Феррит на проводе - миф или реальность :)
- 
				Morroc
 - Мастер
 - Настоящее имя: Александр
 - Контактная информация:

Re: Феррит на проводе - миф или реальность :)
И подключается это все без вилки- розетки (а то ведь перевернуть можно) ? Есть шанс, что помех станет меньше, но как то это все не правильно.

- Сергей Саныч
 - Мастер
 - Контактная информация:

Электрика могут и соседи по тамбуру впустить.Lunatic писал(а):У меня везде где бываю есть огороженные тамбуры и щиток защищен от любых дядейвасейэлектриков.
- K-ot-ya
 - Новичок
 - Настоящее имя: Константин
 - Контактная информация:

А вот про это поподробней можно? Ну оч любопытно....Сергей Саныч писал(а):Гораздо большую роль играет правильное соединение нетоковедущих металлических деталей (корпусов, станин, экранов) между собой и общим проводом вторичного (низковольтного) питания.
- 
				Lunatic
 - Мастер
 - Настоящее имя: Дмитрий
 - Контактная информация:

Для начала я бы советовал обязательно установить фильтры на входах всего излучающего помехи оборудования - частотники, драйверы шаговые (да, и для них производители рекомендуют входные фильтры), фазовые регуляторы мощности и т.п.Morroc писал(а):И подключается это все без вилки- розетки (а то ведь перевернуть можно) ? Есть шанс, что помех станет меньше, но как то это все не правильно.
А потом можно и про заземление подумать, согласен что оно больше защитную от поражения током функцию выполнять должно.
Можно и с вилкой и розеткой, но сделать механизм защиты от переворачивания вилки в неправильное положение.
Подразумевается что станок не таскается по квартире, а включается все время в одну розетку, которую можно и доработать.
Промышленное оборудование, к которому относятся частотники, рассчитано на точное подключение фаза-ноль-земля, поэтому там никто не задумывается что можно ноль с фазой перепутать - там это максимально исключено.
И защита от дядявасяэлектрика тоже должна быть предусмотрена, но я все же сомневаюсь что он без ведома меня (хозяев) полезет изменять подключения квартиры.
- Сергей Саныч
 - Мастер
 - Контактная информация:

Можно. Правда, "многабукафф"K-ot-ya писал(а):А вот про это поподробней можно?
http://www.cta.ru/cms/f/342849.pdf
http://www.cta.ru/cms/f/342899.pdf
- Сергей Саныч
 - Мастер
 - Контактная информация:

По закону Мэрфи он так и сделает, меняя, скажем, счетчик соседям. Обычно такие вещи становятся заметны, когда он вместо нуля зацепит другую фазу, и пошлет от щедрот в квартиру 380 вольт.Lunatic писал(а):я все же сомневаюсь что он без ведома меня (хозяев) полезет изменять подключения квартиры.
- K-ot-ya
 - Новичок
 - Настоящее имя: Константин
 - Контактная информация:

Благодарствую. Пошел запасаться терпением, усидчивостью и пихать толковости в бестолковку...Сергей Саныч писал(а):Можно. Правда, "многабукафф"
- kalinvick
 - Мастер
 - Контактная информация:

Predator писал(а):На крайний случай к батарее.
Lunatic писал(а):Учитывая что в многоэтажке на некоторых этажах трубы отопления заменены на пластик то это и без того опасное мероприятие совсем теряет смысл
Добавлю.
Советовать заземляться на батарею, могут только люди, не связанные с электричеством.
Батарея не предназначена для проводки тока. Это не проводник, не земля - это трубы.
Представим, что металлические трубы приходят в подвал, где стоит кран, и соединяется с трубами через фланцы. Между фланцами - резина. А болты/фланцы окрашены.
И все. Кирдык пацану?
Безумие рекомендовать такие способы доморощенные.
- Predator
 - Мастер
 - Контактная информация:

