Помогите новичку

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.
Тот самый
Новичок
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Помогите новичку

Сообщение Тот самый »

Прошу совет
Вотя например, сделал я макет накладки на нож (слева) мне нужна такая же точно, но справа. В МАЧЕ если можно ка то это сделать?, например тут. или надо все снова делать начиная с изображения
Вложения
Безымянный22.jpg (2444 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=68075&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (131.28 КБ)</a>
drey82
Мастер
Настоящее имя: Drey
Контактная информация:

Сообщение drey82 »

да простят меня гуру, но вам молодой человек не плохо бы хотя бы азы почитать: по мач3, арткам и т.д. и т.п (в чем-то вы их делаете ведь эти накладки). Да форум хоть и для помощи, но не для разжёвывания, есть конечно программы на подобии мача, которые отзеркалят и матрицу из пуансона сделают, и наклон плоскости пересчитают не заходя в кам пакет, но это не мач. а вам сейчас больше всего теория поможет (мне помогла в свое время), как новичку, а потом и практика. Уроков сейчас много (гугл и ютюб еще открыты). Бог вам на помощь и удачи в дальнейшем, да и уважения к другим побольше, вам тут никто ничего не должен... цените время потраченное на Вас
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

Тот самый писал(а):или надо все снова делать начиная с изображения
А разве в той программе, в которой Вы делали модель, нельзя просто отзеркалить ее?
Тот самый
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Тот самый »

drey82 писал(а):цените время потраченное на Вас
Ценю
Не хочешь отвечать не отвечай. Я уже неделю изучаю и МАЧ и Арткам и Станок. Просто спросил если этот форум для чего то того что мне пока не постижимо или тут должны присутствовать только те кто себя считает знатоком проблемы то извиняюсь.
drey82 писал(а):да простят меня гуру, но вам молодой человек не плохо бы хотя бы азы почитать: по мач3, арткам и т.д. и т.п (в чем-то вы их делаете ведь эти накладки). Да форум хоть и для помощи, но не для разжёвывания, есть конечно программы на подобии мача, которые отзеркалят и матрицу из пуансона сделают, и наклон плоскости пересчитают не заходя в кам пакет, но это не мач. а вам сейчас больше всего теория поможет (мне помогла в свое время), как новичку, а потом и практика. Уроков сейчас много (гугл и ютюб еще открыты). Бог вам на помощь и удачи в дальнейшем, да и уважения к другим побольше, вам тут никто ничего не должен... цените время потраченное на Вас
Очень информативно, а главное коротко. Нет бы, сказал, там кнопка есть такая то. Читать я и сам буду, просто я по мере освоения, сразу на практике применяю............ С новы годом и наступающим праздником. (каким?, читайте календарь)
Тот самый
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Тот самый »

AndyBig писал(а):А разве в той программе, в которой Вы делали модель, нельзя просто отзеркалить ее?
А как ее отзеркалить в арткам? Там что все координаты сменят знак с + на - и наоборот, и где тогда будет начальная точка?
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

Тот самый писал(а):А как ее отзеркалить в арткам?
В Арткаме не знаю, но быть не может, чтобы в нем не было зеркального переворота объекта, по горизонтали или по вертикали :)
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

Отчасти соглашусь с drey82 - Вам бы посидеть, поучиться самому, посмотреть уроки, почитать... А не бросаться за каждой мелочью на форум.
Специально сейчас открыл Арткам, создал простенький рельеф. Поиск зеркального отражения рельефа занял у меня 5 секунд.
Было:
037.jpg (2414 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=68079&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (165.55 КБ)</a>
Нажал:
038.jpg (2414 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=68080&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (158.71 КБ)</a>
Стало:
039.jpg (2414 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=68078&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (155.8 КБ)</a>
GhOsTPTZ
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение GhOsTPTZ »

Первое меню.
model->mirror.
Так что да, соглашусь)
Рад находиться здесь)
drey82
Мастер
Контактная информация:

Сообщение drey82 »

слушай, ну какой же ты тугой: " неделю изучаю", уроки которые к нему идут пробовал, если да то какие???( я после этих уроков, отчасти понял принцип работы с рельефом, для себя, так начинал еще с 5 версии арткама (кто помнит, тот знает какой это был писец), сейчас они настолько быстрее и удобнее...)
А ты?,ты бы еще тут выложил картинку хочу такую - сделайте, а то я не умею, начал вообще не с того, может я и ошибаюсь, но такое ощущение, что манерам вы не учены, тут только вокруг вас должны крутиться??? день потрать хотя бы, на арткам, на уроки к нему которые идут - 100% часть вопросов сама уйдет, остальные будешь понимать где искать, что спрашивать, тебе тут не отказывают, даже при твоем подходе общения. С мачем повозись, скрин русифицированный поставь - узнаешь для чего часть минюшек (я так осваивал меню и настройки(да тоже поверхностно, но для 3-4 осей хобби станка - за глаза пока)) остальное можно на форуме почитать, не найдешь что интересует - спрашивай
надеюсь услышите смысл сказанного, с наилучшими пожеланиями
Тот самый
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Тот самый »

Спасибочки
Значит и упр прогр будет совсем другая
Тот самый
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Тот самый »

drey82 писал(а):слушай, ну какой же ты тугой
какой есть, ты то видимо (вялый, слабый, расслабленный)-это анонимы.
drey82 писал(а):такое ощущение, что манерам вы не учены
Смотри свой пост.
Я осваиваю по мере возможностей, и смотрю и читаю, но уверяю тебя, если тебе дать с нуля изучать новую тему самостоятельно, то я думаю результат не сильно будет отличаться...если не хуже. Я считал для этого и форум. Например форум рыбаков и вопрос- а как ты там рыбу ловил? ответ
drey82 писал(а):слушай, ну какой же ты тугой:
drey82
Мастер
Контактная информация:

