https://www.youtube.com/watch?v=EHX7NZS8zAIPredator писал(а):Заметили
У меня система охлаждения этого-же производителя, работает нормально, греется в жару только. На входе стоит кран немного поддавил. Радиатор в 2 раза больше чем на фото выше.
https://www.youtube.com/watch?v=EHX7NZS8zAIPredator писал(а):Заметили
зачем из-за кордона, вот напримерДрюня писал(а):Из за кордона покупать не умею и нет у меня счёта ни в одном банке, живу ещё в ХХ веке.

А напрасно.Проф писал(а):не хотел плодить темы.


У меня машинный ноль и сбросить трудно, при выходе сохраняюсь и ноль всегда на месте.Дрюня писал(а):Не помню сейчас как Mach3 без концевиков и обнуления при старте понимает машинный "0", где включил программу там и ноль?
Я имею в виду куда подключены были к блоку управления раньше?Дрюня писал(а):До концевиков ещё руки не дошли

Наружу корпуса выведен разъем типа "наушники", к нему концевики подключены были. На плате нужно будет ещё раз глянуть, похоже где и на вашей - белый разъём возле силовых.Проф писал(а):Я имею в виду куда подключены были к блоку управления раньше?
Главное чтоб за границы поля не пытался уехать. Я еще не так уж освоился, бывает запаришься и команду дашь не туда(знак не тот), или координаты не там обнулишьДрюня писал(а): с поворотом на шаг в какую то из сторон

Причина?Дрюня писал(а):на механические...

Если железяки не обрабатывать, в качестве ограничивающих датчиков (лимитов) герконы подойдут. Иначе магнит стружку собирать будет.Проф писал(а):ГерКон не подойдет?


Шаг можно 0.1-0.12 ставить. Подачу максимум чего станок может. Скорость сам обрежет. Врезание на малой подаче. Растр. Поперек волокон. Вручную первые пару строк снижаем до 20-30 процентов, а потом сразу сто можно.Дрюня писал(а):Делал морковкой R0,5 с шагом 0,05 мм, подача 50 мм/сек, врезание 25 мм/сек, в один проход без черновой.
Шаг больше сделаешь быстрее будет. 10% от Диаметра кончика морковки.Дрюня писал(а):По времени рельеф 205 х 130 мм делался 8 часов