Покажите как выглядят секции [AXIS_...] в Вашем конфигурационном .ini файле.galexey писал(а):Чаще всего, при измерении окружностей выскакивает ошибка joint 0 following error при касании щупом. Причем если сместить начальную току измерения, то ошибка может пропасть.
[WIKI] Работа с центроискателем в LinuxCNC
- verser
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Re: [WIKI] Работа с центроискателем
-
galexey
- Опытный
- Контактная информация:
До станка пока не добрался. Но following error появляется только во время измерений, причём при замыкании датчика. Во время работы станка никогда ошибок не было.
- solo
- Мастер
- Настоящее имя: Юрий Соловьев
- Контактная информация:
попробовал поработать в программой Probe Screen
чета мне не везет
попробовал функцию "поворот координат" задал значение "edge length = расстояние между обмеряемыми точками" по больше 77мм для увеличение точности измерения , обмерял все получилось , следующей операцией решил найти центр отверстия, изменил значение "edge length" чуть меньше радиуса отверстия запустил поиск центра , щуп вылупился в деталь , ну и согнулся (сломал) . На что я обратил внимание , если в окно значение "edge length" заносится с клавиатуры , целое значение без точек и нолей после запятой (" 3 "), то это значение не воспринимается Probe Screen , надо значения изменять только стрелочками на виджете , так чтобы формат был "3.000" тогда все работает нормально
и еще если запустил какую то процедуру обмера то ее , процедуру, остановить не возможно , только мышкой ткнуть на кнопку "Авария" а так на клавиши Esc, F1, F2, не реагирует
а внешне кнопки аварийной остановки у меня нету 
чета мне не везет
попробовал функцию "поворот координат" задал значение "edge length = расстояние между обмеряемыми точками" по больше 77мм для увеличение точности измерения , обмерял все получилось , следующей операцией решил найти центр отверстия, изменил значение "edge length" чуть меньше радиуса отверстия запустил поиск центра , щуп вылупился в деталь , ну и согнулся (сломал) . На что я обратил внимание , если в окно значение "edge length" заносится с клавиатуры , целое значение без точек и нолей после запятой (" 3 "), то это значение не воспринимается Probe Screen , надо значения изменять только стрелочками на виджете , так чтобы формат был "3.000" тогда все работает нормально
и еще если запустил какую то процедуру обмера то ее , процедуру, остановить не возможно , только мышкой ткнуть на кнопку "Авария" а так на клавиши Esc, F1, F2, не реагирует
- verser
- Мастер
- Контактная информация:
О, мне очень жаль, что пострадал щуп. Мне следовало предупредить о таком поведении SpinButton. Прошу извинить. Добавил в шапку в раздел "Использование" красным цветом предупреждение: Внимание! При изменении значений параметров с помощью клавиатуры (а не мышкой по стрелкам) обязательно жмите Enter для фиксации новых значений Это такая особенность любого glade интерфейса.solo писал(а):попробовал поработать в программой Probe Screen
чета мне не везет![]()
попробовал функцию "поворот координат" задал значение "edge length = расстояние между обмеряемыми точками" по больше 77мм для увеличение точности измерения , обмерял все получилось , следующей операцией решил найти центр отверстия, изменил значение "edge length" чуть меньше радиуса отверстия запустил поиск центра , щуп вылупился в деталь , ну и согнулся (сломал) . На что я обратил внимание , если в окно значение "edge length" заносится с клавиатуры , целое значение без точек и нолей после запятой (" 3 "), то это значение не воспринимается Probe Screen , надо значения изменять только стрелочками на виджете , так чтобы формат был "3.000" тогда все работает нормально![]()
-
nkp
- Мастер
- Контактная информация:
после ввода значений обязательно "Enter"solo писал(а): На что я обратил внимание , если в окно значение "edge length" заносится с клавиатуры , целое значение без точек и нолей после запятой (" 3 "), то это значение не воспринимается Probe Screen , надо значения изменять только стрелочками на виджете , так чтобы формат был "3.000" тогда все работает нормально
по моему в gladevcp это всегда так((
======================================
пока пост набирал - уже ответили
зы
решить бы как нибудь эту проблему...
