Размышления насчёт небольшого фрезера.
-
Vladislav26rus
- Кандидат
- Настоящее имя: Влад
- Контактная информация:
Размышления насчёт небольшого фрезера.
Здравствуйте ЧПУшники подумываю в будущем собирать себе небольшой фрезер формата приблизительного формата А4.
Главная цель - Что то рабочие из подручных материалов с маленьким бюджетом.
Конструкция я пока ещё не знаю какая - думаю что типа вот таких 2х направляющих с резьбовой шпилькой и мотором. Двигателя - хотелось бы использовать из струйных принтеров, но буду реалистом - их будет мало (хотя может если по нескольку на сторону...)
Насчёт электроники склоняюсь к ардуине мега и рамсу.
РЕСУРСЫ:
-Ума чернового метала , в основном профф труба
-Практически не ограниченное количество (где то метров 200) вот такова вот нержавеющего прутка диаметром 7-8 мм понятно что кривой, но ровные куски найти можно.
-Токарь которому я перебрал ПК , готовый работать почти без платно.
-Лист чернового огр стекла 4мм
-Даже где то было немного фторопласта.
Жду ваших дельных советов.
Конструкция я пока ещё не знаю какая - думаю что типа вот таких 2х направляющих с резьбовой шпилькой и мотором. Двигателя - хотелось бы использовать из струйных принтеров, но буду реалистом - их будет мало (хотя может если по нескольку на сторону...)
РЕСУРСЫ:
-Практически не ограниченное количество (где то метров 200) вот такова вот нержавеющего прутка диаметром 7-8 мм понятно что кривой, но ровные куски найти можно.
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Размышления насчёт небольшого фрезера.
Ждем, твоих дельных вопросов! 
- ukr-sasha
- Мастер
- Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
- Контактная информация:
Ответить на вопрос: "Зачем?".Vladislav26rus писал(а):Жду ваших дельных советов.
-
Vladislav26rus
- Кандидат
- Контактная информация:
Забыл извините )
1)Меня интересует нужный запас прочности для фрезера, так сказать минимум.
2)Хватит ли валов 8 мм для фрезера с дремингом - если да то сколько их нужно будет ставить
3)И кто сталкивался с моторчиками из струйников, что вы думаете на этот счёт?
1)Меня интересует нужный запас прочности для фрезера, так сказать минимум.
2)Хватит ли валов 8 мм для фрезера с дремингом - если да то сколько их нужно будет ставить
3)И кто сталкивался с моторчиками из струйников, что вы думаете на этот счёт?
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Лично мое мнение - станочек с моторчиками от струйного принтера, по факту не может быть фрезером! Если только маркером царапать по бумаге на таком станке.
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
И на висячих валах 8 ммPredator писал(а):станочек с моторчиками от струйного принтера, по факту не может быть фрезером!
-
Vladislav26rus
- Кандидат
- Контактная информация:
Блин а что , если взять купить черновой вал 15 к примеру и повести к токарю сточить до 12 , и пастой гои?
-
Vladislav26rus
- Кандидат
- Контактная информация:
Хотя конечно навряд ли...
-
Vladislav26rus
- Кандидат
- Контактная информация:
P.s буду думать на счет нема 17.
- Евгений+++
- Мастер
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
ответ:Vladislav26rus писал(а):Здравствуйте ЧПУшники подумываю в будущем собирать себе небольшой фрезер формата приблизительного формата А4.
РЕСУРСЫ:
+100%Predator писал(а):Лично мое мнение - станочек с моторчиками от струйного принтера, по факту не может быть фрезером! Если только маркером царапать по бумаге на таком станке.
И лично от меня.
Уважаемый Влад когда то я пробывал собирать такой станок, но это было лишь для осознания принципов работы.
С такой конструкцией можно будет лишь рисовать ну в крайнем случае выжигать.
Жесткости и усилия движков не хватит для гравера, ну если только "игрушечного".
Для каких задач собираете сие чудо?
Озвучьте бюджет, может вам что то посоветуют.
- Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице сказал, что пошел к
жене, а сам взял книжки, залез на чердак и учиться, учиться, учиться.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Дайте мне собственный гольф-клуб, свежий воздух и красивую женщину в
партнеры – и можете оставить гольф-клуб и свежий воздух себе.
жене, а сам взял книжки, залез на чердак и учиться, учиться, учиться.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Дайте мне собственный гольф-клуб, свежий воздух и красивую женщину в
партнеры – и можете оставить гольф-клуб и свежий воздух себе.
- N1X
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Собери лучше на мебельных направляйках шариковых. Будет дешево, и сможешь понять чего ты хочешь в дальнейшем... И базовое понимание придет - сможешь сформулировать мысль, чего хочется и что нужно 
-
Vladislav26rus
- Кандидат
- Контактная информация:
Можно какую ни будь ссылку или картинку того что вы имеете в веду.N1X писал(а):Собери лучше на мебельных направляйках шариковых. Будет дешево, и сможешь понять чего ты хочешь в дальнейшем... И базовое понимание придет - сможешь сформулировать мысль, чего хочется и что нужно
-
Vladislav26rus
- Кандидат
- Контактная информация:
Ну ,а в общем дополню тему:
Того чего я хочу , я понял что добиться от таких моторов не смогу, но из этих моторов и прутков мог бы получиться хороший стартовый (не большой) 3д принтер,
разумеется только если поставить по 2 мотора на ось...
, но там где я живу (20 км от Ессентуков) 3д печатью (мягко говоря) не сильно увлекаются
Скажем так --- Если бы я собрал 3д принтер я бы был единственный в моём населённом пункте я был бы первым у кого он есть
. И найти пруток для печати будет проблематично(да что я говорю во всём Пятигорске его просто не найдёшь) , с Китая дорого, с Москвы доставкой можно конечно ,но опять как то не очень хочется... Другое дело 3д фрезер , бери пили да только и ложи на координатный стол станка доски весело звучит и в правду
?
В общем , решил я(с вашими советами конешн) что нужно по любому брать нему 17 и что то потом из это го что то делать...
Бюджет : Ну это всего лишь далёкий проект... на который у меня пока ещё нету денег ну в общем думаю давайте опираться на сумму в 10 000 р не больше...
Пожелания : Ну хотелось что бы он делал что то вроде вот это го ну думаю вы поняли (P.s думаю ксенон (Daniel) не будет против размещения его картины).
Ну в общем как то так...
Того чего я хочу , я понял что добиться от таких моторов не смогу, но из этих моторов и прутков мог бы получиться хороший стартовый (не большой) 3д принтер,
разумеется только если поставить по 2 мотора на ось...
В общем , решил я(с вашими советами конешн) что нужно по любому брать нему 17 и что то потом из это го что то делать...
Бюджет : Ну это всего лишь далёкий проект... на который у меня пока ещё нету денег ну в общем думаю давайте опираться на сумму в 10 000 р не больше...
Пожелания : Ну хотелось что бы он делал что то вроде вот это го ну думаю вы поняли (P.s думаю ксенон (Daniel) не будет против размещения его картины).
Ну в общем как то так...
-
Vladislav26rus
- Кандидат
- Контактная информация:
Да и ещё , что ставить в качестве фрезера? дремеля нету в наличее так что есть шанс купить что то серьёзнее.
- stetz.anton
- Почётный участник

