Оптимальный лазер для гравировки по дереву и пластику

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
3DPrinter
Мастер
Настоящее имя: Мария
Контактная информация:

Re: Оптимальный лазер для гравировки по дереву и пластику

Сообщение 3DPrinter »

Может покажите пример? чтобы Ваши слова не были голословными?
Попробуете сами через поиск найти ответы на конкретно поставленные в этой задаче вопросы?
Вероятней всего Вы увидите, что найти ответ на поставленный вопрос "необычайно легко". А теперь представьте себе что Вы зашли в супермаркет за гвоздем, только весь товар, мусор, чеки, сотрудники, и куча всего еще свалено в плохо структурированную кучу. Вы спрашиваете, а как мне купить гвоздь, а Вам другой покупатель говорит "О боже. Этот гвоздь уже тысячу раз здесь валялся, ныряйте в кучу и ищите". И ладно бы Вам нужна была какая-то сложная гайка с левой резьбой, тогда все было понятно. Но Вам нужен простой гвоздь, простой примитивный, чаще всего востребованный. И когда Вы попытаетесь в этой куче при помощи сотрудников и других покупателей сложить все в какую-то структуру, то вам ответят "ныряй в кучу и ищи, нефиг тут структурировать, это же гвозьдь. Рано или поздно кто-то кучу перемешает и гвоздь все равно всплывет".
https://3DPrinter.ua - купить 3D принтер или заказать 3D печать в Украине.
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Тенгель »

3DPrinter писал(а):Может покажите пример? чтобы Ваши слова не были голословными?
Да пожалуйста, три секунды поиска :
http://www.cnc-club.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=2917
3DPrinter писал(а): И когда Вы попытаетесь в этой куче при помощи сотрудников и других покупателей сложить все в какую-то структуру, то вам ответят "ныряй в кучу и ищи, нефиг тут структурировать, это же гвозьдь. Рано или поздно кто-то кучу перемешает и гвоздь все равно всплывет".
Дак вот эти кучи такие флудеры и создают.
Подпись отключена за неуплату.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

3DPrinter писал(а):Ваша некая задача - это Ваша некая задача, она может как входить, так и не входить в понятие "большинство". Но если вы возьмете некие задачи неких 100 пользователей этого форума и усредните их, то получите определенную статистику. Из полученной статистики можно будет выделить некое преобладающее большинство и по статистике Ваша конкретная задача вероятно попадет в это самое большинство.
На вопрос некоего "усреднённого пользователя" вы конечно-же дали исчерпывающий ответ. Но вот завтра придёт один конкретный пользователь со своей конкретной задачей и ответа на свой вопрос он не получит.
Хотите проверить? Пожалуйста: Нужно резать листовой полистирол чёрного цвета толщиной 3мм. Какой мощности нужен лазер и с какой лямбдой?
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
kalinvick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение kalinvick »

3DPrinter писал(а):День добрый.
В соотношении цена/качество какой лазер лучше всего брать для гравировки на пластике и дереве?
Что посоветуете? Какой мощности? Какого цвета?
Может и продавец есть проверенный на али?

Давайте еще раз, раз вы не понимает смысла ответов.
Что лазеры, что фрезеры, что вообще какие разные станки бывают одного и того же принципа, но сделанные под разные задачи. Как машинки.
Есть гоночные, есть цистерны, есть для перевозки людей, есть карьерные самосвалы, есть такси, есть тягочи. Это все машины. для разных целей.
Так и у вас.
- Есть специализированные лазеры для гравировки металлических предметов, малой площади, например ручек, ложек, фляжек. В общем случае на на этих лазерах пластик нет смысла гравировать.
- Есть лазеры самодельные, то что вы видимо хотите приобрести. На них можно поиграться, заработать можно в размере зарплаты. Заработать в виде бизнеса - маловероятно.
- Есть СО2 лазеры, на которых можно отгравировать неплохие размеры от 30х40 до 2000х3000. Есть и такие задачи.
- Есть лазеры, где после гравировки, хорошо бы вырезать изделие. И эта задача востребована.