хотя бы предупреждать пользователя - мол_ "не нажал Enter"
- verser
- Мастер
- Контактная информация:
Эта "не нажал Enter" может потом достать своей назойливостью. Будет выскакивать при каждой потере каждой нашей нередактированной spin-кнопкой фокуса.nkp писал(а): решить бы как нибудь эту проблему...
хотя бы предупреждать пользователя - мол_ "не нажал Enter"
-
nkp
- Мастер
- Контактная информация:
verser писал(а):Эта "не нажал Enter" может потом достать своей назойливостью. Будет выскакивать при каждой потере каждой нашей spin-кнопкой фокуса.
а так - подумать надо...
- verser
- Мастер
- Контактная информация:
Попробую поискать, есть ли хоть какая-то возможность отследить, что поле в spinbutton отредактировано без Enter.nkp писал(а):ну это я написал первое что пришло в голову...
а так - подумать надо...
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Может, цветом выделять значения, которые в данный момент редактируются, но Enter не нажат?
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
- verser
- Мастер
- Контактная информация:
А это надо попробовать... сразу после Enter вроде можно поменять цвет шрифта, только , правда, следующий ввод с клавиатуры возможно будет уже новым цветом.. тогда опять после Enter переключить в первоначальный?Сергей Саныч писал(а):Может, цветом выделять значения, которые в данный момент редактируются, но Enter не нажат?
- verser
- Мастер
- Контактная информация:
Нашёл как реализовать. Будет так: как только клавиатурой введёшь в spinbutton другую цифру, текст в ней становится "italic" (наклонный), и таковым остаётся пока не нажмёшь Enter. После Enter текст становится "normal".
Правда, надо дофига кода добавлять. Сделаю по мере возможности..
Правда, надо дофига кода добавлять. Сделаю по мере возможности..
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Контактная информация:
А не проще сделать callback который будет значение переменной обновлять при любых изменениях?..verser писал(а):Будет так: как только клавиатурой введёшь в spinbutton другую цифру, текст в ней становится "italic" (наклонный), и таковым остаётся пока не нажмёшь Enter.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- verser
- Мастер
- Контактная информация:
Можно, но не проще.UAVpilot писал(а):А не проще сделать callback который будет значение переменной обновлять при любых изменениях?..verser писал(а):Будет так: как только клавиатурой введёшь в spinbutton другую цифру, текст в ней становится "italic" (наклонный), и таковым остаётся пока не нажмёшь Enter.
Пока сделал вариант с italic. Обновил исходники.
Изменения коснулись двух файлов: probe_screen.glade и probe_screen.py
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Сижу офигевший, даже не знаю что ответить...verser писал(а):Можно, но не проще.
- verser
- Мастер
- Контактная информация:
Не офигевай. Уже сделал и выложил italic. Через тот самый callback. Допишу автообновление переменных и довыложуUAVpilot писал(а):Сижу офигевший, даже не знаю что ответить...verser писал(а):Можно, но не проще.
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
А разве так сложно повесить маленький callback на три сигнала?..
- verser
- Мастер
- Контактная информация:
Дело не в этом. Я пока не знаю, видится ли из python весь текст в spinbutton пока не нажата Enter. И у меня 24 callbacka.UAVpilot писал(а):А разве так сложно повесить маленький callback на три сигнала?..
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Ну а в чём?
Повесь на сигналы focus, leave-notify-event и value-changed (по памяти писал, уточнить надо) callback, в котором сделай update виджету - при переносе фокуса с этого виджета всё будет приводится в порядок.
Повесь на сигналы focus, leave-notify-event и value-changed (по памяти писал, уточнить надо) callback, в котором сделай update виджету - при переносе фокуса с этого виджета всё будет приводится в порядок.
- verser
- Мастер
- Контактная информация:
Кстати, у меня почему-то focus не реагирует на смещение фокуса, при том что has focus установлен. Вообще фокус (сама рамка) в любом виде почему-то отсутствует.UAVpilot писал(а):Ну а в чём?
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Потому что его axis/gmocappy стырил.verser писал(а):Вообще фокус (сама рамка) в любом виде почему-то отсутствует.
У меня вот эти три сигнала помнится отрабатывают все варианты изменения SpinBox.verser писал(а):а если переместились, к примеру с клавиатуры кнопкой Tab, то нифига, поэтому и update не смог задействовать.