С этим всё понятно, потому и написал «на крайний случай», если других нет вообще!kalinvick писал(а):Батарея не предназначена для проводки тока. Это не проводник, не земля - это трубы.
PS: Тогда закапывать под окном две трубы с перемычкой, метра на 3 в землю и тянуть от них заземляющий кабель по стене.
- kalinvick
 - Мастер
 - Контактная информация:

Всяко лучше.Predator писал(а):PS: Тогда закапывать под окном две трубы с перемычкой, метра на 3 в землю и тянуть от них заземляющий кабель по стене.
Но, если уже не так, то тогда протянуть от щитка провод заземления.
У нас во многих домах не ноль и не земля, а "глохозаземленная нейтраль".
Что не так уж и плохо.
- Predator
 - Мастер
 - Контактная информация:

У меня в доме есть настоящая «земля» в щитке, а вот, как с этим дело обстоит у ТС, я не знаю. 

- torvn77
 - Мастер
 - Контактная информация:

Если надо бороться со статикой, выравнять потенциалы и избавится от шумов то достаточно тонкого проводочка по которому пойдёт ток шумов и перетекания зарядов в нескольно мА.Predator писал(а):С этим всё понятно, потому и написал «на крайний случай», если других нет вообще!
При обрыве провода аппаратура будет кусаться, но не смертельно(это если у пальцетыкальщика контакт с землёй будет).
(А может и смертельно
Но лучше так не делать, а то при комутации кабелей можно кой чего и спалить.
П.С.Чтобы дядя Вася не прикрутил нуль к фазе нуль этот самый принято прикручивать к корпусу щитка.
- Serg
 - Мастер
 - Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
 - Настоящее имя: Сергей
 - Контактная информация:

Помехи это никак не уменьшит. Заземление никак не влияет на помехи, оно всегда делается для защиты от пробоя, утечки, статики, молнии, ...Predator писал(а):PS: Тогда закапывать под окном две трубы с перемычкой, метра на 3 в землю и тянуть от них заземляющий кабель по стене.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
						- N1X
 - Мастер
 - Настоящее имя: Владимир
 - Контактная информация:

Ты что-нибудь о цепях переменнтого тока, о индуктивности и емкости слышал? Советчик...torvn77 писал(а):Если надо бороться со статикой, выравнять потенциалы и избавится от шумов то достаточно тонкого проводочка по которому пойдёт ток шумов и перетекания зарядов в нескольно мА.
- Predator
 - Мастер
 - Контактная информация:

Ну так и что, теперь его не нужно делать на станках?UAVpilot писал(а):оно всегда делается для защиты от пробоя, утечки, статики, молнии
- torvn77
 - Мастер
 - Контактная информация:

Это понятно, что лучше медный провод потолще и соединение покороче,N1X писал(а):Ты что-нибудь о цепях переменнтого тока, о индуктивности и емкости слышал? Советчик...
но если он будет слишком толстый то его демонтируют маргиналы для сдачи в металлолом.
Да и вообще каждая бабка в подъезде при подгорании супа на электро плите будет на этот провод пальцем указывать.
- Serg
 - Мастер
 - Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
 - Настоящее имя: Сергей
 - Контактная информация:

Для чего?Predator писал(а):Ну так и что, теперь его не нужно делать на станках?
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
						- Predator
 - Мастер
 - Контактная информация:

Ну, вот снова начал троллить, пора покинуть эту дискуссию!...

- Карабас
 - Мастер
 - Контактная информация:

А ты в ванную, в старой панельке зайди и посмотри на что ванна заземлена.kalinvick писал(а): Советовать заземляться на батарею, могут только люди, не связанные с электричеством.
Если на  минусы жизни смотреть сквозь поднятый  средний  палец, то  они  становятся  плюсами.
						- AndyBig
 - Мастер
 - Контактная информация:

И что будет? Ну заземляли ее еще при строительстве на трубы водопровода/отопления... А два года назад стояки поменяли на пластиковые. И что теперь толку с этого заземления на 5 метров отдельно висящей (с точки зрения электрики) трубы?Карабас писал(а):А ты в ванную, в старой панельке зайди и посмотри на что ванна заземлена.