Без ШВП?Tornero Fresador писал(а):У меня 6р12 оба станка
У Hanter станки с ШВП.

Без ШВП?Tornero Fresador писал(а):У меня 6р12 оба станка

Гайки, клинья перетянуты. На 6р12 ставили ЧПУ, на форумах есть успешные примерыTornero Fresador писал(а):Я на нем руки себе накачал. Жесть как трудно крутиться ручки
Не трави душуDuhas писал(а):я для подобных целей потихоньку восстанавливаю МС-12-250
Работал я на таких, классные станки! И сколько там чего знаюDuhas писал(а):чо травить, там смены нет уже, по сути 3 оси и стол

На сколько отличается одна деталь от другой. Фрезеруешь скажем отверстие, а получаешь овал так как кривой станок. Каждый раз овалы будут одинаковыми с разбросом в 3мкм. Тогда можно подкорректировать программу и будут получатся нужные отверстия.Tornero Fresador писал(а):Что такое повторяемость?

хитроумные менеджеры иногда в характеристиках станков пишут вместо точности, повторяемостьTornero Fresador писал(а):Я так и думал.
Для чего там 5 микрон? Поры в коже на сиськах фрезеровать?Tornero Fresador писал(а):планирую делать различные фигурки, типа бюстов
Это обманчивое впечатление, что ты сможешь делать на станке с рабочим полем 200х200 для автомастерских?Tornero Fresador писал(а):У меня рядом с работой много автомастерских, с появлением станка появиться и спрос.

Купи небольшой фрезерный и поставь на него ЧПУ установка ЧПУ на 6Т80Ш #1 точить что нибудь для мастерских и изучать ЧПУ, самое то. При нормальном железе точность будет выше 0,1ммTornero Fresador писал(а):Я не жду что буду на этом зарабатывать.

Главное есть хотение, тогда научитьсяOxford писал(а): определимся с хотелками.
какой вы опыт хотите получить?
Что сделаеТ? НаучиТся. Что хочет сделаТЬ? НаучиТЬся.aftaev писал(а):тогда научиться