Я раннее писал об этом ,у меня такое было, даже экранированные провода не помогали, победил это дело соединением куском толстого провода станка и корпуса с управляющей электроникой. Земли у нас в "хрущевках" нетALS писал(а):Кстати, нашел вероятную причину возможных пропусков шагов или толчков ШД.
Вектроник А4-РП
- Kuzyakin
- Мастер
- Настоящее имя: Роман
Re: Вектроник А4-РП
- Kuzyakin
- Мастер
- Настоящее имя: Роман
Ну это же станок для хобби, домашний такой ,для моделистов.AVK74 писал(а):А вектроник то этот мне кажется не стоит таких стараний вообще.
Он же мягкий должен быть. Даже считать ничего не надо, так видно.
Для такого поля вполне хватает жесткости ,да и сам станок не много весит,его можно спокойно таскать по квартире.
- ALS
- Опытный
- Контактная информация:
UAVpilot
Они и тогда, и сейчас соединены между собой земляным проводом, идущим внутри LPT-кабеля. Больше ничем.
Только тогда этот кабель был проложен вдали от силовых частей, а сейчас находится в самой жаре.
Правда, сейчас он значительно короче.
Kuzyakin
Сам станок на тот момент был соединен с силовым блоком толстым (1мм) проводом. Силовой блок с компьютером - только LPT-кабелем.
Сейчас этот толстый провод тоже не подключен. Хотя, по-уму, надо бы вернуть его на место.
А землю беру ... из земли - у меня лоджия стоит на вбитых в землю стальных сваях, к ним и подключал.
Они и тогда, и сейчас соединены между собой земляным проводом, идущим внутри LPT-кабеля. Больше ничем.
Только тогда этот кабель был проложен вдали от силовых частей, а сейчас находится в самой жаре.
Правда, сейчас он значительно короче.
Kuzyakin
Сам станок на тот момент был соединен с силовым блоком толстым (1мм) проводом. Силовой блок с компьютером - только LPT-кабелем.
Сейчас этот толстый провод тоже не подключен. Хотя, по-уму, надо бы вернуть его на место.
А землю беру ... из земли - у меня лоджия стоит на вбитых в землю стальных сваях, к ним и подключал.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Это фигня полная.ALS писал(а):соединены между собой земляным проводом, идущим внутри LPT-кабеля
Чем толще и короче - тем лучше.ALS писал(а):Правда, сейчас он значительно короче.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- ALS
- Опытный
- Контактная информация:
Как бы то ни было, сейчас все работает и без заземления, и без толстых "корпусных" проводов.UAVpilot писал(а):Это фигня полная.ALS писал(а):соединены между собой земляным проводом, идущим внутри LPT-кабеля
- ALS
- Опытный
- Контактная информация:
Про пульт писал ранее.
Сейчас переделал крепление диска энкодера и сделал трещотку из его родной шестеренки.

Корпус сделан из нижней крышки от Z72

Сейчас переделал крепление диска энкодера и сделал трещотку из его родной шестеренки.

Корпус сделан из нижней крышки от Z72

сорри за глупый вопрос, но все же: а как этим пультом пользоваться? что даёт крутилка
посмотрел видосы по ссылкам в начале темы - вопрос снял
посмотрел видосы по ссылкам в начале темы - вопрос снял
Сорри, а вот еще вопрос: пульты бывают с дисплеями (там текущие координат отображаются, что-то еще) - как они подключаются к какой-нибудь LinuxCNC - в виде HID устройства? Выступают в роли второй USB клавиатуры? (в софте для этого должен быть шорткат типа "+0.1мм по X"?). А как происходит считывание инфы на экран? Софт на компе должен уметь как-то это отдавать? Какие ключевые слова для гугления?
- ALS
- Опытный
- Контактная информация:
наверное, linuxcnc lcd displaypup писал(а):Какие ключевые слова для гугления?
угу, уже нашел. причем похоже и для ввода и для вывода - возможны разные подходы/реализации...
- ALS
- Опытный
- Контактная информация:
Небольшой апдейт электроники.
Переделал схему charge pump - перевел ее на микроконтроллер, добавил секундную задержку при подаче питания и поставил 3-позиционный переключатель режимов работы. Т.о. теперь при необходимости силовую часть можно принудительно включить/выключить вручную или оставить под присмотром автоматики.
Сам переключатель закрепил на планке IO.