Вы же не описываете задачу ТАК:
- Хочу гравировать крышки Афонов, ручки пластиковые, делать надписи на открытках и бирках для собачих ошейниках.
Все эти изделия размером не больше чем 200х200. Но вы же не указывает ни размеры ни вещи?
С чего тогда вы ждете подробные ответы? Тут же не телепаты собрались?
Например, ваши "большинство задач", мы можем делать на своей технике, но не делаем, так как для нас эти задачи не интересны. Вообще не интересны. Лазеры используются для других целей.

Вы просто не сформулировали правильные условия задачи, а теперь обижаетесь.
А всего то надо либо перечислить цели, которые вы хотите достичь, если не можете их обобщить, можно это сделать описательно, просто перечислив предметы. Потом понять размеры девайса. Очевидно вам не нужен стол 900х1300? Ведь так? А откуда мы должны это знать?
Так что, грамотная постановка задачи снимает половину вопросов. А у вас вопрос создал еще кучу вопросов и насмешек.
И не зря.
kalinvick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение kalinvick »

UAVpilot писал(а):Нужно резать листовой полистирол чёрного цвета толщиной 3мм. Какой мощности нужен лазер и с какой лямбдой?
Изображение
МарьВанаа, а можно мне ответить?!!
Я знаю ответ!!!
- Что бы порезать черный полистирол 3 мм, необходим СО2 лазер, мощностью от 80 Ватт. Если меньше, тоже можно порезать, но медленно, если больше, то будет просто быстрее.
- Я на пятёрку ответил?
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

kalinvick писал(а):- Я на пятёрку ответил?
В принципе да. Правда тут хватает и 3.5 ваттного УФ светодиодного... :)
kalinvick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение kalinvick »

UAVpilot писал(а):В принципе да. Правда тут хватает и 3.5 ваттного УФ светодиодного...
Во это как раз та работа, которой мы занимаемся.
Резка полистирола, происходит не часто, но регулярно.
Толщина 1.5мм - 2.0мм - 3.0мм.
Черный полистирол трешка - частенько используется в рекламе. Для изготовления ПОСов.
Раньше резали лазером СО2 - соткой.
Сейчас тоже лазером СО2, только 300 ватным.
Гораздо производительнее, быстрее и лучше.
Так что ваш рассказ про 3.5 Ватта и УФ отметаем, как неграмотный.
Ибо сравните мощности 3.5 Ватта и 100 Ватт.
В одном случае "можно прорезать"??? в другом - нормальная коммерческая работа с вменяемой скоростью и результатом.
:thumbdown:
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

kalinvick писал(а):Так что ваш рассказ про 3.5 Ватта и УФ отметаем, как неграмотный.
Как пожелаете. Мне главное, что заказчик доволен результатом.

а вот, кстати, результат:
20160403_181234.jpg (4078 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=76720&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.34 МБ)</a>
kalinvick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение kalinvick »

Спорить не буду.
Мы просто о разных объемах говорим.
Палочка сечением 3х3 мм - сколько штук?
И к примеру паллета полистирола.
Согласитесь, что резать паллету лазером 3.5 Ватта, несколько самонадеянно?
ultrus
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение ultrus »

Тенгель писал(а):Иногда мне кажется, что основная цель вашего пребывания на этом форуме -троллинг.
И не только тебе!
3DPrinter писал(а):ultrus писал(а):

И какой из них твёрдотельный?

спасибо. очень полезное, развернутое и как всегда насыщенное мудрыми советами замечание.
Это не замечание, а конкретный вопрос. Если Вы не хотите на вопросы отвечать, то зачем это требовать от других?

Похоже "ранняя весна" действительно пришли :wik:
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

kalinvick писал(а):Согласитесь, что резать паллету лазером 3.5 Ватта, несколько самонадеянно?
А кто говорил про паллету? В вопросе ни слова про объёмы не было!
Violent
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Violent »

kalinvick писал(а):Вы же не описываете задачу ТАК:- Хочу гравировать крышки Афонов, ручки пластиковые, делать надписи на открытках и бирках для собачих ошейниках. Все эти изделия размером не больше чем 200х200. Но вы же не указывает ни размеры ни вещи?
Именно эти данные написал я, но утвердительного и хоть немного содержательного ответа так и не было.
Не хватает какой-то инфы чтоб вы дали полноценный ответ - пишите, все уточним. Что-то не ясно - можно и скриншоты желаемой работы прикрепить, лишь бы был диалог а не придирки к чужим словам и троллинга (как кто-то писал выше).

