nik1 писал(а):Константин, задняя бабка есть на нём?
Николай, задняя бабка на ПМФ точно такая же, как и на 611, 1Ис, 95Тс, отличается только тем, что между подошвой и корпусом стоит проставка, увеличивающая высоту центров.
Таким же образом поднята и передняя бабка, только проставка двойная.
У меня есть ПМФ оригинальная бабка, если необходимо могу сфоткать и сбросить.
konyshevk писал(а):была проверена гиддравлика - револьверка , гидроусилители шаговиков.
У меня есть такой станок, я испытываю иллюзии по поводу его модернизации, только я пошёл другим путём.
На оси взял сервы 3000об.мин 1kW., гидравлику всю выкидываю однако оставлю родные редуктора, вместо штатной резцедержки поставлю револьверную головку Progati BT 50, Николай подсказал где взять по дешевле, за что ему большое спасибо, в качестве "управления" будет ADTECH CNC4620, брал её в полном комплекте, доп панелью, внешним пультом, платами расширения и кучей проводов. Осталось разжиться двигателем на 4kW, частотник есть, проверенные корейцы, режим векторного управления поддерживается, как и функция связи с внешним управлением. Это будет мой первый проект по оЧПУшиванию, много не знаю, по этому с интересом по слежу в том числе и за вашей темой.
На Чипе есть реинкарнация ПМФ3, станок после этого работает уже лет пять- каждодневно, в нём гидравлику оставили лишь для резцедержки, однако станцию полностью переделали, завязав её на воздух.
Единственное, что со слов- хотелось бы переделать, так это резцедержку, так как не хватает количества инструментов...