2cme писал(а):Та не надо там никаких фейсбуков...Я дал линк на форму, на котором в первом сообщении темы (внизу первого сообщения) есть прикрепленный файлик "морды".
Вобщем прикрепил файлики, так наверное будет быстрее.
Настроить - вроде никаки (возможно ошибаюсь) из самого мач.
Но есть программы которые редактируют файлы "морд", в которых, открыв файл "морды", меняется код обработки.
Вложения
Уточтение: для "морды" если значение 0,0000 - то при нахождении нуля prob остается в 0; если задение больше 0,0000 - то при нахождении нуля ось Z обнуляется и prob отходит до home.
master_70 писал(а):как скорости настроить.?
а то очень медленно отьезжает.
и еще как сделать чтоб оно поднималось на заданнйю высоту.?
3D пробник работает по Gcode G31 Z-50 F500
G31 - ехать по оси пока не сработает контакт
Z-50 ехать по оси Z вниз на расстояние 50
F500 - скорость при измерении.
В твоем случае master_70 это можно все прописать в макрос смены инструмента. Когда Мач натыкается на команду сменить инстрмент он пеереедит в точку где закреплен пробник и будет ждать пока ты не сменишь инструмент и не нажмешь ПУСК. После этого фреза опуститься до контакта, сработает, по дымиться и поедет на обработку.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
master_70, еще пощелкай по закладкам в Маче в стандартной конфигурации. Там как правило есть уже пробник и более универсальный, просто многие об этом не знают
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
aftaev писал(а):Там как правило есть уже пробник и более универсальный, просто многие об этом не знают
Это камушек в мой огород, насколько я понимаю...
Но где в стандартном "пробнике" задаются параметры (G31 Z-50 F500): Z=?; F=?; а также возможность редактировать gcode "пробы". Пожалуйсто просветите/раскажите в чем универсальна стандартная "Offsets" (кнопочки help почему-то на нажатия никак не отреагировали), заранее спасибо.
Лично мне приведенная выше "морда" BlueProbeVer3 нравится тем что компактно расположены необходмые мне функции, а не размазаны по целой закладке. Хотя как говориться: на вкус и цвет товарищей нет...
Последний раз редактировалось 2cme 09 июн 2012, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
aftaev писал(а):master_70, еще пощелкай по закладкам в Маче в стандартной конфигурации. Там как правило есть уже пробник и более универсальный, просто многие об этом не знают
Мач пробник.JPG
спасибо!
ты разбираешся в скриптах. можешь мне заготовочку написать. с рускими пояснениями
я смогу поправить его под себя .
у тебя есть скайп . может свяжемся?
Rem VBScript to probe in the z axis
If GetOemLed (825) <> 0 Then 'Check to see if the probe is already grounded or faulty
Code "(Z-Plate is grounded, check connection and try again)" 'this goes in the status bar if aplicable
Else
Code "G4 P1" 'Pause 1 seconds to give time to position probe plate
PlateOffset = GetUserDRO(1151) 'Get plate offset DRO
CurrentFeed = GetOemDRO(818) 'Get the current feedrate to return to later
Code "F4" 'slow down feedrate to 4 ipm
Rem Probe in the z direction
ZNew = GetDro(2) - 2 'probe move to current z - 2 inches
Code "G31Z" &ZNew
While IsMoving() 'wait for probe move to finish
Wend
ZNew = GetVar(2002) 'read the touch point
Code "G0 Z" &ZNew 'move back to hit point incase there was overshoot
While IsMoving ()
Wend
If PlateOffset <> 0 Then
Call SetDro (2, PlateOffset) 'set the Z axis DRO to plate thickness
Code "G4 P0.25" 'Pause for Dro to update.
ZNew = PlateOffset + .25
Code "G0 Z" &ZNew 'put the Z retract height you want here
Code "(Z axis is now zeroed)" 'puts this message in the status bar
End If
Code "F" &CurrentFeed 'Returns to prior feed rate
End If
Открыт файл "морды" *.set при момощи программы MachScreen.
Rem VBScript to probe in the z axis
If GetOemLed (825) <> 0 Then 'Check to see if the probe is already grounded or faulty
Code "(Z-Plate is grounded, check connection and try again)" 'this goes in the status bar if aplicable
Else
Code "G31Z" &ZNew
Wend
While IsMoving ()
Wend
If PlateOffset <> 0 Then
Code "G4 P0.25" 'Pause for Dro to update.
ZNew = PlateOffset + .25
End If
End If
Открыт файл "морды" *.set при момощи программы MachScreen.
2cme писал(а):Но где в стандартном "пробнике" задаются параметры (G31 Z-50 F500): Z=?; F=?; а также возможность редактировать gcode "пробы"
Думаю нужно выводить самому.
2cme писал(а):Лично мне приведенная выше "морда" BlueProbeVer3 нравится тем что компактно расположены необходмые мне функции, а не размазаны по целой закладке.
А ты посмотри внимательно что может эта закладка. Она может искать центры, измерять длину инструмента и заносить его в таблицу инструмента, поиск нуля. Если с ней разберешься поймешь для чего она нужна такая крутая.
master_70 писал(а):у тебя есть скайп . может свяжемся?
скайп допищался я его давно стер
aftaev чета ты меня совсем запутал, откуда сделан принскрин из предыдущего сообщения, разве с вкладки "Offsets"?
