[Продам ] [MAHO 600]

Закрытые сделки по продаже и покупке
Supermagnetto
Мастер
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

[Продам ] [MAHO 600]

Сообщение Supermagnetto »

MAHO 600p 1986г
Делал для себя чпу станок, но обстоятельства сложились не в мою пользу, со слезами на глазах хочу его продать...Сил было вложено вагон, но что поделать...
Парамтеры:
ходы 500х400х400

Стоимость: 1млн. руб готов поторговать, но не сильно(цена чисто за комплектацию, единственная работа которая входить в цену это изготовление кронштейна для шпинделя)
Способы оплаты и доставки: Желательно наличные, но можно и на сбер, ВТБ карты
Фото, видео, документация, прочие материалы:
Основное описано тут : http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... ead#unread

В кратце: Доделан он на 99%, что не сделано: ввод всех кабелей в стойку, и не подключена автоматическая маслостанция от транса, всё остальное сделано. А ещё планировался пульт, но его тоже не доделал, под него купил заготовки, но так и не отфрезеровал его самого.
Локация Москва,САО.

Ещё несколько фоток ниже.
Вложения
IMG_3390.JPG (3363 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=78571&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.62 МБ)</a>
IMG_3391.JPG (3363 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=78572&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.63 МБ)</a>
IMG_3392.JPG (3363 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=78573&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.45 МБ)</a>
IMG_3393.JPG (3363 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=78574&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.18 МБ)</a>
IMG_3394.JPG (3363 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=78575&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.05 МБ)</a>
IMG_3395.JPG (3363 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=78576&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.38 МБ)</a>
IMG_3396.JPG (3363 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=78577&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.22 МБ)</a>
IMG_3397.JPG (3363 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=78578&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.44 МБ)</a>
IMG_3398.JPG (3363 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=78579&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.25 МБ)</a>
IMG_3399.JPG (3363 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=78580&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.02 МБ)</a>
IMG_3400.JPG (3363 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=78581&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.05 МБ)</a>
IMG_3401.JPG (3363 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=78582&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.72 МБ)</a>
Predator
Мастер
Контактная информация:

Re: [Продам ] [MAHO 600]

Сообщение Predator »

Supermagnetto писал(а):Стоимость: 1млн. руб
Со слезами говоришь? Ну-ну, удачных продаж! :)
Supermagnetto
Мастер
Контактная информация:

Ну если есть вопросы по цене то вот смета, в ней всё основное;кучу крепежа,99% работ которые проведены и многое другое я не считал...
Я считаю что человек который купит и вложит не более 50т.р. получит великолепный станок. Я бы с удовольствием поставил бы его например к себе на дачу, но у меня её нет, как и нет работ для данного оборудования, т.к. как говорил ранее в связии с обстоятельствами я ушёл с прежнего места работы, а делал я его под задачи, с которыми были проблемы там.
Вложения
111.jpg (3331 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=78586&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (208.61 КБ)</a>
Urec
Мастер
Настоящее имя: Георгий
Контактная информация:

Сообщение Urec »

Подскажите а зачем на шпиндель фрезерного ставить огромную дорогущую серву? Чем плох обычный асинхронник+частотник?
donvictorio
Мастер
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Сообщение donvictorio »

Urec писал(а):Подскажите а зачем на шпиндель фрезерного ставить огромную дорогущую серву? Чем плох обычный асинхронник+частотник?
видимо чтобы резьбу нарезать.
но по поводу цен.. вполне можно было вполовину дешевле намутить.
Supermagnetto
Мастер
Контактная информация:

Urec писал(а):Подскажите а зачем на шпиндель фрезерного ставить огромную дорогущую серву? Чем плох обычный асинхронник+частотник?
Ну планы были грандиозные...автосмену хотелось,нарезку резьб хотелось,а задачи были в 1 детали резать 16 штук М24...по этому выбор был сделан в пользу такой комбинации...много думал как лучше решил что так.
Supermagnetto
Мастер
Контактная информация:

donvictorio писал(а):
видимо чтобы резьбу нарезать.
но по поводу цен.. вполне можно было вполовину дешевле намутить.
Ну мне предлагали со станка который 14 лет отработал снять за 150тр, комплект 15кВт, я подумал что он уже мёртвый, мало того там он щёточный был...а других вариантов не мог найти, много с кем советовался, хотел заказать на Али в итоге вышло, что на Али заказать получается дороже чем у БалтСистем, вот купил у них комплект.
Собрать я думаю можно было бы дешевле...но я делал для себя и ставил всё самое лучшее :D
control
Новичок
Настоящее имя: иван
Контактная информация:

