Сравнение бюджетных систем управления ЧПУ
Re: Сравнение бюджетных систем управления ЧПУ
ха. как в тему! вот и ардуиновские проблемы:
http://3dtoday.ru/blogs/eta4ever/marlin ... ep-signal/
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
К сожалению, это лишь верхушка айсберга.pup писал(а):ха. как в тему! вот и ардуиновские проблемы:
В реальности требования к контроллерам станков ЧПУ значительно выше, чем к 3D принтерам.
Принтер движется рывками по маленьким отрезкам, практически не учитывая ограничение в ускорении. С таким движением вполне справляется ардуина.
А большие станки - значительно тяжелее 3d принтеров, и двигаться рывками уже не допустимо. И вот тут возникает проблема, что ардуина неспособна на требуемый объем вычислений.
Вопрос можно решить лишь упрощая алгоритмы расчета и грамотно оптимизируя логику вычислений. Это очень сложно, и на коленке не напрограммируешь.
становится более-менее понятнее. здесь в первом посте так и нету результатов linuxcnc - не тестировался?
а с платами типа smoothieboard опыт был? (внешне выглядит весьма привлекательно, а вот на что они реально способны - не ясно).
а с платами типа smoothieboard опыт был? (внешне выглядит весьма привлекательно, а вот на что они реально способны - не ясно).
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Сравнение бюджетных систем управления ЧПУ #448pup писал(а):нету результатов linuxcnc - не тестировался?
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Да ладно!michael-yurov писал(а):Ну нельзя диски с софтом ввозить в страну! Это запрещено.
На прошлой неделе приехало пара десятков записанных DVD и куча флешек.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
paganel
- Опытный
- Контактная информация:
Всем привет.
Закончил настройку своей системы , и решил проверить на примерах из первого поста.
Программа: Mach3 3.043.062 лицензия
Контролер: Galil DMC-2143 ethernet не бюджетный , но на ebay я его купил за 300USD вместе со встроенным четырёх канальным сервоусилителем .
Plugin : Galil plugin for mach3 ver. 4.6
Настройки осей 6000м/мин. ускорение 25мм/сек.
Lookahead -200
CV Dist Tolerance-2
Stop CV on angles-35
Mach3 управляет контролером в режиме линейной интерполяции.
Файл line.tap - Exact Stop - 7:19
Constant Velocity - 2:59
Фаил arc.tap - Exact Stop - 3:58
Constant Velocity - 3:12
Constant Velocity (ускорение 100мм/сек.) - 1:37
Constant Velocity (ускорение 300мм/сек.) - 0:56
Результаты в копилку .
Закончил настройку своей системы , и решил проверить на примерах из первого поста.
Программа: Mach3 3.043.062 лицензия
Контролер: Galil DMC-2143 ethernet не бюджетный , но на ebay я его купил за 300USD вместе со встроенным четырёх канальным сервоусилителем .
Plugin : Galil plugin for mach3 ver. 4.6
Настройки осей 6000м/мин. ускорение 25мм/сек.
Lookahead -200
CV Dist Tolerance-2
Stop CV on angles-35
Mach3 управляет контролером в режиме линейной интерполяции.
Файл line.tap - Exact Stop - 7:19
Constant Velocity - 2:59
Фаил arc.tap - Exact Stop - 3:58
Constant Velocity - 3:12
Constant Velocity (ускорение 100мм/сек.) - 1:37
Constant Velocity (ускорение 300мм/сек.) - 0:56
Результаты в копилку .
-
paganel
- Опытный
- Контактная информация:
Экстрим.
Настройки осей 6000м/мин. ускорение 1000мм/сек.
Lookahead -200
CV Dist Tolerance-2
Stop CV on angles-35
Фаил arc.tap Constant Velocity-0:36
https://www.youtube.com/watch?v=Qa_JQzq6IXk
Настройки осей 6000м/мин. ускорение 1000мм/сек.
Lookahead -200
CV Dist Tolerance-2
Stop CV on angles-35
Фаил arc.tap Constant Velocity-0:36
https://www.youtube.com/watch?v=Qa_JQzq6IXk
А есть на базе этих программ полноценные ЧПУ? с промышленным корпусом, пылезащищенной клавиатурой?
У меня станок на МАЧ стоит, но пыль постоянно забивается в клаву, кнопки западают. 2 раза уже фрезы ломал из-за этого.
Ведь получится нормальное решение - недорогой (или бесплатный ) софт + промышленный корпус для программы MACH3 или для linux CNC - вот и получится бюджетное ЧПУ но с внешним видом Fanuc-a.
Кто-нибудь знает готовые подобные связки ?
У меня станок на МАЧ стоит, но пыль постоянно забивается в клаву, кнопки западают. 2 раза уже фрезы ломал из-за этого.
Ведь получится нормальное решение - недорогой (или бесплатный ) софт + промышленный корпус для программы MACH3 или для linux CNC - вот и получится бюджетное ЧПУ но с внешним видом Fanuc-a.
Кто-нибудь знает готовые подобные связки ?
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Так "настоящий" промышленный пылезащищенный корпус и сам по себе серьезных денег стоит.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
а порядок цен хотя-бы? я вообще вариантов не нашел.
