Продолжаем хаить форум
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
Re: Продолжаем хаить форум
Главное, чтобы при первом просмотре это не вводило в заблуждение...
-
xentaur
- Опытный
- Контактная информация:
Что мешает в новой вкладке первую страницу открыть . Более того когда ответ (вопрос) пишешь так удобнее, чем листать страницу вверх вниз. При прочтении таких тем начиная с 3-4 страницы начинаешь раздражаться от постоянного кручения колёсика мышки на каждой странице. Это для тренировки терпения сделано? 
-
xentaur
- Опытный
- Контактная информация:
Есть предложение завести "песочницу" - раздел для новичков по любым вопросам касающихся темы форума. Специально написать, что с "глупыми" вопросами писать в него. У меня таких вопросов хватает, но создавать темы в основном форуме стесняюсь. Периодически его подчищать, а полезное переносить в другие разделы или составлять FAQ. Думаю будет полезен.
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Это надо будет темы переносить разделять.... Я все думаю сделать "оглавление" форума, как на http://wiki.linuxcnc.org/ Мне NightW уже даже движок посоветовал. Поэтому лучше создавать отдельные темы, потом просто на них ссылки в вики разместим.
ЗЫ уж кому кому, а тебе грешно стеснятся темы создавать! ВСе вопросы по делу и далеко не простые
!
ЗЫ уж кому кому, а тебе грешно стеснятся темы создавать! ВСе вопросы по делу и далеко не простые
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Nick зацени http://www.mundotronic.com.ar/foro/view ... s%2A#p4432 обращать нужно на изобилие того что желтое прыгает/плавает. Ну ты вообщем понял 
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
- master_70
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей Викторович
- Контактная информация:
я потдержу!!! надо смайлики поменять
а то стремные какие-то. хотелосьбы вставлять в сообщения , но при виде их рука не поднимается.
а то стремные какие-то. хотелосьбы вставлять в сообщения , но при виде их рука не поднимается.
Кайт клуб "Za Vetrom" г. Киров
тел. 8 953 678 19 59 Сергей; Skype: zavetrom.ru
http://www.zavetrom.ru
тел. 8 953 678 19 59 Сергей; Skype: zavetrom.ru
http://www.zavetrom.ru
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
смайлики все на одну морду 
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
А не маловат-ли местный шрифт (10pt) для современных мониторов?..
Наверно 14 или хотя-бы 12 смотрелся-бы поудобнее.
Увеличение масштава не предлагайте, ибо вместе размером букв растут и пустые места между строками и т.п., а они и так тут не маленькие относительно размера шрифта.
Если мне дадут местные файлы темы prosilver, то готов сделать варианты prosilver12 и ptosilver14.
Наверно 14 или хотя-бы 12 смотрелся-бы поудобнее.
Увеличение масштава не предлагайте, ибо вместе размером букв растут и пустые места между строками и т.п., а они и так тут не маленькие относительно размера шрифта.
Если мне дадут местные файлы темы prosilver, то готов сделать варианты prosilver12 и ptosilver14.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Та-да (типо фанфары
)
- bsam
- Почётный участник

- Контактная информация:
У меня меняется (по кругу) размер шрифта только у темы.
Halk 4060 Table, NCStudio 5.5.60.0
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Должен меняться по кругу, но не только у темы, а практически везде, в том числе в сообщениях.
Может ты просто не замечаешь... Там изменение 13px - 14px - 15px.
ЗЫ если надо, могу сделать больше.
Может ты просто не замечаешь... Там изменение 13px - 14px - 15px.
ЗЫ если надо, могу сделать больше.
- bsam
- Почётный участник

- Контактная информация:
Возможно, у моего шрифта нет таких размеров.
Но меня и так всё устраивает, спасибо!
Halk 4060 Table, NCStudio 5.5.60.0
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Nick писал(а):Та-да (типо фанфары)
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Это типо очередное послание по поводу нехватки смаликов?UAVpilot писал(а):Nick писал(а):Та-да (типо фанфары)
![]()
что он хоть должен иллюстрировать?
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Ну в некотором роде "посыпаю голову пеплом". 
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Периодически размер слетает на дефолтный.
Кликанье на увеличение первый раз не срабатывает, последующие клики действуют.
Fedora 16 Firefox 13.
Кликанье на увеличение первый раз не срабатывает, последующие клики действуют.
Fedora 16 Firefox 13.
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
по идее настройка стиля хранится в куках... Если куки не слетают, то должно быть ок...