Переделал схему charge pump - перевел ее на микроконтроллер, добавил секундную задержку при подаче питания и поставил 3-позиционный переключатель режимов работы. Т.о. теперь при необходимости силовую часть можно принудительно включить/выключить вручную или оставить под присмотром автоматики.
Сам переключатель закрепил на планке IO.

- ALS
- Опытный
- Контактная информация:
В связке с компьютером сейчас используется обычный монитор, но он расположен не рядом со станком, а на соседнем с ним столе и во время работы приходится постоянно крутить головой.
Поэтому решил собрать небольшой рабочий монитор и закрепить его в непосредственной близости от станка.
Корпус монитора сделан из алюминия. В ход пошли уголки и обрезки листа разной толщины.

Матрица - от третьего айпада, с православным разрешением 1024х768 и диагональю 9,7 дюйма.
Скалер к ней покупал на ebay, года 3 назад, когда алиэкспресс у нас еще не был так популярен. Есть входы VGA и DVI, питание - 12 вольт.

На задней стенке сделаны отверстия под кнопки управления и крепление для подставки. Для размещения электроники использован корпус от десктопного винчестера.

Покраска - порошковая. Красил мой знакомый, за что ему большое спасибо.

Подставка к монитору пока используется готовая, от автотелевизора. Но она низкая и монитор упирается в стол своей нижней кромкой.

... поэтому взял корпус от еще одного винчестера и собрал такую штуку :

На днях отдам ее в покраску.
Поэтому решил собрать небольшой рабочий монитор и закрепить его в непосредственной близости от станка.
Корпус монитора сделан из алюминия. В ход пошли уголки и обрезки листа разной толщины.

Матрица - от третьего айпада, с православным разрешением 1024х768 и диагональю 9,7 дюйма.
Скалер к ней покупал на ebay, года 3 назад, когда алиэкспресс у нас еще не был так популярен. Есть входы VGA и DVI, питание - 12 вольт.

На задней стенке сделаны отверстия под кнопки управления и крепление для подставки. Для размещения электроники использован корпус от десктопного винчестера.

Покраска - порошковая. Красил мой знакомый, за что ему большое спасибо.

Подставка к монитору пока используется готовая, от автотелевизора. Но она низкая и монитор упирается в стол своей нижней кромкой.

... поэтому взял корпус от еще одного винчестера и собрал такую штуку :

На днях отдам ее в покраску.
- ALS
- Опытный
- Контактная информация:
Готово.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
В предыдущих постах все картинки сдохли и тема получилась ни о чём...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- ALS
- Опытный
- Контактная информация:
Да, я знаю.
Накрылся тазом savepic.su, а я за него еще задницу драл...
Попросил модераторов дать возможность отредактировать свои сообщения, но пока дают мне прочувствовать всю мою вину
Накрылся тазом savepic.su, а я за него еще задницу драл...
Попросил модераторов дать возможность отредактировать свои сообщения, но пока дают мне прочувствовать всю мою вину
- NightV
- Почётный участник

- Настоящее имя: Владимир Айрапетян
- Контактная информация:
к сожалению мы не можем давать такие права, может Nick может, но только если такая возможность есть в движке форума.ALS писал(а):Попросил модераторов дать возможность отредактировать свои сообщения
но могу помочь, если у тебя есть архив, с теми же именами файлов ИЛИ опишешь конкретно, в КАКОМ посте И какая фотка
Всё просто! если знаешь КАК!
- ALS
- Опытный
- Контактная информация:
Я сделаю архив с фотками, как будет готово - напишу в ЛС.
Спасибо большое
Спасибо большое
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Можно попробовать сменить адрес домена в ссылках поста, например savepic.ru .com .net .info какие-то ещё есть у них, уже не помню.
- ALS
- Опытный
- Контактная информация:
так не получится, на разных доменах у них разные картинки
http://savepic.ru/6962047m.jpg
http://savepic.net/6962047m.jpg
у меня же на *.su там совсем другое
http://savepic.ru/6962047m.jpg
http://savepic.net/6962047m.jpg
у меня же на *.su там совсем другое
- Patriot
- Мастер
- Настоящее имя: Sergei
- Контактная информация:
Немного оффтопа:
http://prnt.sc вам в помощь. Пользуюсь уже лет 5. Ни на одном ресурсе ни одна мной загруженная фотка еще не пропала. Загрузка быстрая, без геморроя, рекламы. Можно как через сайт загружать, можно поставить программу, которая сама все делает по нажатию кнопки PrtScr