титан тяжёлый. а в горах каждый грамм на счету.Darxton писал(а):Ну не знаю. Я бы алюминию себя не доверил. разве что титановому сплаву какому-нибудь....
Д16Т, В95Т1, АМГ6, 7075Т6, 6061Т6, АД35Т1,Завод авиапрофилей
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!
При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!
При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
- donvictorio
- Мастер
- Настоящее имя: Виктор
- Контактная информация:
Re: Заготовки Д16Т,В95Т1,АМГ6,7075Т73. Москва (Томилино)+Иже
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Титан тяжелый?!
Да ну нафиг!...
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Примерно в 2 раза.Predator писал(а):Титан тяжелый?!Да ну нафиг!...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
Darxton
- Мастер
- Контактная информация:
Карабин замкнутый контур имеет.pup писал(а):а я читал рассуждения - там карабины делали из алюминиевого сплава. ну и тоже сводилось к тому, что не всякий подойдёт.
- Leonid Vs
- Мастер
- Настоящее имя: Леонид Владимирович Васильев
- Контактная информация:
Неужели кто-то поверил, что я мог давать советы на эту тему, не понимая ничего в этом?aftaev писал(а):Leonid Vs писал(а):
А что это такое...?
Я чуть прикололся.
Я думаю и для сведения счётов, типа бейсбольной биты. И для попутных тренировок.aftaev писал(а):фиговина для лазанья по горам
Моему алюминию можно доверять.Darxton писал(а):Ну не знаю. Я бы алюминию себя не доверил. разве что титановому сплаву какому-нибудь...
Если Вы не доверяете алюминию по-привычке--меняйте поставщика.
Там вообще такая метрологическая цепочка.....UAVpilot писал(а): На алюминивом самолёте не страшно летать?..
Лучше не летать.
- Leonid Vs
- Мастер
- Контактная информация:
Это как спорить, что тяжелее, тонна чугуна или алюминия!Predator писал(а):Титан тяжелый?! Да ну нафиг!...
Есть понятие "удельная прочность".
Есть понятия "удельная мощность", "удельная масса", и пр.
Если ВТ23 может выдержать 110кг/mm^2, при плотности 4,55, В95Т1 55 при 2,85.
Но как известно прочность конструкции прямо пропорциональна прочности, а размеру пропорциональна 3-й/то ли 4-й степени.
- Leonid Vs
- Мастер
- Контактная информация:
Из нашего металла делают разные детали.
Это компания ООО КМ-МОЛД. Директор Моркин Александр.
И из Д16Т, и из В95ПЧТ2, и из АМГ6, и из АМЦ, и из АМГ2 и др.
Это компания ООО КМ-МОЛД. Директор Моркин Александр.
И из Д16Т, и из В95ПЧТ2, и из АМГ6, и из АМЦ, и из АМГ2 и др.
- Вложения
- CybSys
- Почётный участник

- Контактная информация:
классный корпус, его бы на моддинг.ру )))
Мой канал: https://www.youtube.com/c/CybernetSystems
Мой ВК: https://vk.com/cybsys
Мой instagram: https://instagram.com/cybsystems?utm_medium=copy_link
Мой сайт: https://www.ivdetal.ru
Мой ВК: https://vk.com/cybsys
Мой instagram: https://instagram.com/cybsystems?utm_medium=copy_link
Мой сайт: https://www.ivdetal.ru
- Leonid Vs
- Мастер
- Контактная информация:
Да, посмотрел.CybSys писал(а):классный корпус, его бы на моддинг.ру )))
Я думаю, что на любом сайте такие произведения искусств будут интересны.
Здесь тематика посетителей более интересуется такими красивыми вещами, чем по теории вероятности любой средний градусник в больнице.
- Leonid Vs
- Мастер
- Контактная информация:
Вот порезали для Арзамаса плиты АМГ6 180мм. Почти бесплатно, типа 10-20 коп/cm². И т.к. мы сами же продали им ещё 2 месяца назад, целиком, как они и хотели, а они ходили вертели её, и в итоге, что сами не смогут порезать. И вот срочно пришлось вне очереди резать.
- Вложения
Последний раз редактировалось Leonid Vs 16 апр 2016, 15:35, всего редактировалось 3 раза.
не просят заусенцы - и без того счастливы
на последней фотке телефон - смахивает на скайлинковский!
на последней фотке телефон - смахивает на скайлинковский!
- Leonid Vs
- Мастер
- Контактная информация:
А я бы потребовал, из принципа, даже если и дороже чуток.pup писал(а):не просят заусенцы - и без того счастливы
Именно так. В Москве "сиди имей CDMA" пока живёт связь. Помирает тихонько.pup писал(а):телефон - смахивает на скайлинковский!
Положил для масштаба, т.к. можно снять ≠20мм, и сказать ,что это ≠500мм!
- Leonid Vs
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Заготовки Д16Т,В95Т1,АМГ6,7075Т7351. Москва-Томилино+Иже
Случайно попалась информация про покрытия, свойства и др. материалов типа Д16Т/2014Т/2024Т, 7075Т/В95Т, 6061Т/АД33 и др.
http://rezat.ru/ref/rukmaterial/aljumin ... type_iii_/
Во всяком случае может будет полезно кому-то
http://rezat.ru/ref/rukmaterial/aljumin ... type_iii_/
Во всяком случае может будет полезно кому-то
- ridirt
- Мастер
- Настоящее имя: Живописцев Андрей Викторович
- Контактная информация:
Narrow Wide Велосипедные звёзды из вашего металла В95ПЧт1
- Leonid Vs
- Мастер
- Контактная информация:
Спасибо за фотку.ridirt писал(а):Narrow Wide Велосипедные звёзды из вашего металла В95ПЧт1
Качество анодировки Вас устраивает? "Мохнатость", или "Бархотистость анодировки"--держится, или это мне по фотке субъективно показалось?
