[Тип станка] по [материал] [рабочее поле]

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
Igr
Новичок
Настоящее имя: Игр Опш
Контактная информация:

[Тип станка] по [материал] [рабочее поле]

Сообщение Igr »

1325 Router Кит с ДСП
2400*1200,
Здравствуйте уважаемые. Если можно помогите с проблемой. Сегодня вдруг заглючил станок.Все сделал как нужно включил, поменял фрезу для пластика,опустил и выставил 0 для Z . Скачал в ДСП УП с компа . Полез в ДСП ее искать-не нашел. Вернулся к компу опять открыл закачал,вернулся в ДСП, наконец нашел, прежде чем нажать на зеленую для начала, надпись моей ПУ вдруг превратилась в Китайские Иероглифы, я импульсивно нажал на желтую, типо стоп))).И попал в какие то дебри,на экране было Х- 0, У-0 и Z-0? Хотя шпиндель находился дома и не нулях модели и высоко!!! Я опять нажал нажал на желтую..... в общем вернулся как-то в Х У Z И вот тут началось... нажал на -Z полез вверх,на +Z попер вниз короче перепутал... с Х двигается нормально с Y движется. Тогда я выключил станок и рубильник снова все включил.... ДСП спросил домой? Я ответил да зеленой и шпиндель попер на всех парусах вниз, чтобы поломать об земное ядро фрезу. Я как на амбразуру кинулся на рубильник.Успел выключить Покрутил червяк поднял шпиндель....Опять включил станок. Он спросил домой? Я нажал на этот раз на Желтую.. А он опять, пря м камням, камням вниз!!! И опять я отключил электричество!!! Пожалуйста помогите как мня снять этот глюк.
Igr
Новичок
Контактная информация:

Re: [Тип станка] по [материал] [рабочее поле]

Сообщение Igr »

...Ау люди добрые дайте подсказку,как вывести станок из пике! Я раб электриком на заводе. Буквально две недели назад я и не знал как подойти к этому станку. И вот тут меня,по заданию начальства за пару тройку часов на скору руку обучил бригадир наш и за одно оператор как на нем работать резать и т д. и смылся в длительный отпуск.С арткамом я сам дома еще сижу вечерами.смотрю в ютюбе уроки и т д Сам делаю УП и режу.Так что у меня опыта неделя. Чайник еще тот. Но неделю в его отсутствии я очень даже успешно резал без глюков. И вот на тебе случилось такое. До его приезда еще две недели. А мне резать и резать. блин завод завтра остановлю. Помогите. За это время я просто влюбился в этот станок, до меня дошло какие у него есть возможности, у меня появилась куча мечт. я даже уже отыскал кусок хорошего высушеного дерева и уже собрался создать УП чтобы зашлепать себе гитару эксплорер... и вот...Пожалуйста подскажите!!! Подскажите алгоритм моих действий по устранению. Я видел однажды бугор как то это делал , когда у него шпиндель вошел штопором в станок...
Лодочник
Мастер
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Лодочник »

Скачайте мануалы для начала - http://mir-cnc.narod.ru/menu_exit.htm
Igr
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Igr »

Спасибо,скачал.
... ух ты что с этим делать? )))Война и Мир, да еще половина по французки!!!Придется читать...На какой странице ?
Лодочник
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Лодочник »

Стр. 7. Вам нужно поменять направление по оси - https://s.mail.ru/28rznWAZFrrw/img-2016 ... -12-40.png
Igr
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Igr »

Так так, стало быть меню - маш сетап-мотор дир- ось зед-Что жмем?.... Я сегодня попробовал тож самое- Гоу Хоум?- жму зеленую пошла вниз..... Оставил до завтра ... Почитаю еще....Может Питание станка выключить чтобы не сломать... А от чего ДСП запитать, чтобы как-то автономно в меню лезть и поменять направление оси, а то ведь через этот этап Гоу хоум не перепрыгнуть?
Лодочник
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Лодочник »

Igr писал(а): А от чего ДСП запитать, чтобы как-то автономно в меню лезть и поменять направление оси, а то ведь через этот этап Гоу хоум не перепрыгнуть?
Запитать от USB через "нижний" разъем принтерным кабелем. На предложение отправить домой, нажать "стоп" два раза. Первое нажатие вызывает подъем шпинделя(ищет датчик только по Z), второе нажатие останавливает движение.
Изменил направление, проверь правильно ли движется ось. С результатами сюда. Дальнейшие рекомендации после результатов.
Igr
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Igr »

Большое спасибо вам!!!
Igr
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Igr »

Ну вот починили сегодня станок . Хозяин вызвал на час из отпуска бугра . А я ведь хотел попробывать сам.И вот мы собрались втроем сегодня вокруг станка( у нас сегодня выходной)Что сделал бугор. Сначала прочитал мне лекцию ах Игр какой же ты неправильный редиска, ты наверное не ту кнопку нажал и чета неправильно сделал,и это очень безответственный подход а все это чревато порчей дорогостоящего оборудования и выхода его из строя. Лекция больше была для хозяина и он яростно кивал,бросал на меня гневные взгляды, а важные моменты переповторял, чтобы я усвоил, Когда они почувствовали что чисто по русски у же вот вот обоих пошлю их на axis XYZ и хлопану огромными заводскими воротами, они перешли к самому уроку. Само что он сделал.Я по ходу все запоминал и делал пометки...- выключил ключ станка, ДСП погас-при нажатой зеленой,и воткнул кабель закачки информации- ДСП зажглось- в надписях что появились выбрал- EMERGENCY-нажал- зеленую и снова вытащил этот кабель- ДСП погас.... Повторил все снова и снова....(Короче тут я не понял нафига три раза одно и тоже???) Продолжаем- повернул ключь станка- ДСП зажглось спросило ГО ХОМЕ? выключил ключ станка- в компьютере открывает программу SIGNTEK-в язычке апдейт находим рестор конфиг дата-жмет ентер- открывается еще фаил( не успел записать чтото типо ilanaighascnc- ввод , вытаскивает кабель между ДСП и компом, ключ на старт- ГО ХОМ?-жмет зеленую- эта штука (шпинд)возвращается в в левый угол и поднимается. Затем в настройке скинул скорость до 2000 и пошол по заводу с пакетом собирать какашки своего добермана-пинчера,который их везде любезно накакал во время нашего симпозиума.Но это я уже не записывал а так запомнил...А потом он ушол!!!
Что интересно до настроек осей он вообще не касался... Повидимому эта програмка которую он там открывал приводит в чуйства ДСП и возвращает к первоначальным настройкам....Но мат часть учить буду. Спасибо вам.
ПС...Обратил внимание на лыжи для концевых выключателей на станке. Какието самопальные из кусков жести что рукой можно согнуть, да еще болтаются...
Лодочник
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Лодочник »

В сообщении #3 я Вам дал инструменты в руки. Там совсем немного почитать. И про программу описано и про ее назначение, в т.ч. про восстановление настроек из заранее сохраненного файла.
Если было бы желание, нашли бы время вдумчиво прочитать.

Иногда появляется вопрос в голове - стоит ли давать удочку, когда хотят получить только рыбу (иногда уже и сервированную).
Igr
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Igr »

Ну вот...Да ладно вам. Желание есть времени и возможности в ограниченом кол-ве, капиталист держит за обе руки и сторожит чтоб не поломал .А где заниматься?
Лодочник
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Лодочник »

Igr писал(а):А где заниматься?
Кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет оправдания. Читать тоже капиталист запрещал?
Igr
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Igr »

Спасибо Вам за помощь.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»