Кусочек негатива

afz
Опытный
Контактная информация:

Re: Кусочек негатива

Сообщение afz »

UAVpilot писал(а):просто удивляют ip
странно должно быть примерно так - ppp83-237-123-21.pppoe.mtu-net.ru, был такой ISP скушали его давно, ну не садовое это точно.
Нигерия? Хорошо хоть не Сомали.

Хотя можно и тут побывать
IP Address 83.237.123.21 Location Russian Federation, Moskovskaya oblast', Dolgoprudnyy

UAVpilot писал(а):предпоследний абзац из-за которого некоторые возбудились
ну да.
UAVpilot писал(а):в том объёме и в течении времени, указанными в Законе о Связи
Ну тут вот и главный связист и попал, с учетом очень общей формулировки, кто кому должен, ему теперь и предстоит думать.
Учитывая наши национальные особенности связи и кто всегда крайний, то будет как всегда, о чем он и сказал...

А вообще я за мир во всем мире и за "Связь без брака", ну лозунг такой.
Бармалей
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Бармалей »

afz писал(а):Читайте там все написано
блаблабла. Короче, вся эта шумиха "много вони из ничего". Как дело до конкретных вопросов - сразу или "вот увидите", или юлить, или агитки.

Знаете, когда дело заходит о конкретной лаже - всегда есть конкретная реакция. вот правовая комиссия ГД указала на то, что лишение гражданства незаконно - противоречит конституции - и эту норму вынесли из законопроекта МОМЕНТАЛЬНО.
afz
Опытный
Контактная информация:

Сообщение afz »

Уважаемый Бармалей, если вы не согласны с мнением нашего правительством в лице министра связи, то можете об этом здесь сказать, и у вас есть на это право по Конституции.
Кстати слово Конституция лучше писать с большой буквы...
Последний раз редактировалось afz 03 июл 2016, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
torvn77
Мастер
Контактная информация:

Сообщение torvn77 »

afz писал(а):Ссылка в посте #534, там есть начальный вариант с тремя годами и конечный, что ушел в СФ.
Что то там в приложенном pdf буквосочетание "шифр" вообще не ищется, а по "ключ" только "исключить" выпадает.
Мне не поднять бунт с таким пруфом, дайте другой.
afz
Опытный
Контактная информация:

Сообщение afz »

torvn77 писал(а):бунт с такими пруфами
Там файлы word-овские есть.
torvn77
Мастер
Контактная информация:

Сообщение torvn77 »

afz, Тогда давайте точную ссылку и номера страницы и строки, чтобы мне гадать меньше.

Знаете, я посмотрел word для второго чтения "ключ" "траф" кроме штрафов и исключить не приводят, "шиф" не ищется вообще?
Где крамола?
Последний раз редактировалось torvn77 03 июл 2016, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
afz
Опытный
Контактная информация:

Сообщение afz »

Текст внесенного законопроекта (Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции) - там, что было
Текст закона, направляемого в Совет Федерации (Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции) - что стало

но там ничего интересного, интересное будет потом в жизни, когда правительство родит поправки в СОРМ и другие сопутствующие акты.
afz
Опытный
Контактная информация:

Сообщение afz »

torvn77 писал(а):Где крамола?
вбей "электро" найдешь где следователь, далее по тексту...
torvn77
Мастер
Контактная информация:

Сообщение torvn77 »

Похоже что UAVPilot про хранение трафика прав, а что с ключами шифрования?
afz
Опытный
Контактная информация:

Сообщение afz »

Сейчас оператор трафик не хранит, смс, голос не пишет, но по закону должен быть у каждого оператора СОРМ или отношения с другим оператором, который будет сормить первого оператора. И когда надо кого-то проверить органы сами без участия оператора это делают.

По этой поправке, пока гипотетически, может возникнут обязанность по записи, указанного выше, причем всего без разбора.
Вот поэтому и весь сыр-бор, ну а как у нас хранятся всякие базы данных, всем известно.

Про ключ. Поскольку много чего передается по тырнету зашифрованного, то смыл писать эти данные отсутствуют, без наличия ключа. Поэтому нужно, что-то делать с ключом.
Это полная жопа как в техническом, так и юридическом плане.
torvn77
Мастер
Контактная информация:

Сообщение torvn77 »

Послушайте можно конкретные места в документах с пояснениями, или их ..., нету!?
Что вы тут муть наводите.
afz
Опытный
Контактная информация:

Сообщение afz »

torvn77 писал(а):Что вы тут муть наводите
Я кого-то обидел своей "мутью"? Извините. Больше не буду. Читать закон о Связи и приказ о СОРМе, советовать Вам не буду.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

afz писал(а):Ну тут вот и главный связист и попал, с учетом очень общей формулировки, кто кому должен, ему теперь и предстоит думать.
Тут никто никому ничего не должен. Ещё раз: следователю разрешается добывать доказательства виновности подозреваемого, но это совершенно не означает, что такие доказательства должны существовать.
torvn77 писал(а):а что с ключами шифрования?
Ничего, если ты не предоставляешь услуги на основе криптографии. А если предоставляешь, то ничего нового не ожидается.
afz писал(а):но по закону должен быть у каждого оператора СОРМ
Должен. Закон требует, чтобы любой проект на узел связи (для получения лицензии) предусматривал возможность подключения оборудования СОРМ. Заметьте! не покупку, монтаж и запуск этого оборудования, а лишь возможность подключения. На практике это выглядит так: если органы заинтересует трафик некоего провайдера, то на его узел связи привезут и смонтируют соотв. оборудование, которое будет передано ему на ответственное хранение.
Кстати, при наших внешних каналах ёмкостью под 200Gbit/s для СОРМ по проекту предусмотрено подключение всего в 1Gbit/s. Как они через эту дырочку собираются контролировать весь трафик не наша проблема... :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
afz
Опытный
Контактная информация:

