Да, а я только на первый пост глянул, как раз недавно его читал. У меня этот адрес hackaday.com/category/cnc-hacks/ тоже в закладках =)Nick писал(а):PS думаю wowk имел ввиду всю hackaday.com.
Помогите настроить EMC2 для управления 3-мя серводвигателями
- PKM
- Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Re: Помогите настроить EMC2 для управления 3-мя серводвигате
Совсем нежесткие станочки, огромные вылеты по оси Z. Но 5 координат - дело очень хорошее.
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
По пене резать самое тоPKM писал(а):Совсем нежесткие станочки, огромные вылеты по оси Z.
-
vld
- Кандидат
- Контактная информация:
Счас спрошу не по теме и совсем детский вопрос есть готовый станок с шаговыми двигетелями в каком положении переключатель микрошага неизвестно какое передаточное число тоже неизвестоно как его научить по команде " иди ты на один миллиметр" заставить пройти один милиметр?
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Говоришь ему идти на миллиметр и замеряешь сколько реально пройдет. Из этого вычисляешь отношение "шагов на миллиметр" эту величину забиваешь в ini, или в stepconf.
Только лучше взять интервал по-больше, чтобы можно было точнее замерить. Например миллиметров 100, или сколько позволяют направляющие. А то бывают всякие люфты, и прочие неприятности
.
Только лучше взять интервал по-больше, чтобы можно было точнее замерить. Например миллиметров 100, или сколько позволяют направляющие. А то бывают всякие люфты, и прочие неприятности
-
vld
- Кандидат
- Контактная информация:
Люфтов нет он работает из под мача и даже можно посмотреть мачевские настройки но тут проблема в другом я в ЕМС2 полный ноль (покачто) визард проходил, двигателями жужжал, прогу запускал, где найти этот ini ? полное название какое я так понял все конфигурационные файлы одной папке или некоторые нужно искать?
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Домашняя папка/emc2/configs/Название станка.
Проще всего, запустить stepconf, нажать тест оси (как раз там, где задаются все параметры), и проверить на сколько она сместиться. Потом вычислить количество шагов на мм, и выставить такие настройки, чтобы внизу отобразилось правильное значение шагов на оборот.
А что за контроллер/двигатель/привод (винт или ремень)? Может проще все параметры так найти? Или из Mach скопировать?
Проще всего, запустить stepconf, нажать тест оси (как раз там, где задаются все параметры), и проверить на сколько она сместиться. Потом вычислить количество шагов на мм, и выставить такие настройки, чтобы внизу отобразилось правильное значение шагов на оборот.
А что за контроллер/двигатель/привод (винт или ремень)? Может проще все параметры так найти? Или из Mach скопировать?
-
Гагарин
- Опытный
- Настоящее имя: Юрий
- Контактная информация:
хочу на пробу подключить 24к40 к lpt (etch-servo) . Почти всё понятно, но есть сомнения на счет pwm. Как привод бту3601 будет работать с шим сигналом? Допустимо ли это? или надо строго анологовый +-10В?
-
nkp
- Мастер
- Контактная информация:
у бту скорей всего регулятор скорости собран на ОУ , и требует задания +-10в...Гагарин писал(а):хочу на пробу подключить 24к40 к lpt (etch-servo) . Почти всё понятно, но есть сомнения на счет pwm. Как привод бту3601 будет работать с шим сигналом? Допустимо ли это? или надо строго анологовый +-10В?
работать непосредственно с шим не должен
а второе - как с обработкой энкодеров? (что такое "etch-servo"?)
-
Гагарин
- Опытный
- Настоящее имя: Юрий
- Контактная информация:
это один из конфигов в linuxcnc. Энкодеры подключаются к лпт, а на привод с него же выходит шим. Конечно , скорости и выходов лпт маловато , но потихоньку можно погонять оси теоретически. Если аналоговый сигнал из ШИМ получить, но пока гугл говорит, что это проблемка)nkp писал(а):а второе - как с обработкой энкодеров? (что такое "etch-servo"?)Гагарин писал(а):хочу на пробу подключить 24к40 к lpt (etch-servo) . Почти всё понятно, но есть сомнения на счет pwm. Как привод бту3601 будет работать с шим сигналом? Допустимо ли это? или надо строго анологовый +-10В?
-
nkp
- Мастер
- Контактная информация:
обработка двух(трех) энкодеров - под большим вопросом(если лпт)
так что стоит подумать - тратить ли время и усилия на подобное ...
так что стоит подумать - тратить ли время и усилия на подобное ...