Сообщение control »

Месы дорого куплены
А вот цена за шпиндель одекватна.
donvictorio
Мастер
Контактная информация:

Сообщение donvictorio »

15 квт сервопривод для шпинделя у некоторых китайцев 2200 баксов стоит. по нынешнему курсу в 65 это 143 + 10 доставка. в плохие времена (по 80 бакс) это 186 тр.
мелкие сервы все за 1000$ можно взять.
думаю с другими позициями так же.
да, это не "тру" вариант - покупки у местных поставщиков с ндс и всё такое. но если для себя и за нал, то тут без вариантов.
Supermagnetto
Мастер
Контактная информация:

Месы брал у Nick, когда брал мог взять на 2 тыщ дешевле на сайте официальном, но тут доставка быстрее и всё такое + он мне помогал с настройкой и советов много очень дал, за что ему Огромное спасибо!
donvictorio
Мастер
Контактная информация:

Сообщение donvictorio »

так не в месах дело (хотя и в них тоже)
просто вы вбухали кучу бабла, а это никто, кроме вас не оценит.
наверное таки стОит забрать этот станок в свой гараж или другое тёплое местечко до хороших времён.
control
Новичок
Настоящее имя: иван
Контактная информация:

Сообщение control »

donvictorio писал(а):так не в месах дело (хотя и в них тоже)
просто вы вбухали кучу бабла, а это никто, кроме вас не оценит.
наверное таки стОит забрать этот станок в свой гараж или другое тёплое местечко до хороших времён.
+1 автору
Supermagnetto
Мастер
Контактная информация:

К сожалению продал гараж 2 месяца назад...было бы куда забрал бы)
Понимаю что вбухал кучу бабла, возможно у кого-то есть потребность в чём то подобном, и он заинтересуется...
Лодочник
Мастер
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Лодочник »

Обычно незаконченное изделие сложно продать даже за цену комплектующих. Завершите начатое, сделайте конфетку из него. Обязательно изделие должно быть на стадии "включил и работай" плюс солидный/приличный внешний вид. Тогда вероятность продажи увеличится значительно.
Supermagnetto
Мастер
Контактная информация:

Лодочник писал(а):Обычно незаконченное изделие сложно продать даже за цену комплектующих. Завершите начатое, сделайте конфетку из него. Обязательно изделие должно быть на стадии "включил и работай" плюс солидный/приличный внешний вид. Тогда вероятность продажи увеличится значительно.
У меня нет возможности доделать. Была бы доделал бы. У меня даже пропуска на территорию нету. Увезти мне сказали что дадут, но чтобы я там не появлялся...
donvictorio
Мастер
Контактная информация:

Сообщение donvictorio »

Supermagnetto писал(а):У меня нет возможности доделать. Была бы доделал бы. У меня даже пропуска на территорию нету. Увезти мне сказали что дадут, но чтобы я там не появлялся...
бывает... можно на крайняк снять гараж, они нынче дешёвые. на время доделки-продажи.
ALEX_61
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение ALEX_61 »

Сочувствую, без издевки. Но ситуация следующая: за лям, свободно приобретается готовый и рабочий заводской ОЦ (10-15 летний) с такими же ТТХ и на ходу. База Махо (механика) от 40 до 200 рублей, как повезет. Восемьсот рублей откуда упало?
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

полностью соглашусь с Алексеем. Автору - сочувствую, но за лям вы его не продадите. за эти деньги можно взять работающий ОЦ, с автосменой и прочим прочим прочим.... увы.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Карабас
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Карабас »

В наше время нужно что - гарантии и рассрочка платежа ( лизинг). А вы ещё и наличкой хотите!!
Последний раз редактировалось Карабас 26 апр 2016, 08:10, всего редактировалось 1 раз.
Если на минусы жизни смотреть сквозь поднятый средний палец, то они становятся плюсами.
john1987887
Мастер
Контактная информация:

Сообщение john1987887 »

Вот нифига ты уволился? Или выгнали? Вспоминая тему про этот станок, скажу напоследок: "Ведь говорили тебе, бери готовый и начинай работать!" А теперь ни станка ни работы...
Ответить

Вернуться в «Продано»