Еще есть мысли к примеру организовать комерческий проект по выпуску таких осей, если уже был такой то я бы может прикупил сразу и не мучался))
Рад буду любой помощи и советам.
особенно если кто нибудь кинет ссылки какие для размышлений.
О, спасибо, дело сдвинулось с мертвой точки.MX_Master писал(а):Год назад искал комплектуху для многоосевого варианта. Понравился вот такой вариант подшипников - RU66 (CRBF3515) Crossed Roller Bearings (35x95x15mm)
http://s.aliexpress.com/7FnUvIJ3
А что, MACH, KMOTION, LINUX CNC и прочие 6-ти осевые хоббийные проги уже даже на рассмотрение не берутся?? Зажрались однако.. Сименсы им да Фануки подавай..AGP писал(а):собрать 4 и 5 ось можно легко,а чем управлять?
Больше скажу,stepmaster и тот 5 осей поддерживает.vektor_z писал(а):А что, MACH, KMOTION, LINUX CNC и прочие 6-ти осевые хоббийные проги уже даже на рассмотрение не берутся?? Зажрались однако.. Сименсы им да Фануки подавай..AGP писал(а):собрать 4 и 5 ось можно легко,а чем управлять?
Ну.. как бы stepmaster это просто "умный" фильтр, рулит все равно мач.AGP писал(а):Больше скажу,stepmaster и тот 5 осей поддерживает.
AGP писал(а):Вопрос в чем уп готовить?
PowerMill, MasterCAM, RhinoCAM и т.д. Вроде из свободного доступа их еще не убрали..AGP писал(а):нет программ под 5 осей в свободном доступе!
Siemens NX, PowerMill тебя уже не устраивают?AGP писал(а):Вопрос в чем уп готовить?
может имелась ввиду конфигурация этих самых осей. Немного неграмотный пока в этом вопросе но мне кажется от этого много зависит. Если к примеру все КАМы работают с поворотным шпинделем а у нас патрон крутится вокруг шпинделя то мне кажется УП для такой конфигурации будет совсем другая. Это имелось ввиду?AGP писал(а): Больше скажу,stepmaster и тот 5 осей поддерживает.
Вопрос в чем уп готовить?
Одноосную такую брал. Эти штуки комплектуют патронами, у которых точность перезажима 0.1мм (отклонение от соосности на расстоянии 50мм от кулачков). Остальная механика , похоже, делается на чпу, потому что там довольно точно (±0.01мм) всё подогнано, включая и посадку под патрон, но патрон - выброшенные деньги. Еще надо иметь ввиду, что ременная передача, да ещё и дважды, не позволят обрабатывать что-то твёрже оргстекла.ridirt писал(а):А кто может что сказать об этой знаменитой и попсовой поворотке с алика?
Не позволяет в силу чего? Недостатка момента или недостатка жесткости?verser писал(а):Одноосную такую брал. Эти штуки комплектуют патронами, у которых точность перезажима 0.1мм (отклонение от соосности на расстоянии 50мм от кулачков). Остальная механика , похоже, делается на чпу, потому что там довольно точно (±0.01мм) всё подогнано, включая и посадку под патрон, но патрон - выброшенные деньги. Еще надо иметь ввиду, что ременная передача, да ещё и дважды, не позволят обрабатывать что-то твёрже оргстекла.ridirt писал(а):А кто может что сказать об этой знаменитой и попсовой поворотке с алика?

Дешево хорошо не бывает. Этот урок уже, вроде, должен быть усвоен?ridirt писал(а):Пинать со всей дури если горожу ахинею.