с учетом дружбы Микрософта известно с кем, записать на личный комп, нужную информацию нет проблем!
AGP
Мастер
Настоящее имя: Артем
Контактная информация:

Сообщение AGP »

torvn77 писал(а):
Сергей Саныч писал(а):на редкость занудное и тупое чтиво, к которому интерес разве что запретами можно подогреть.
Ну Канта и Юма он не превзошёл, их я и пары страниц прочитать не мог.
Карабас писал(а):Ты такими рассуждениями, можешь легко найти неприятности на свою задницу. И пятно на форум поставить.
Вот из за такого, что всё может в том числе и так обернуться этот закон не то что не нужен, а даже вреден.
Тут я с torvn согласен,что-то очень не однозначно трактуются законы последних лет
Да и нац гвардия настораживает
Посмотрите видео чем закончилась попытка граждан проявить свою гражданскую позицию в Алуште(политикой там и не пахло)
Но конкретно ему, про еду я бы писать запретил :hehehe:
плохой электрик знает в лицо всех архангелов!
Изображение
Карабас
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Карабас »

AGP писал(а):Тут я с torvn согласен,что-то очень не однозначно трактуются законы последних лет

Да при чём здесь новые законы, есть ещё закон совести. Он пытается восхвалять шизика, который погубил миллионы человеческих жизней, называя его бред книгой.
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»