Маркер не дает на шпиндель той нагрузки, которую дает фрезаPatriot писал(а):маркер на шпинделе рядом ровный квадрат нарисовал
Почему так происходит? Не правильно режет угол
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Почему так происходит? Не правильно режет угол
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Фрезу при работе еще и вбок тянет.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Не так, особенно на LCD.AndyBig писал(а):Что с матриц изображение считывается последовательно по пикселям или строкам, что на экраны выводится так же.
Они не малораспостранены, а просто других не бывает. У матриц есть такое понятие как "электронный затвор" - он "срабатывает" одновременно на всех пикселях, а потом считывать их зафиксированные значения можно хоть вдоль, хоть поперёк, зависит от организации матрицы и её ориентации.AndyBig писал(а):100-я строка считалась когда карандаш был в одном месте, а ко времени считывания 200-й карандаш уже слегка смещен. Вроде бывают матрицы, которые фиксируют потенциал ячеек перед считыванием, но они малораспространены.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Именно такUAVpilot писал(а):Не так, особенно на LCD.
Именно описанные Вами матрицы не очень распространены. Из-за дороговизны или по другим причинам - не в курсе. В обычных матрицах считывание их происходит "на ходу", в то время когда они открыты и продолжают реагировать на освещенность. Никогда не видели на видео как изгибаются дугой вращающиеся лопасти самолета? Или разбиение их на кусочки если смотришь сбоку? Или объясните как получаются вот такие снимки экрана LCD:UAVpilot писал(а):Они не малораспостранены, а просто других не бывает. У матриц есть такое понятие как "электронный затвор" - он "срабатывает" одновременно на всех пикселях, а потом считывать их зафиксированные значения можно хоть вдоль, хоть поперёк, зависит от организации матрицы и её ориентации.
- Patriot
- Мастер
- Настоящее имя: Sergei
- Контактная информация:
Я имел ввиду что они одновременно это делали. Маркер закреплен к шпинделю скотчем. Если бы гнуло шпиндель, маркер бы тоже гнулся вместе со шпинделем.AndyBig писал(а):Маркер не дает на шпиндель той нагрузки, которую дает фрезаPatriot писал(а):маркер на шпинделе рядом ровный квадрат нарисовал
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Вал шпинделя может гулять, возможно
Его корпус при этом будет стоять как вкопанный. Хотя тут я мало что понимаю, может и глупость сморозил...
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Я так понимаю, если повернуть камеру на некоторый угол - темная полоса тоже повернется?AndyBig писал(а):Или объясните как получаются вот такие снимки экрана LCD:
Нехороший монитор. Надеюсь это не ШИМ регулировка яркости LED подсветки, а газоразрядные лампы, которые не удается использовать в линейном режиме.
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Это динамическая подсветка. Имитация развертки ЭЛТ. Делается специально. Без нее быстрые движения могут выглядеть смазанными даже при нулевой инерционности ЖК-экрана.AndyBig писал(а):Или объясните как получаются вот такие снимки экрана LCD:
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Нет, это не шим подсветки и тем более не имитация развертки ЭЛТ. Шим подсветки хорошо видно на экране телефона когда задираешь его камере ИСО. Это фотоаппарат успел поймать конец построчного формирования предыдущего кадра и начало следующего, ну и промежуток между ними. Совершенно как в ЭЛТ 
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Я то думал ты хочешь показать построчное восприятие картинки матрицей фотоаппарата/телефона.AndyBig писал(а):Нет, это не шим подсветки и тем более не имитация развертки ЭЛТ. Шим подсветки хорошо видно на экране телефона когда задираешь его камере ИСО. Это фотоаппарат успел поймать конец построчного формирования предыдущего кадра и начало следующего, ну и промежуток между ними. Совершенно как в ЭЛТ
В этом случае при съемке под углом полосы должны были бы быть наклонены, как и камера.
Про то, что по экрану бегут полосы в реальности, как ЭЛТ читаю с недоумением.
Зачем переключать пиксели на черный перед переходом на тот же цвет, что и был?
Или это какая-то сильно бюджетная матрица, типа TN, каких я в жизни не встречал?
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Пардон, наверное действительно ошибся и тут именно этот эффект вкупе с ШИМ подсветки монитораmichael-yurov писал(а):Я то думал ты хочешь показать построчное восприятие картинки матрицей фотоаппарата/телефона.
Вот высокоскоростная съемка обновления LCD:
https://www.youtube.com/watch?v=wts8f1bNnbo
Так что прошу прощения
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Чтобы имитировать ЭЛТ. Или кино, где тоже весь экран "переключается на черный" обтюратором два раза за время кадра - один раз при передвижении пленки, а второй - чтобы увеличить частоту мерцания, сделав ее незаметной для глаза.michael-yurov писал(а):Зачем переключать пиксели на черный перед переходом на тот же цвет, что и был?
Разумеется, всё это нужно для игрушек (в первую очередь) и видео, а не для работы в САПР.
Да, называется это безобразие LightBoost http://www.blurbusters.com/zero-motion-blur/lightboost/
- NightV
- Почётный участник

- Настоящее имя: Владимир Айрапетян
- Контактная информация:
я конечно профан в теме камер...... но как это связано с болтанкой фрезы, и вообще с фрезеровкой!!!!???
раз уж модер в теме, так имей совесть, отдели тему!
Всё просто! если знаешь КАК!
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Не переживай отделим.NightV писал(а):я конечно профан в теме камер...... но как это связано с болтанкой фрезы, и вообще с фрезеровкой!!!!???
Пока жду озарения, чтобы придумать название для отделенной темы.
-
nevkon
- Почётный участник

- Настоящее имя: Константин
- Контактная информация:
А какой диаметр фрезы? И не плохо было бы фото установки фрезы в шпинделе. Может действительно гнулась фреза (чудо что не сломалась при таких перегибах). Маркерные квадраты посмотрел, довольно ровные. Если они рисовались вместе с фрезеровкой, то вело действительно только фрезу. Могу предположить что фреза длинная и тонкая, а материал вязкий - вот и гнет фрезу как ни попади.