плиз помогите советом(весь инет перерыл..)
Коллеги, есть всем известный код кнопки автопоиска центра круглой детали.
В ней используется команда G31 (движение до сигнала).
Вопрос: после появления сигнала "касание" должна ли команда g31 приостановить дальнейший код УП поиска центра ИЛИ все таки она не останавливает, а именно переводит выполнение кода на следующий "джи кадр " УП поиска центра!!????
в инете мнение (инфа) разделились.. и нет ни единого видео чтоб увидеть после нажатия кнопки автоцентр Требуется ли участие оператора (отключить Reset и нажать Продолжить выполнение УП .. и так для каждой точки) или программа все сама сделает без участия оператора.
у меня после сигнала выполнение УП приостанавливается и ждет пока я не отключу Reset и не продолжу выполнение УП поиска центра нажав "Старт".
вот кусок этого кода (определение 1ой точки из трех):
Rem Probe Left
XNew = Xcurrent - 3 'probe 3 inches to left
Code "G31 X" &XNew
While IsMoving() 'wait for the move to finish
Wend 'дальше у меня матч приостанавливает код
XPos1 = GetVar(2000) 'get the probe touch location
Code "G0 X" &XCurrent 'rapid move back to start point
плз Хелп: смысл G31 при Автоцентрировании
-
sas_75
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Re: плз Хелп: смысл G31 при Автоцентрировании
После остановки обычно происходит переход к выполнению следующего кадра программы. Может быть у Вас неверно подключен датчик? Вы его случайно не на E-Stop завели?
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
После касания:A_FR писал(а): ИЛИ все таки она не останавливает, а именно переводит выполнение кода на следующий "джи кадр " УП поиска центра!!????
Code "G31 X" &XNew
выполнится:
XPos1 = GetVar(2000) 'get the probe touch location
Ищет автоматом, без участия оператора, при условии что не вышли за границы поиска и в макросе/скрипте нет ошибки.A_FR писал(а):и нет ни единого видео чтоб увидеть после нажатия кнопки автоцентр Требуется ли участие оператора (отключить Reset и нажать Продолжить выполнение УП .. и так для каждой точки)
И скорее всего Mach3 в строке состояния пишет код ошибкиA_FR писал(а):у меня после сигнала выполнение УП приостанавливается и ждет пока я не отключу Reset и не продолжу выполнение УП поиска центра нажав "Старт".
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
-
A_FR
- Новичок
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
так. "истина где то рядом " как говорил Малдер )
1 aftaev и sas_75 ОГРОМНОЕ спс за инфу. я ее взял за реперную точку и вчера вот что проверил и выяснил:
сама схема такая комп+контроллер+стенд где на Инпут контроллера в частности напрямую подключены пары проводков с кнопкой (на эти пары в матче указаны соот-но сигналы "концевик".. "хом".. "Касание").
так вот. при нажатии кнопки "Концевик" Мач честно пишет в строке состояния что "Достигнут концевик".
а вот при нажатии кнопки "Касание" (в матче он забит как Probe/Digitize) мач в строке состояния пишет "EStop due to Servo Drive disable"
а по правилам Мач при Касании если все норм то пишет "Probe Hit [ok]"!!!!!!!!!!
порывшись в инете и подумав в чем причина получил следующее:
1. Наводки кабелей могут провоцировать срабатывание ложных сигналов...
2. не правильно работает драйвер Контроллера (у меня csmio) c командой G31
3. Может и матч глючить
4. возможно превышены допустимые ток и напряжение на входе контроллера
5. для корректной работы контроллера нужна версия Микрософт Фреймворрк 3.5. ( у меня на компе были аж 4 версии МФ)
я буду сегодня экстренно созвав схемотехника проверять эти версии
Интересный момент: когда я включил режим "Emulation" для Probe и назначил HotKey (т.е. сигнал касание в матч поступит но сам пин касание контроллера будет игнорироваться) ТО ВСЕ прекрасно заработало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Коллеги прошу прокомментировать по вашему мнению и опыту кто виновен что при касании пишется сообщение что двигатели остановлены нажатием кнопки EStop (п.с. сама EStop кнопка у меня вообще не подключена и в матче на Estop просто забит отрицательный пин)
и вопрос: у вас в схеме активный пин для сигнала "Probe" назначен + или - ( мне дали схему где все активные пины инпут сигналов Концевики и Хом были на + , а вот "касание" почему-то было на минус.
1 aftaev и sas_75 ОГРОМНОЕ спс за инфу. я ее взял за реперную точку и вчера вот что проверил и выяснил:
сама схема такая комп+контроллер+стенд где на Инпут контроллера в частности напрямую подключены пары проводков с кнопкой (на эти пары в матче указаны соот-но сигналы "концевик".. "хом".. "Касание").
так вот. при нажатии кнопки "Концевик" Мач честно пишет в строке состояния что "Достигнут концевик".
а вот при нажатии кнопки "Касание" (в матче он забит как Probe/Digitize) мач в строке состояния пишет "EStop due to Servo Drive disable"
а по правилам Мач при Касании если все норм то пишет "Probe Hit [ok]"!!!!!!!!!!
порывшись в инете и подумав в чем причина получил следующее:
1. Наводки кабелей могут провоцировать срабатывание ложных сигналов...
2. не правильно работает драйвер Контроллера (у меня csmio) c командой G31
3. Может и матч глючить
4. возможно превышены допустимые ток и напряжение на входе контроллера
5. для корректной работы контроллера нужна версия Микрософт Фреймворрк 3.5. ( у меня на компе были аж 4 версии МФ)
я буду сегодня экстренно созвав схемотехника проверять эти версии
Интересный момент: когда я включил режим "Emulation" для Probe и назначил HotKey (т.е. сигнал касание в матч поступит но сам пин касание контроллера будет игнорироваться) ТО ВСЕ прекрасно заработало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Коллеги прошу прокомментировать по вашему мнению и опыту кто виновен что при касании пишется сообщение что двигатели остановлены нажатием кнопки EStop (п.с. сама EStop кнопка у меня вообще не подключена и в матче на Estop просто забит отрицательный пин)
и вопрос: у вас в схеме активный пин для сигнала "Probe" назначен + или - ( мне дали схему где все активные пины инпут сигналов Концевики и Хом были на + , а вот "касание" почему-то было на минус.
-
A_FR
- Новичок
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Все победа. Выяснил причину!, а ведь мог же догадаться: оказалось что в Mach3 в разделе Config/ConfigPlugins описаны все добавленные плагины в т.ч. и плагин моего контроллера. Так вот этот плагин имел ТОЖЕ настройки ключевых Портов и в нем был забит на мой Инпут Порт №4 сигнал "Alarm" для осей XYZ и он был главнее чем настройка на этот Инпут №4 сигнала "касание" в разделе Port&Pins!!! я поменял порт в плагине и тогда ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!!!.
п.с. столько геморроя получилось из-за того что в руководстве к контроллеру эти гады НИ СЛОВА не упомянули про эти доп настройки сигналов в плагине.. козл-ы
Тема Закрыта СNC- Club и Всем отписавшим СПС!! без вас не справился б.
п.с. столько геморроя получилось из-за того что в руководстве к контроллеру эти гады НИ СЛОВА не упомянули про эти доп настройки сигналов в плагине.. козл-ы
Тема Закрыта СNC- Club и Всем отписавшим СПС!! без вас не справился б.