Чтобы лучше перекидывалась цепь может зубья по-ниже сделать?
CODA когда делала вафельные окна, использовала их как зацепы для цепи. Шатуны для велосипедов и звёзды делались из материала 7075Т6, и комплект вместе со втулкой стоил тогда по каталогам около 800$
Эти "системы" выпускались с 1993 года, и рекламировались как продукт CNC.
Подробнее можно посмотреть в каталогах по ссылке
https://www.birota.ru/catalogues/index.php?g=b&b=35
Но там была принципиальная ошибка в конструкции: кода у меня велосипед падал, то узел пятилапки, очень жёсткий, резко, т.е. через концентратр напряжения переходил в стенку 0,8мм, и в этом месте лопнул.
По гарантии мне тогда заменили оба шатуна со звёздами на новые.
- ridirt
- Мастер
- Настоящее имя: Живописцев Андрей Викторович
- Контактная информация:
Narrow Wide технология нужна как раз для того чтобы цепь не слетала. Такая звезда спереди одна ставится.Leonid Vs писал(а):Чтобы лучше перекидывалась цепь может зубья по-ниже сделать?
устраивает, бархатистость всвязи с тем что поверхность была зашкурена шлифмашинкойLeonid Vs писал(а):Качество анодировки Вас устраивает? "Мохнатость", или "Бархотистость анодировки"--держится, или это мне по фотке субъективно показалось?
неплохо. и хорошо работает? и всё с целью облегчения конструкции? таскаю ребёнков велосипед - по ощущениям как взрослый.
по идее на лёгком велике и кататься легче? особенно для детей - удельный вес другой (только догадываюсь, сравнить как-то не получалось)
по идее на лёгком велике и кататься легче? особенно для детей - удельный вес другой (только догадываюсь, сравнить как-то не получалось)
- Leonid Vs
- Мастер
- Контактная информация:
Чем жёстче велосипед, тем накатистее. И чем легче на своем горбу тянуть и меньше масса снаряда, тем лучше. При этом высокая надёжность--авиационная (при использовании авиационных материалов)--это больше психологический фактор. Дешёвый китайский люминь разваливается и гниёт. Наверно китайцы не дураки, если бы хорошо делали бы, то велосипеды не по 100-300$ продавали бы. А по 3000-5000$.
Для детского велосипеда важно наличие двух тормозов. переднего и заднего, так мне немец-велосипедист рассказывал про европейские правила.
Травмоопасность тем выше, чем больше масса велосипеда.
Для детского велосипеда важно наличие двух тормозов. переднего и заднего, так мне немец-велосипедист рассказывал про европейские правила.
Травмоопасность тем выше, чем больше масса велосипеда.
- Leonid Vs
- Мастер
- Контактная информация:
Ещё немного фоток выбрал.
Немаловажна при поставке заготовок плоскостность кромок. И при этом требуется отрезать так, что бы из одной плиты вышло максимальное количество заготовок, и минимум обрезков/отходов. Наше оборудование позволяет нарезать алюминиевые/дюралевые плиты на полосы длиной 3100-3200мм, при этом технологически не важна марка сплава. Режется любой алюминиевый сплав. Ограничение по толщине за один установ: ≠280mm. На налипание влияет не только твёрдость сплава, но и срок хранения. Чем старше плита, тем проще пилится. Причём это касается любого "сырого" материала, хоть В95, хоть Д16, хоть АМЦ.
Серьёзным заказчикам требуется порезка, но оптимально резать плиты вдоль, т.к. входной контроль требует 100% проверки марки (на идентичность химсостава) материала на соответствие сертификату, минимум проб, т.е. кусков, и чем длиннее заготовка, тем меньше отходов получается (по теории вероятности). Немаловажно, что ещё ни один заказчик не пожаловался на вкрапления от разрушившихся зубов инструмента.
Немаловажна при поставке заготовок плоскостность кромок. И при этом требуется отрезать так, что бы из одной плиты вышло максимальное количество заготовок, и минимум обрезков/отходов. Наше оборудование позволяет нарезать алюминиевые/дюралевые плиты на полосы длиной 3100-3200мм, при этом технологически не важна марка сплава. Режется любой алюминиевый сплав. Ограничение по толщине за один установ: ≠280mm. На налипание влияет не только твёрдость сплава, но и срок хранения. Чем старше плита, тем проще пилится. Причём это касается любого "сырого" материала, хоть В95, хоть Д16, хоть АМЦ.
Серьёзным заказчикам требуется порезка, но оптимально резать плиты вдоль, т.к. входной контроль требует 100% проверки марки (на идентичность химсостава) материала на соответствие сертификату, минимум проб, т.е. кусков, и чем длиннее заготовка, тем меньше отходов получается (по теории вероятности). Немаловажно, что ещё ни один заказчик не пожаловался на вкрапления от разрушившихся зубов инструмента.
- Вложения