Планирую изготовить НЕ БОЛЬШУЮ стойку для ручной дрели на магните.
За основу планировал взять электромагнит домофона.
Стоят они не дорого,достать легко,усилие отрыва до 600кг.
Напряжение 12вольт
Как вы считаете жизнеспособная идея?

Я такие магниты в руках не держал.AndyBig писал(а):Понятно. А небольшое усилие на сдвиг не помешает?
Не надо про тросики!nik1 писал(а):Страховка тросиком будет?
А вот это мысль не плохаяnik1 писал(а):Может присмотреть станочную магнитную плиту , которая работает без электричества?
сейчас как раз и требуется насверлить шлифованную поверхность под направляющие для рельс.Сергей Саныч писал(а):Серьезная проблема всех магнитных приспособлений - малейший зазор резко снижает усилие притяжения. Если поверхность ровная, чистая и некрашеная - то в путь.
А цены на готовые стойки, действительно, невменяемые.

Экспериментировал как то с таким дверным электомагнитом, поразила сила прилипания при небольшом потребляемом токе, но на гладких поверхностях при хорошем совмещениях плоскостей. Электомагнит расчитан на круглосуточное многомесячное удержание, думаю можно его ещё легко можно форсировать, подать вольт 18-20 безболездненно. Усилие штук двух или четырёх будет достаточно для удержания на отрыв, но думаю может сьежать от вибраций при работе.Резиновая прокладка поможет избежать этого, но уже снизит силу удержания, надо экспериментировать с толщиной, искать компромис.AGP писал(а):Товарищи!
Планирую изготовить НЕ БОЛЬШУЮ стойку для ручной дрели на магните.
За основу планировал взять электромагнит домофона.
Стоят они не дорого,достать легко,усилие отрыва до 600кг.
Напряжение 12вольт
Как вы считаете жизнеспособная идея?
Я без проблем открываю (отрываю) дверь, удерживаемую 600-киллограммовым магнитом.Тенгель писал(а):поразила сила прилипания при небольшом потребляемом токе,
Стандартный приём бомжей: кусок прозрачного скотча на магнит или пластину и дверь откроет даже ребёнок.Тенгель писал(а):Резиновая прокладка поможет избежать этого, но уже снизит силу удержания, надо экспериментировать с толщиной, искать компромис.