Причем не просто с интерфейсом, но и с технологическим функционалом.
Стойка 808д адвансед это не стойка с шаговым интерфейсом, а с полноценной обратной связью по положению, так что делайте выводы.
Да, у 808д адвансед есть коммерческое ограничение - требует приводов SINAMICS V70, ну они наверное в 2 раза дороже китайских.
Но в целом за 3-4000 баксов на выходе имеется
ЧПУ со встроенным PLC и МЕГАКРУТОЙ техподдержкой и ГАРАНТИЕЙ 3 года
Комплект приводов на 2 оси с движками
Комплект привод + двигатель на шпиндель
Инструмент по проектированию PLC
Отличное, пусть местами и сыровато ПО, но в большинстве оно откатано на 840dsl и 828d
Пульт оператора с маховичком.
Стоимость LCNC
1) комп + монитор = 300$
2) изготовление ящика для пульта - хз, ну пусть 100$
3) куча кнопок к пульту - ну пусть этих кнопок надо 15 (по 150рэ) - 30$
4) комплект месы - 300$
5) комплет приводов всех ну 2000$
Итого экономия 1500$, никаких гарантий, куча косяков (со словами доделай сам), фактически никакой поддержки
Тоже и с NC210 итд.
Да, у LCNC есть серьёзные плюсы, но мелочи...
Удобство складывается из мелочей.
Я не зря говорил о производительности процессоров пром стоек - там она никакая. Тут же современный комп не тянет элементарный GUI.
Работать надо не над 100500 осями - никому они не нужны. Работать надо над юзабильностью, ибо 70% пользователей с удовольствием бы пользовались Linuxcnc в условиях цеха.
Но скорее всего четвертый станок я буду делать на Сименс... и даже не на advanced. Ибо довелось поюзать реальный проект на 808d с Яскава 7 - проблем с точностью нет совершенно.
Вывод, несколько противоречащий теме о GSK: с нормальным оптимизированным сервоприводом нафиг не нужна обратная связь.
aftaev, посчитай бюджет модернизации с yaskawa 5 и 808D на средний токрный типа 16х20Ф3. Русификацию я тебе организую если че)
Да и вот что. При модернизации советских станков актуально использование LCNC толькоесли оставлять комплектные привода все. Да и то, можно и тут проявить чудеса экономии, выкинув КЕМххх и поставив ELL оставив при этом родные движки. ELL работают по STEP-DIR.
ELL стоит по 40тыр на подачи и около 50 на шпиндель. Итого на приводы 150 и 808D ну пусть 120 и на выходе все с гарантией.