сделать копию темы не сложно, проблема в том, что бывает так, что я вношу изменения в тему, и хотелось бы, чтобы они попадали сразу в обе темы... вообще все решается одной строчкой задания размера шрифта... Как бы так сделать, в теме есть 3 директория
theme - вот тут надо один файл изменить
template - этот и следующий без изменений...
img
Может через ln что-нибудь замутить...
firefox говоришь... https://addons.mozilla.org/en-US/firefo ... font-size/
сделать копию темы не сложно, проблема в том, что бывает так, что я вношу изменения в тему, и хотелось бы, чтобы они попадали сразу в обе темы... вообще все решается одной строчкой задания размера шрифта... Как бы так сделать, в теме есть 3 директория
theme - вот тут надо один файл изменить
template - этот и следующий без изменений...
img
Может через ln что-нибудь замутить...
firefox говоришь... https://addons.mozilla.org/en-US/firefo ... font-size/
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Ну как-бы сами они не слетают, ибо бессрочные. Я активно пользуюсь открытиме тем в новых вкладках - очень часто в новой вкладке обнаруживается дефолтный шрифт, который как зараза начинает распостранятся на вновь открываемые темы...
Я собственно и просил куда-нибудь выложить файлы темы, чтоб поизучать их на эту тему.
Мы с другом писали свой движок форума - там все настройки сделаны через загружаемые стили. Т.е. есть дефолтный, но любой юзер может создать свой собственный css и получить совершенно уникальный внешний вид.
Аддон этот пробовал давно - он меняет только на текущей странице.
P.S. В принципе это не такая уж и важная проблема, так что если лень ей заниматься, то можно смело на неё забить.
Я собственно и просил куда-нибудь выложить файлы темы, чтоб поизучать их на эту тему.
Мы с другом писали свой движок форума - там все настройки сделаны через загружаемые стили. Т.е. есть дефолтный, но любой юзер может создать свой собственный css и получить совершенно уникальный внешний вид.
Аддон этот пробовал давно - он меняет только на текущей странице.
P.S. В принципе это не такая уж и важная проблема, так что если лень ей заниматься, то можно смело на неё забить.
- Гармонист
- Почётный участник

- Контактная информация:
Ник, так как на счет организовать "книготеку знаний по станкам с чпу" ?
На базе которой организовать обучение новичков?
Форум это классно, но как источник обучения он не подходит по одной простой причине: слишком много не нужно лично тебе информации. Форум - незаменимая вещь если у тебя возникла проблема и ни ты, ни твои друзья, ни гугл с яндексом не знают как её решить.
Но когда ты только собираешься пройти по пути по которому прошли другие чпушники и не столкнутья с теми проблемами что и они, то нужно получить их опыт: где можно ступать, а где скользкая дорога, на какое оборудование лучше не экономить, а что можно сделать и самому...
У меня даже были попытки перечитать весь форум!!! Все темы цнц клаба чтобы получить опыт бывалых. И я понял что одной моей жизни не хватит все перечитать. Какие еще варианты? По поводу каждого шага лезть в гугл - опять же - жизни не хватит... О каждом намерении спрашивать форумчан - я на правильном пути или нет? Это не выход.
...в общем в реальности остаётся только идти вслепую, совершать ошибки, которые другие совершали и на них учиться. Поэтому мои знания кусочны/фрагментарны и я даже не знаю где эти пробелы пока не столкнусь с ситуацией.
По поводу создания темы на любой мелочный вопрос: обрати внимание - афтаев не зря сделал тему ... в которой он начал писать ответы на ЧастоЗадаваемыеВопросы. Эта тема с ЧЗВ - по сути это начало того сборника знаний, который я тебе предлагаю реализовать.
Реализовать можно в виде статей/уроков. Первое сообщение это общее описание знания/урока/занятия, а потом идут обсуждения, нюансы, тонкости, случаи из жизни...
Статьи сгруппировать в направления: электроника, механика, инструмент, ... вобщем - те же что и сейчас у тебя на форуме... Можно сделать отдельным подразделом с названием "опыт/знания" в каждом разделе.
Получится что-то вроде "дерева знаний". "Дерево" потому что станки бывают разные(для дерева, пластика, металла, 3д принтеры...), (3х, 4х, 5и... осевые) - конкретный человек хочет конкретный станок и если он хочет получать 3д рельеф, то его не сильно будет интересовать плазморезка, поэтому рациональнее посвятить время изучению няансов именно своей ветви знаний, вместо того чтобы изучать все дерево знаний.
Я это так вижу: человек выбирает станок/изделие котор(ый/ое) хочет получить, изучает ветви знаний касаемые его задачи
В результате новичок должен:
1. владеть минимальным терминологическим аппаратом: что такое чпу, швп, рвп, муфта, контроллер, драйвер,... (можно сделать тест ))) )
2. понимать что и как нужно сделать чтобы достичь своей цели с минимальным количеством ошибок и достичь максимальное качество при минимальных трудозатратах
3. при желании углубить свои знания новичок использует форум и сообщество
4. новичок может делиться полученным опытом развивая и исправляя дерево знаний по благо клуба/сообщества
Знания это большая ценность. А структурированные знания еще ценнее. Не зря гугл - во главе планеты всей - он давно это понял.