К сожалению, только автор сам и написал более-менее полезную информацию. И до сих пор не ясно какие по мощности лазеры какую смогут выполнить работу (начиная от прожига простенькой картинки на дереве и заканчивая резкой фанеры).
Писали про 1Вт и 2Вт. Но так и небыло инфы о их возможностях. Меня это очень интересует.

Относитесь ответственней к ответам, Вы отвечаете не только автору, но и людям которые будут просматривать тему или пользоваться поиском (куда некоторые любят посылать).
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Обработка с помощью лазерных диодов всё таки довольно редкая вещь, потому и ответов мало
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

Violent писал(а):Именно эти данные написал я, но утвердительного и хоть немного содержательного ответа так и не было.
как минимум один ответ был, но он вас чем-то не устроил.
ultrus
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение ultrus »

Violent писал(а):Относитесь ответственней к ответам, Вы отвечаете не только автору, но и людям которые будут просматривать тему или пользоваться поиском (куда некоторые любят посылать).
3DPrinter писал(а):Попробуете сами через поиск найти ответы на конкретно поставленные в этой задаче вопросы?
Вероятней всего Вы увидите, что найти ответ на поставленный вопрос "необычайно легко". А теперь представьте себе что Вы зашли в супермаркет за гвоздем, только весь товар, мусор, чеки, сотрудники, и куча всего еще свалено в плохо структурированную кучу. Вы спрашиваете, а как мне купить гвоздь, а Вам другой покупатель говорит "О боже. Этот гвоздь уже тысячу раз здесь валялся, ныряйте в кучу и ищите".
Уважаемые Вопрошающие!

Вы не в супермаркете и никто не виноват в том, что у Вас нет желания читать форум.
По этому не обижайтесь, что форумчане не хотят тратить своё время на разжевывание уже не однажды ранее обсуждённой темы.
Конкретно Вам никто ответить не сможет. Каждый выбирает вариант, который ему больше подходить.
Если, к примеру, я отвечу на все Ваши вопросы, это не будет истинной в последней инстанции.

Если Вы действительно хотите получить ответ, уделите немного своего драгоценного времени, почитайте на этом форуме темы про лазерные диоды.
Для начала разберитесь, чем отличаются мощные диоды 9 мм от маломощных 5,6 мм и определитесь, что Вам нужно: "Скорость или качество?"
Вот для затравки:
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 20#p207481
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 48#p207548

А дальше, если возникнет желание, то найдёте ответы и на другие вопросы: "Какие бывают драйверы, зачем регулируют ток на диоде, нужно ли охлаждать диод, какую механику обычно используют и т.д.?"
Вот тогда Вы сами легко сделаете вывод, какое оборудование конкретно подойдёт для решения Ваших "большинства задач".
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
Violent
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Violent »

ultrus писал(а):Вы не в супермаркете и никто не виноват в том, что у Вас нет желания читать форум.
ultrus писал(а):Вот для затравки:
Та нет, Вы ошиблись. Это не у нас нет желания, это у людей нет желания написать полезный толковый ответ. Тому подтверждение Ваши ссылки на двухстраничные темы. И в большинстве подобных тем все сводиться к "я купил что попалось под руку и мне подошло", да, так многие и делали. Нет там технической информации, которая направит на правильный выбор лазера.

Что нужно, чтоб в этом подфоруме появилась хорошая содержательная тема по лазерам и их мат.части, начиная с выбора самого лазера (размера, мощности, потока, цвета), заканчивая его охлождением и управляющей электроники?

Именно тема по лазерам, а не индивидуальным конструкциям и извращениям отдельных пользователей. Т.к многие темы - это обычно личные разработки и не всегда оптимальный выбор оборудования, а если и оптимальный то никто не разъясняет свой выбор.

ps: Я готов разбираться в этом вопросе и сделать тему-FAQ по лазерам, но для этого нужны будут ответы на вопросы, а не ссылки на неоднозначные цитаты форума.
kalinvick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение kalinvick »

ultrus писал(а):Вы не в супермаркете и никто не виноват в том, что у Вас нет желания читать форум.
Целиком поддерживаю.
Очень редко, кто приходит и начинает так:
Я вот ДЕЛАЮ то то и то то. У меня получается так то и так то. Нужна помощь, так как ожидал такой результат, а оно вон что, Михалыч.

