Помогите выбрать комплектацию фрезерного станка

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
FEDYABR
Новичок
Настоящее имя: Федор Сафонов
Контактная информация:

Помогите выбрать комплектацию фрезерного станка

Сообщение FEDYABR »

Все таки хочу рискнуть заказать станок из китая, вот например сылка на один из станков http://ru.aliexpress.com/item/Best-sell ... .13.OWkBt2 Будет использоваться для поделок из дерева: нарды, статуэтки и тд. Хочу взять 4 осный, на что обратить внемания при комплектации?
1. Какой оптимальный размер стола 600*900 в принципи устраивает или уже брать больше, высоту портала лучше брать 200мм
2. Какой привод лучше, я так думаю ШВП или все таки рейка?
3. Какая мощность шпинделя оптимальна 1.5кв или 2.2кв или еще мощней, и какое охлаждения для токого габарита станка лучше: воздушное или водяное?
4. Какой двигатель лучше шаговый или серводвигатель?
5. Нужен ли пульт или лучше напримую с ПК?
6. А какую лучше брать систему управления? Смотрю в основном на станках Mach3 или NCStudio, но встречаются и другие. Какая проще и точней?
И какие есть еще нюансы при выборе станка?
SEPT
Кандидат
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Re: Помогите выбрать комплектацию фрезерного станка

Сообщение SEPT »

Вы обратили внимание на то что там указано: условия поставки FOB?

FOB (Free On Board) - Термин "Франко борт" означает, что продавец выполнил поставку, когда товар перешел через поручни судна в названном порту отгрузки. Это означает, что с этого момента все расходы и риски потери или повреждения товара должен нести покупатель. По условиям термина FOB на продавца возлагается обязанность по таможенной очистке товара для экспорта.

И так далее: http://www.wood.ru/ru/in00fob.html
Din
Мастер
Настоящее имя: Саша
Контактная информация:

Сообщение Din »

Первое что должно насторожить:
"Пожалуйста, обратите внимание!
1. Не разместить заказ на Aliexpress."
Это не ошибка перевода,на англицком то же самое:
"Attention please!
1. DO NOT PLACE ORDER ON ALIEXPRESS."
Получается что делаете покупку мимо али,никаких гарантий отправки своей покупки и защиты покупателя не получите.Ну и наконец низкий ценник не смущает?Где-то есть подвох....
FEDYABR
Новичок
Настоящее имя: Федор Сафонов
Контактная информация:

Сообщение FEDYABR »

SEPT писал(а):Вы обратили внимание на то что там указано: условия поставки FOB?
Да спасибо это я уже изучил.
Din писал(а):Получается что делаете покупку мимо али,никаких гарантий отправки своей покупки и защиты покупателя не получите.Ну и наконец низкий ценник не смущает?Где-то есть подвох....
Спасибо за совет. Эту сылку я привел как пример чтобы выбрать комплектацию станка. Например у других сылках станков сайт рабочий, домен зарегестрирован давно + имеют репутацию на алибабе + ко всему продовец согласился принять платеж через paypal какие то да гарантии есть. Бесплатная доставка это обычный случай jb просто включили ее в стоимость станка.

А если при отправки человек проверит визуально наличия станка, скинет фото направляющего и других элементов станка на которые следует обратить внемания. То можна попробывать еще и так перестраховаться.
SEPT
Кандидат
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение SEPT »

ИМХО, я бы не связывался с продавцом по указанной вами ссылке - очень много несоответствий и сложностей.
Что бы сделал я при бюджете 2500$:
- собрал бы сам
- заказал бы кому-то из форумчан
- почитал бы форум и нашел того, кто купил уже готовый станок в Китае, попросил бы ссылку и отзывы.
Вложения
2500.jpg (1096 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=69885&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (63.68 КБ)</a>
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»