Сообщение afz »

UAVpilot писал(а):следователю разрешается добывать
суть не в следователе, суть в том на что и в каком объеме будут нагнуты операторы, чтобы
следователь мог работать в нужном направлении...
UAVpilot писал(а):не покупку, монтаж и запуск этого оборудования
В МСК по телефонии даже после выполнения всех указанных выше действий за счет оператора, требуется еще оплатить тестирование от сторонних организаций,
цена вопроса для маленькой станции в 11 году была от 200К до 300К р.
Для ПД и телематики да возможны разные варианты реализации (там люди более правильные работают), как с оборудованием, так и без.
UAVpilot писал(а):услуги на основе криптографии
Следователю понадобилось содержание https сессии юзера с гуглом, тут как быть оператору-транзитчику?

А вообще-то самое прикольное в статье 205(6)
"Несообщение в органы власти, уполномоченные рассматривать сообщения о преступлении, о лице (лицах), которое по достоверно известным сведениям готовит, совершает или совершило ...наказывается ...
Примечание. Лицо не подлежит уголовной ответственности за несообщение о подготовке или совершении преступления его супругом или близким родственником"

Короче все соседи попали :beer_blow: :eat:
Бармалей
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Бармалей »

afz писал(а):Короче все соседи попали :beer_blow: :eat:
ты тролль, походу....
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

afz писал(а):суть не в следователе, суть в том на что и в каком объеме будут нагнуты операторы, чтобы
следователь мог работать в нужном направлении...
Перефразирую твои слова:
суть не в следователе, суть в том на что и в каком объеме будут нагнуты свидетели, чтобы следователь мог получить доказательства виновности подозреваемого вне зависимости от того, существуют такие доказательства или нет.
Так? :)
Или перенесём пример в другую "отрасль", которая тоже подпадает под новый закон:
Частное здание, по периметру установлены камеры видеонаблюдения. В зоне видимости камер совершается преступление. Через некоторое время приходит следователь и просит записи с камер - получает записи за последнюю неделю. Внимание вопрос: кого, как и на каком основании он будет "нагибать", чтобы получить записи за две недели?
afz писал(а):Следователю понадобилось содержание https сессии юзера с гуглом, тут как быть оператору-транзитчику?
Никак. У него нет доступа к передаваемой информации. С таким-же успехом следователь может идти в Москоллектор - кабельные коллекторы в их ведении.
afz писал(а):А вообще-то самое прикольное в статье 205(6)
И это правильно! А то все сидят по норам и только в интернетах пишут, что менты не работают.
Бармалей писал(а):ты тролль, походу....
Не, просто в техчасти немного в теме, а в юридических вопросах совсем не в теме. :)
afz
Опытный
Контактная информация:

Сообщение afz »

Да не - троль я, троль последний, и самое главное в соответствующей теме, так сказал бармалей, ему видней, ну как в песне про фараона поется.
UAVpilot писал(а): камеры видеонаблюдения
Приходили и такое реально было, ночью у человека от туда, пока он сигареты в ларке покупал, девки ожидавшие его, в его машине, сперли вместе с деньгами, ну очень важные документы, которые выносить нельзя было.
UAVpilot писал(а):просто в техчасти немного в теме, а в юридических вопросах совсем не в теме
Ну смело, и прямо так, учту на будущее, пойду учить техчасть глубже, спасибо!
torvn77
Мастер
Контактная информация:

Сообщение torvn77 »

Как то выходит так, что законы разрабатываться в соответствии с моими плохими ожиданиями.
Перечень поручений по вопросам отдельных мер государственного регулирования в сфере противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности
применение норм Федерального закона об ответственности за использование на сетях связи и (или) при передаче сообщений в информационно-телекоммуникационной сети Интернет несертифицированных средств кодирования (шифрования);

разработку и ведение уполномоченным органом в области обеспечения безопасности Российской Федерации реестра организаторов распространения информации в сети Интернет, предоставляющих по запросу уполномоченных ведомств информацию, необходимую для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений в случае их дополнительного кодирования;
Не знаю, о чём упомянутый Федеральный закон, но вот это как то не хорошо это написано, словно хотят обязать запретить шифрование своими ключами и программами вообще.
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

torvn77 писал(а):Не знаю, о чём упомянутый Федеральный закон
и никогда не узнаешь, ибо и мне не веришь и сам не читаешь. :yawn:
torvn77
Мастер
Контактная информация:

Сообщение torvn77 »

Я тебе верю, хотя боюсь что ты можешь ошибиться, там тоже только про юрлиц?
Хотя даже если только про них, то всё равно побаиваюсь развития в сторону обычных граждан.
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»