Просто промышленный компьютер не подходит т.к. нужно все драйвера, блок питания, еще куда-то засунуть, чтобы удобно было. А только панельный ПК купить - смысла нет. Всякие самоделки, типа в электроящик вырезать окно, вставить монитор и приклеить резиновую клавиатуру - ну вообще ерунда получается.
Просто промышленный компьютер не подходит т.к. нужно все драйвера, блок питания, еще куда-то засунуть, чтобы удобно было. А только панельный ПК купить - смысла нет. Всякие самоделки, типа в электроящик вырезать окно, вставить монитор и приклеить резиновую клавиатуру - ну вообще ерунда получается.
- torvn77
- Мастер
- Контактная информация:
Ну так купи стружкоотсос, каких то 20 тыр стоит.faust писал(а):У меня станок на МАЧ стоит, но пыль постоянно забивается в клаву, кнопки западают. 2 раза уже фрезы ломал из-за этого.
Ну или повесь занавеску между станком и компьютером.
В самом простом варианте отдали компьютер на 4 метра от станка и поставь на полку стелажа на высоте два метра.
(Под потолок совать не надо, там воздух горячий.)
Та ну можно много всего придумать. Я о концептуальном подходе говорю. Тут тратишь деньги, время, нервы. Собираешь станок, настраиваешь. Вроде уже работает все, а хочется ведь чтобы и выглядело еще хорошо, и безопасно было и удобно обслуживать. А с обычным компом хрень какая-то получается.
А для тех, кто серийно станки делает вообще постоянная доработка нужна. (то мониторы с производства сняли, то клавиатуры немного другого размера).
Вот нашел machmotion.com, но это USA и минимальная цена 4750usd с драйверами. Че-то многовато для бюджетного решения + тот-же монитор и клава силиконовая.
А для тех, кто серийно станки делает вообще постоянная доработка нужна. (то мониторы с производства сняли, то клавиатуры немного другого размера).
Вот нашел machmotion.com, но это USA и минимальная цена 4750usd с драйверами. Че-то многовато для бюджетного решения + тот-же монитор и клава силиконовая.
-
Syncro
- Новичок
- Контактная информация:
Так тема не нова. YARA-AUTOMATION делает универсальные промышленные компьютеры для MACH 3 software http://www.yara-automation.com/products ... c-systems/ и linux CNC можно туда поставить. Весь блок с промышленным пультом около 1000$ стоит. Куда уж бюджетнее?
-
arkhnchul
- Мастер
- Контактная информация:
бюджетно и на месте - попробовать спросить у тех, кто платежные терминалы делает, не? корпуса в общем уличные условия выдерживают, вандалостойкие, экраны с тачем, места вагон внутри. Остается только кнопочную клавиатуру туда вкорячить, пленочную или металлическую, ну это тоже должны там уметь.
Я думаю с компом, монитором и пром.клавой выйдет намного дороже чем 1000 usd. Да и посмотрел я yara-automation, там клава специальная под ЧПУ заточена (расположение кнопок как у siemens и регуляторы оборотов и подачи есть) - думаю это удобно будет. И системник модульный, добавлять потом разное можно.arkhnchul писал(а):бюджетно и на месте - попробовать спросить у тех, кто платежные терминалы делает, не? корпуса в общем уличные условия выдерживают, вандалостойкие, экраны с тачем, места вагон внутри. Остается только кнопочную клавиатуру туда вкорячить, пленочную или металлическую, ну это тоже должны там уметь.
Кстати клаву с энкодерами отдельно можно за 250$ купить.
P.S. контакты глянул - так в Днепропетровске представительство есть! Пока это чемпион.
- donvictorio
- Мастер
- Настоящее имя: Виктор
- Контактная информация:
яфшоке. имея чпу фрезер, сделать свою антивандальную-стружкостойкую, маслонепроницаемую клавиатуру 2 вечера раздумий да часик фрезеровки. о защищённых корпусах вообще странно "мечтать" - делов там на 15 секунд.
или я чего-то не понимаю?
или я чего-то не понимаю?
считаю, что каждый должен заниматься своим делом. слепить чё-то из того, что есть под рукой - поднадоело как-то. Да и время дорого.
Не думаю, что получится сделать лучше чем уже готовое. Хотя на вкус и цвет ...
Не думаю, что получится сделать лучше чем уже готовое. Хотя на вкус и цвет ...
-
sewer01
- Новичок
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Можно проще - резиновая клава, цена вопроса от 200 руб
-
aymanur
- Новичок
- Контактная информация:
Управляющая программа ncstudio простая и очень удобная, все настройки позволяют корректировать параметры станка. Работал на пиратских ncstudio v5.6 - надежно бес сбоев.На фирменных контроллерах "Weihong", начинает виснуть прога, пока не переустановишь ncstudio v8, прописывал код прошивки, все равно приходиться переустанавливать.
-
Andrey@KZN
- Мастер
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
GRBL 0.9 выполнила arc.tap за 3 минуты ровно 
Но при условии, что 40 импульсов на миллиметр.
Но при условии, что 40 импульсов на миллиметр.