- Настоящее имя: Антон
- Контактная информация:
лучше не надо вообще тратить. Фрезер = жесткость, если только речь не идет о фрезеровке пенопласта...Vladislav26rus писал(а):давайте опираться на сумму в 10 000 р не больше...
3 мотора нема17 - 3 тыщи, драйвера - 3 тыщи, бп комповое б/у - 1000-1500, какой нибудь дремель - 3000 и все, бюджет уже закончился... если все это положить на стол, то крутиться оно будет, но фрезеровать - скорее всего нет, так как нужна еще механика.
Даже если собирать из фанеры, мебельных направляющих и строительных шпилек - нужно еще тыщи 3, с учетом того, что есть какой нибудь инструмент, чтобы это все собрать в кучу. И вот после того, как все это чудо собрано, приходит понимание того, что деньги выброшены на ветер )))) Так как через пару дней все начинает дико люфтить и люфт на мебельных направляющих просто не убрать. А точность ±1-2мм визуально очень заметна и глаз раздражает очень сильно.
- MX_Master
- Мастер
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Мини рельсы и трапециидальные винты сейчас очень недорогие:
http://s.aliexpress.com/fEfuE3IN
http://s.aliexpress.com/iEJjuymA
http://s.aliexpress.com/AZBjYF7J
http://s.aliexpress.com/fEfuE3IN
http://s.aliexpress.com/iEJjuymA
http://s.aliexpress.com/AZBjYF7J
- stetz.anton
- Почётный участник

- Контактная информация:
к этому надо дойти, я тоже начал с глобальной идеи победить всех при помощи фанеры и строительной шпильки. Прозрение пришло после того, как собрал все это и попробовал... Поэтому считаю, что в таких случаях крайне полезно собрать станок из "шишек и веток", дабы четко понять, как делать не нужно. И потом уже с пониманием дела приступить к сборке чего то более вменяемого.MX_Master писал(а):Мини рельсы и трапециидальные винты сейчас очень недорогие:
- MX_Master
- Мастер
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
В данном случае для автора самым главным критерием является бюджет. Когда опыта мало, мы пытаемся сэкономить на всем, и в первую очередь на самом главном. И на фанере тоже экономим, хотя она недорогая и можно смело склеить/скрутить ее до 50 мм. Многим кажется, что 16 мм ДСП вполне хватит ))
Кстати, мини ШВП 1204 тоже приемлемы по цене:
http://s.aliexpress.com/e6bqIfIf
Кстати, мини ШВП 1204 тоже приемлемы по цене:
http://s.aliexpress.com/e6bqIfIf
- stetz.anton
- Почётный участник

- Контактная информация:
Верно, но в таком случае нужно сделать, чтобы понять. По другому никак.MX_Master писал(а):В данном случае для автора самым главным критерием является бюджет. Когда опыта мало, мы пытаемся сэкономить на всем, и в первую очередь на самом главном. И на фанере тоже экономим, хотя она недорогая и можно смело склеить/скрутить ее до 50 мм. Многим кажется, что 16 мм ДСП вполне хватит ))
Спасибо за ссылку, добавил в закладки!MX_Master писал(а):Кстати, мини ШВП 1204 тоже приемлемы по цене:
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Все (ну, по крайней мере, все, кто почитал этот форум или чипмейкер) знают, что фрезерный станок должен быть "жестким". А вот понимание того, что он должен быть гораздо более жестким, чем это кажется на первый взгляд, приходит не сразу. И обычно через рукиstetz.anton писал(а):к этому надо дойти, я тоже начал с глобальной идеи победить всех при помощи фанеры и строительной шпильки. Прозрение пришло после того, как собрал все это и попробовал...
То есть
А аргументация типа "ну у меня же не завод, я могу и по чуть-чуть снимать, торопиться некуда" не проходит.stetz.anton писал(а):нужно сделать, чтобы понять. По другому никак.