Mach3 СОЕДЕНИТЬ с ARDUINO?

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.
юрий38
Новичок
Настоящее имя: юрий
Контактная информация:

Mach3 СОЕДЕНИТЬ с ARDUINO?

Сообщение юрий38 »

Привет всем! непинайте новичка)), собственно вопрос такой как ардуину законектить с мач3? мож кто делал?? спасибо!
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Re: Mach3 СОЕДЕНИТЬ с ARDUINO?

Сообщение AndyBig »

Кабелем :)
юрий38
Новичок
Контактная информация:

Сообщение юрий38 »

понятно что кабелем , так и сделано, но! слышал про протакол matbus но как его залить в ардуину и что делать в нете инфы мало , в основном только на буржуйском...
selenur
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение selenur »

юрий38 писал(а):Привет всем! непинайте новичка)), собственно вопрос такой как ардуину законектить с мач3? мож кто делал?? спасибо!
А что именно интересует в такой связке? управление релешками, моторами?
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

юрий38 писал(а):слышал про протакол matbus
Если ты его правильно обзывал, то поиском форума находится Arduino -> ModBus -> LCNC #1 это как раз был под Mach3

Архив можно здесь скачать: Mach3<-Modbus->Arduino #1
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
юрий38
Новичок
Контактная информация:

Сообщение юрий38 »

selenur писал(а):
юрий38 писал(а):Привет всем! непинайте новичка)), собственно вопрос такой как ардуину законектить с мач3? мож кто делал?? спасибо!
чпу плотер , печатные платы рисовать,фрезеровать , станочек собран теперь мозги пилю
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Modbus нужен когда стоит комп с Mach3 или другой ЧПУ и входов/выходов не хватает. Управлять моторами(осями) по Modbus плохая идея.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
selenur
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение selenur »

юрий38 писал(а):
selenur писал(а):
чпу плотер , печатные платы рисовать,фрезеровать , станочек собран теперь мозги пилю
В такой связке не сделать, поэтому рассматривайте лучше другие варианты управления.
юрий38
Новичок
Контактная информация:

Сообщение юрий38 »

Спасибо всем откликнувшимся! , чтобы не плодить темы , задам вопрос тут , почему из программы sprint-leyout экспортированные файли в GRBL не работают в программах GrblController,JCNC и universalGcodSender? но файлы с расширением NC прекрасно идут к исполнению данными программами? я подозреваю что их надо как то конвертировать в формат с NC расширением??
опишу поподробней , в прогах GrblController,JCNC и universalGcodSender добавляю файлы из sprint-leyout экспортированные в grbl. но станок работать отказывается , так как эти проги пишут об ошибках в исполнительном коде...при этом в визуализации содержимое файла отображается!
сильно непинайте новичёк я))
yurayerz
Опытный
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение yurayerz »

Как получить УП из sprint-layout читать здесь: Сверление Печатных Плат Из Sprint Layout В Mach3, Сверление, гравировка дорожек, обработка контура ПП. и т.д.. Там описано две программы - CNC Converter и StepCam.
Пользовался StepCam неоднократно как для фрезерования ПП, так и для сверления. grbl съедает УП без ошибок (кроме начального '%')
Правда, меньше 0.5мм между дорожками не получалось из-за китайского гравера 45 град 0.2мм, но это претензия не к программе.
Жду вот с Али граверы 20 град. 0.1 мм, должно лучше получиться.
юрий38
Новичок
Контактная информация:

Сообщение юрий38 »

yurayerz писал(а):Как получить УП из sprint-layout читать здесь: Сверление Печатных Плат Из Sprint Layout В Mach3, Сверление, гравировка дорожек, обработка контура ПП. и т.д.. Там описано две программы - CNC Converter и StepCam.
Пользовался StepCam неоднократно как для фрезерования ПП, так и для сверления. grbl съедает УП без ошибок (кроме начального '%')
Правда, меньше 0.5мм между дорожками не получалось из-за китайского гравера 45 град 0.2мм, но это претензия не к программе.
Жду вот с Али граверы 20 град. 0.1 мм, должно лучше получиться.
спасибо проштудировал ссылку , качнул , конвертнул, всёравно непашат эти проги , требуют чтоб файл был с расширением NC чтоза зверь такой :|
а вообще ситуация такая , имею arduinu залил гарбл , пробные файлы с расширением nc работают , понимаю что вопросы детские , но знаю пака мало))
теперь ломаю голову как правильно подгатовить уп. для гравировки?
selenur
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение selenur »

юрий38 писал(а):Спасибо всем откликнувшимся! , чтобы не плодить темы , задам вопрос тут , почему из программы sprint-leyout экспортированные файли в GRBL не работают в программах GrblController,JCNC и universalGcodSender? но файлы с расширением NC прекрасно идут к исполнению данными программами? я подозреваю что их надо как то конвертировать в формат с NC расширением??
опишу поподробней , в прогах GrblController,JCNC и universalGcodSender добавляю файлы из sprint-leyout экспортированные в grbl. но станок работать отказывается , так как эти проги пишут об ошибках в исполнительном коде...при этом в визуализации содержимое файла отображается!
сильно непинайте новичёк я))
Для программ которые посылают в ардуину команды, нужны файлы с G-кодом, причем не обязательно расширение nc может быть.
Файлы GRBL полученные из спринта, не содержат g-код, там внутри совсем другая информация.
yurayerz
Опытный
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение yurayerz »

юрий38 писал(а):требуют чтоб файл был с расширением NC
Чуть-чуть не доделал ведь! StepCam сохраняет файлы с расширением ".tap". Надо всего лишь у полученного файла переименованием сменить расширение на ".nc" и было бы щастье! Просто программы управления (GrblController,JCNC и universalGcodSender) твоего файла не видят.
Кстати, grblControl расширение ".tap" видит.
юрий38
Новичок
Контактная информация:

Сообщение юрий38 »

yurayerz писал(а):
юрий38 писал(а):требуют чтоб файл был с расширением NC
Чуть-чуть не доделал ведь! StepCam сохраняет файлы с расширением ".tap". Надо всего лишь у полученного файла переименованием сменить расширение на ".nc" и было бы щастье! Просто программы управления (GrblController,JCNC и universalGcodSender) твоего файла не видят.
Кстати, grblControl расширение ".tap" видит.
УРРАААААААА !! попёрло!!!!!! спасибо !!!!!!!!!!!! файлы tap видит прога grblcontroller! буду дальше изучать и пилить !!!! :ura:
идею с мач3 пака отставлю)))
Ответить

Вернуться в «Windows / Mach»