Argentum47 писал(а):Значит если поставить base period = 1000000, axis крашится при запуске. 200000
Это ты при тесте браузер запускал?
Пожалуй только он мог подбросить показания до такого значения, хотя на современных ядрах во whezy с ним что-то сделали и он уже так больше значения не кидает.
В общем не обращай на этот тест внимания, а подбирай значение BASE_PERIOD таким, чтобы сбой реалтайма происходил не ранее, чем через какое то время.
Например 15 минут.
Ну тест этот такая игрушка, что если принимать его серьёзно т о приедут люди в белых халатах и из производственного помещения увезут в место более спокойное и скучное.
Теперь по поводу дальнейшей настройки:
Argentum47 писал(а):в TRAJ вообще нет строки ускорения.
Посмотри описание секции в мануальнике, он там указан, значит при необходимости его можно указать и использовать.
(Скорее всего если его не указать явно, то он заменится каким то дефолтным значением, может быть вычисленным, а может быть и нет)
Мануальник по секции здесь:
Секция [TRAJ]
Argentum47 писал(а):Проехал 10мм - joint following error 0 и 3.
Argentum47 писал(а):Через 14мм словил joint following error, станок даже не включал.
Компонент LinuxCNC stepgen эмитирует сигнал обратной связи, для того чтобы в дешёвых станках можно было работать и без линеек,
так как axis без сигнала обратной связи не будет работать в принципе.
Так вот, получение following эрора означает не правильную настройку ускорений, правда в твоём мы делаем какую то ошибку не в планировщике движений или stepgen,
а в настройке кинематики gantry, я так думаю хотябы потому что пара ускорений 750 и 937 вполне нормальная и к ошибкам (не глюеам!!!) не приводит.
Я решил попробовать сделать так, взял твой конфиг и переписал его для обычной кинематики, добился того, что following eror больше не появляется и стал переписывать обратно на gantry.
Но вот почему то крутятся у меня только три мотора, 3 axis номится, но крутится синхронно с 0 не желает.
В общем прилагаю написанное, может увидишь мою ошибку, я сам её после бессонной ночи найти не смогу.
А так вывод у меня такой, followingи есть следствие не правильной настройки кинематики. а не ошибки в подборе ускорений или BASE_PERIOD.