что скажешь?
На базе которой организовать обучение новичков?
Форум это классно, но как источник обучения он не подходит по одной простой причине: слишком много не нужно лично тебе информации. Форум - незаменимая вещь если у тебя возникла проблема и ни ты, ни твои друзья, ни гугл с яндексом не знают как её решить.
Но когда ты только собираешься пройти по пути по которому прошли другие чпушники и не столкнутья с теми проблемами что и они, то нужно получить их опыт: где можно ступать, а где скользкая дорога, на какое оборудование лучше не экономить, а что можно сделать и самому...
У меня даже были попытки перечитать весь форум!!! Все темы цнц клаба чтобы получить опыт бывалых. И я понял что одной моей жизни не хватит все перечитать. Какие еще варианты? По поводу каждого шага лезть в гугл - опять же - жизни не хватит... О каждом намерении спрашивать форумчан - я на правильном пути или нет? Это не выход.
...в общем в реальности остаётся только идти вслепую, совершать ошибки, которые другие совершали и на них учиться. Поэтому мои знания кусочны/фрагментарны и я даже не знаю где эти пробелы пока не столкнусь с ситуацией.
По поводу создания темы на любой мелочный вопрос: обрати внимание - афтаев не зря сделал тему ... в которой он начал писать ответы на ЧастоЗадаваемыеВопросы. Эта тема с ЧЗВ - по сути это начало того сборника знаний, который я тебе предлагаю реализовать.
Реализовать можно в виде статей/уроков. Первое сообщение это общее описание знания/урока/занятия, а потом идут обсуждения, нюансы, тонкости, случаи из жизни...
Статьи сгруппировать в направления: электроника, механика, инструмент, ... вобщем - те же что и сейчас у тебя на форуме... Можно сделать отдельным подразделом с названием "опыт/знания" в каждом разделе.
Получится что-то вроде "дерева знаний". "Дерево" потому что станки бывают разные(для дерева, пластика, металла, 3д принтеры...), (3х, 4х, 5и... осевые) - конкретный человек хочет конкретный станок и если он хочет получать 3д рельеф, то его не сильно будет интересовать плазморезка, поэтому рациональнее посвятить время изучению няансов именно своей ветви знаний, вместо того чтобы изучать все дерево знаний.
Я это так вижу: человек выбирает станок/изделие котор(ый/ое) хочет получить, изучает ветви знаний касаемые его задачи
В результате новичок должен:
1. владеть минимальным терминологическим аппаратом: что такое чпу, швп, рвп, муфта, контроллер, драйвер,... (можно сделать тест ))) )
2. понимать что и как нужно сделать чтобы достичь своей цели с минимальным количеством ошибок и достичь максимальное качество при минимальных трудозатратах
3. при желании углубить свои знания новичок использует форум и сообщество
4. новичок может делиться полученным опытом развивая и исправляя дерево знаний по благо клуба/сообщества
Знания это большая ценность. А структурированные знания еще ценнее. Не зря гугл - во главе планеты всей - он давно это понял.
что скажешь?
http://cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1064 - домашний станок типа "рука"
http://cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1107 - быстро создать 3d образ без сканера по фоткам
http://cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1073 - прогноз станко-строения
http://livehistory.ru - мозаика складывается
http://www.economics.kiev.ua - почему все так в нашем мире
http://cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1107 - быстро создать 3d образ без сканера по фоткам
http://cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1073 - прогноз станко-строения
http://livehistory.ru - мозаика складывается
http://www.economics.kiev.ua - почему все так в нашем мире
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Сейчас настраиваю wiki, в которой для начала будет список ссылок на темы форума. Будет aka Knowledge base. Пример беру с http://wiki.linuxcnc.org/cgi-bin/wiki.pl
Из плюсов - редактировать страницу смогут все, будет хорошее оглавление на весь форум, знания будут организованы, а не раскиданы ошметкам по форуму.
На начальном этапе это будет аля оглавление форума, т.е. упорядоченный список важных тем.
Create a file called userContent.css in your Firefox profile directory, и в него пишешь
Из плюсов - редактировать страницу смогут все, будет хорошее оглавление на весь форум, знания будут организованы, а не раскиданы ошметкам по форуму.
На начальном этапе это будет аля оглавление форума, т.е. упорядоченный список важных тем.
О, есть easyfix для firefox:UAVpilot писал(а):Я собственно и просил куда-нибудь выложить файлы темы, чтоб поизучать их на эту тему.
Create a file called userContent.css in your Firefox profile directory, и в него пишешь
Код: Выделить всё
@-moz-document domain(cnc-club.ru) {
body {
font-size: 16px;
}
}