Я с плазмой никогда не работал, но уменя такокое ощущение что выше приведенный принскрин это тулс для плазмы. А сейчас речь идет о фрезе, или я что-то пропустил?
aftaev писал(а):Она может искать центры, измерять длину инструмента и заносить его в таблицу инструмента, поиск нуля.
2cme писал(а):aftaev чета ты меня совсем запутал, откуда сделан принскрин из предыдущего сообщения, разве с вкладки "Offsets"?
в 490 сообщении я сам рисовал что мне нужно, в 485 сообщении так было ничего не трогал. файл вроде называется 1024.set "стандартный " руссифицированный который по инету разбросан.
2cme писал(а):Я с плазмой никогда не работал, но уменя такокое ощущение что выше приведенный принскрин это тулс для плазмы. А сейчас речь идет о фрезе, или я что-то пропустил?
В 490 сообщении эт я сам писал под плазму, рисунком показал как можно сделать поля для ввода скорости поиска высоты и прочего...
2cme писал(а):Теже яйца только сбоку...
так эти яйца скорее всего уже есть в скринсете ТС, нужно ток поискать и ничего не ставить
aftaev, спасибо за ответы.
Собственно получается в Мач "из коробки" нет всех "пирмочек" которые запрашивал master_70, частично они есть в стандартной "Offsets" (нет редактирования скорости и "высот/глубин" непосредственно из мач), удобно и компактно они реализованы в BlueProbeVer3.set (также нет тонкой настройки скорости и "высот/глубин" непосредственно из мач).
И получается если нужны "примочки" под себя, то необходимо "допиливать" под себя (собственно как и поступил aftaev и это хорошо видно на принтскрине из 490 сообщения). Вот.
master_70 вам придется осваивать инструменты под дороботки мач, или просить других помочь, или приминять/искать "морды" (;
Я правильно резюмировал?
Последний раз редактировалось 2cme 09 июн 2012, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
2cme писал(а):И получается если нужны "примочки" под себя, то необходимо "допиливать" под себя. Вот.
Если хош чтоб было по твоему сделай это сам - типо пословица
2cme писал(а):BlueProbeVer3.set
Вот этот Blue мне как раз из-за голубизны и не понравился. После появления синих светодиодов развилась аллергия на всякое Blue
Поставишь BlueProbeVer3.set, выясниться там чего то нет У всех задачи разные.
Я из BlueProbeVer3.set вытащил probe и интегрировал в стандартную морду. Привел ее (а не допиленную стандартную) потому что не я автор, и выдавать разработки других за свои не хочу.
А насчет цета, так там больше темно-синий преобладает, удивительно как ты aftaev данный форум воспринимаешь, учитывая цветовое оформление форума (я уже молчу про землю)?
p.s.
to aftaev, свинука багнюку везде знайдет...(пословица)
2cme писал(а):А насчет цета, так там больше темно-синий преобладает, удивительно как ты aftaev данный форум воспринимаешь, учитывая цветовое оформление форума (я уже молчу про землю)?
К форуму привык, а ник попросил чтоб зеленым светился
земля не экран не светиться
вот как выглядит скрипт
это на кнопку отпускать вниз по Z.
em VBScript To probe In the z axis
Else
Code "G31Z" &ZNew
Wend
While IsMoving ()
Wend
If PlateOffset <> 0 Then
Code "G4 P1.25" 'Pause for Dro to update.
ZNew = PlateOffset + 5.25
End If
End If
где тут что либо поменять ?? чтоб задать скорости
Последний раз редактировалось master_70 10 июн 2012, 07:18, всего редактировалось 1 раз.
Вот тебе описание команд из скрина который у меня:
красным скорости выделил первого и второго касания.
PlateOffset=1.5 'толщина щупа мм.
Zup=50 'Расстояние на которое по дымиться фреза после поиска
MaxZPlus=165 'максимальный ход Z мм.
Code "G4 P1" 'Пауза .
CurrentFeed = GetOemDRO(818) 'Запоминаем скорость до поиска. Code "F300" 'Скорость подачи до касания инструментом
ZNew = GetDro(2) - MaxZPlus
Code "G31Z" &ZNew ' Поиск
While IsMoving() 'ждать выполнение команды
Wend
ZNew = GetVar(2002) 'считываем какое то поле
Code "G0 Z" &ZNew + 3 'подымаемся на +3мм
While IsMoving () ' ждем выполнение команды
Wend Code "F50" 'замедляем скорость для повторного касания
ZNew = GetDro(2) - 6
Code "G31Z" &ZNew 'Щупаем
While IsMoving() 'ждать выполнение команды
Wend
If PlateOffset <> 0 Then
Call SetDro (2, PlateOffset) 'записываем в поле новое значение
Code "G4 P0.25" 'пауза
ZNew = PlateOffset + Zup 'вычислени точки подьема
Code "G0 Z" &ZNew 'подымаемся
While IsMoving () ' ждем выполнение команды
Wend
Code "(Z axis is now zero !)" 'пишем в строку состояние сообщение
End If
Code "F" &CurrentFeed 'восстанавливаем скорость которая была до нажатия кнопки.
Sleep 100
Последний раз редактировалось aftaev 10 июн 2012, 01:47, всего редактировалось 1 раз.
попробуй ничего не менять, а когда нажмешь кнопку поиска просто увеличь подачу.
Если скорость будет большая то будет погрешность в измерении так как ось пролетит НОЛЬ.
В том коде что я выложил измерение делается 2 раза. На большой скорости, а ПОВТОРНЫЕ измерение делается на маленькой скорости. Так делается и в серьезных станках.