Обычно, приходит человек, которому лень читать, и он просто в 100500 раз спрашивает одно и тоже.
Ну если он не удосужился потрудиться, то какой смысл ему помогать?

Есть и более простые люди, которые пишут в личку например такое:
... в связи с чем прошу консультации. Нам необходим станок за разумные деньги с платформой от 800 * 500 до 2500 * 2000.
Конечно, цены и принцип работы на больших платформах могут сильно отличаться от маленьких.
В связи с этим нуждаюсь в лаконичном пояснении того, как выбрать оптимально цена\качество станок.
На что обращать внимание при покупке и какие на сегодняшний день наиболее удачные методы управления а так же минимальные необходимые условия в станке должны быть чтобы эти методы использовать.
... и мы бы по хорошему, хотели сами собрать станок, но боюсь что запнемся об механику.
А времени на изучение вопроса прям нету((
Так что если вы хотите создать тему, разжевать все подробно, по препираться с людьми, которые имеют на это взгляд, отличный от вашего - то это могу только приветствовать.
Создайте. Это действие, а не слова.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

Violent писал(а):
ultrus писал(а):Вот для затравки:
Та нет, Вы ошиблись. Это не у нас нет желания, это у людей нет желания написать полезный толковый ответ. Тому подтверждение Ваши ссылки на двухстраничные темы. И в большинстве подобных тем все сводиться к "я купил что попалось под руку и мне подошло", да, так многие и делали. Нет там технической информации, которая направит на правильный выбор лазера.
А вы не многовато-ли жрете ? Может всё-таки глаза-то разуть, и посмотреть что люди писали, прям по ссылкам посмотреть, прям по даденым.
Еще сильнее разжевывать 100% никто не будет. Увы, интернет такое место, где вы можете бесплатно получить информацию только в таком
виде, в котором её захотят вам дать.
Violent писал(а): Что нужно, чтоб в этом подфоруме появилась хорошая содержательная тема по лазерам и их мат.части, начиная с выбора самого лазера (размера, мощности, потока, цвета), заканчивая его охлождением и управляющей электроники?
Всё в ваших руках. Разберитесь и опишите. Делов-то ?
Лично, самостоятельно, "без соплей". Возьмите и сделайте.
Violent писал(а): ps: Я готов разбираться в этом вопросе и сделать тему-FAQ по лазерам
Отлично. С нетерпением жду результата. Когда будет ?
Violent писал(а): но для этого нужны будут ответы на вопросы, а не ссылки на неоднозначные цитаты форума.
Ну так за чем встало дело.
Ищите ответы, никтож не мешает покупать оборудование, проводить тесты, читать буквари итд итп.
Все только приетствуют и очень-очень ждут FAQ-ов.
Честное слово.
Violent
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Violent »

SVP писал(а):Лично, самостоятельно, "без соплей". Возьмите и сделайте
Отлично. С нетерпением жду результата. Когда будет ?
Ищите ответы, никтож не мешает покупать оборудование, проводить тесты, читать буквари итд итп
Оффтоп, троллинг. Этого и следовало ожидать в подтверждение нежелания отвечать на вопросы и помочь по теме.
Буду благодарен модератору, если он почистит тему и оставит лишь посты с вопросами и ответами на них. Придирки к каждому слову не решают вопроса и не помогают пользователям в выборе.

Просьба ответить на сообщение №12.
Т.к. был получен только один ответ, который не был содержательным и он требовал уточнения.
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Violent писал(а):Буду благодарен модератору, если он почистит тему и оставит лишь посты с вопросами и ответами на них. Придирки к каждому слову не решают вопроса и не помогают пользователям в выборе.
Если вы не понимаете данных вам ответов и считаете их троллингом и офтопом, то модераторы вам тут не помогут.
Ответить

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»