Сообщение drey82 »

мда, с таким подходом на форуме - удачи!!! так какие уроки к арткаму делал за неделю-то????
drey82
Мастер
Контактная информация:

Сообщение drey82 »

Тот самый писал(а):
drey82 писал(а):слушай, ну какой же ты тугой
какой есть, ты то видимо (вялый, слабый, расслабленный)-это анонимы.
drey82 писал(а):такое ощущение, что манерам вы не учены
Смотри свой пост.
Я осваиваю по мере возможностей, и смотрю и читаю, но уверяю тебя, если тебе дать с нуля изучать новую тему самостоятельно, то я думаю результат не сильно будет отличаться...если не хуже. Я считал для этого и форум. Например форум рыбаков и вопрос- а как ты там рыбу ловил? ответ
drey82 писал(а):слушай, ну какой же ты тугой:
я то не аноним, я не скрываюсь, и по себе людей- то не судят, это так, к слову...
GhOsTPTZ
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение GhOsTPTZ »

Тот самый, все мы с чего-то начинали.
Но ведь это основы пространственного мышления.
Ну и дополнительно самые основы работы с графикой, моделями.
Блин, даже в пэинте это есть.
Рад находиться здесь)
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Контактная информация:

Сообщение NightV »

Тот самый писал(а):Не хочешь отвечать не отвечай
коротко и ясно
drey82 писал(а):вам тут никто ничего не должен... цените время потраченное на Вас
например AndyBig, потратил время, создав кучку скриншотов, думаете ему за это платят? :)
мы тут делимся опытом, новичкам мы тоже рады, но имей совесть, здесь НИКТО НИКОМУ НЕ ОБЯЗАН... общаемся по мере времени и опыта...
задавай конкретные вопросы
Всё просто! если знаешь КАК!
Максим V
Новичок
Настоящее имя: Максим
Контактная информация:

Сообщение Максим V »

а какой пин и порт прописать ???
Максим V
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Максим V »

а какой пин и прот прописать????
у меня подключено интефес плата...
https://www.google.com.ua/search?q=%D0% ... Nkxd6SM%3A
Максим V
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Максим V »

Тот самый
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Тот самый »

NightV писал(а):задавай конкретные вопросы
У меня такая идея (пока не изучил и не понял как работает 4 ось) Пример 1. Создал модель половинки рукоятки ножа 2. Сделал Упр Прогр для нее. 3. Чтобы получилась объемная цельная рукоятка - Беру кубик двойной толщины модели плюс примерно 1 мм. Так как кубики пилены и строганы на станках стороны можно условно считать параллельными. Чтобы задать примерно симметричную нулевую точку на заготовке в этом месте сверлим на сверлильном станке (можно и шпинделем ) сквозное отв диам. 3мм (как фреза). Потом после переворота заготовки опускаем в отв шпиндель заготовка самоустанавливается в этой точке и закрепляем по оси кубик ( для этого можно временно закрепить маячек. 4. Отзеркалить в Арткаме видимо не подойдет поскольку не совпадут половинки четко одна над другой, так как не совпадает нул точка. А в Маче что не получается, если поменять +1 на -1 на оси У , вроде должно получиться Вот и спрашиваю может тут где то засада. И еще не провалиться ли моделька из заготовки когда будет дорезать, (1 мм припуска на толщину) и как ее потом вырезать она же в середине не закреплена.
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

Вы хотите получить сравнительно сложный результат, не освоив даже простых приемов работы.
То, что Вы хотите сделать, называется двухсторонней обработкой с переворотом. Делать это можно по разному. Один из вариантов:
1. В заготовке делаете два отверстия по центральной вертикальной оси, между ними делаете модель рукояти:
189.jpg (2333 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=68101&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (60.23 КБ)</a>
2. Копируете модель с зеркальным переворотом относительно центральной оси заготовки:
190.jpg (2333 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=68102&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (62.81 КБ)</a>
2. Выводите отдельно УП для сверления отверстий (глубиной 3-5 мм), отдельно для каждой из сторон.
3. На стол фрезера крепите какую-либо подложку толщиной 5-10 мм и размерами больше заготовки, выставляете координаты станка чтобы область обработки детали была внутри подложки.
4. Запускаете программу сверления, станок делает два отверстия в подложке.
5. Крепите на подложку заготовку, корректируете координату Z по ее высоте, запускаете программу сверления, станок сверлит два отверстия в заготовке.
6. В подложку, в сделанные отверстия, вставляете штифты такого диаметра, чтобы они плотно входили, и такой высоты, чтобы они еще выглядывали на 3-5 мм над поверхностью.
7. Переворачиваете заготовку и одеваете ее сделанными отверстиями на эти штифты, крепите ее к подложке.
8. Запускаете опять программу сверления. Теперь у Вас с двух сторон заготовки есть отверстия, расположенные точно друг над другом.
9. Запускаете программу обработки одной половины. Дожидаетесь ее окончания.
10. Переворачиваете заготовку, одеваете ее на штифты другой стороной, крепите.
11. Запускаете обработку второй (зеркальной) половины.

Чтобы модель не вылетела в конце обработки, оставляйте перемычки, которые потом просто отпилите и остатки зашлифуете вручную.
191.jpg (2333 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=68104&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (156.24 КБ)</a>
Ответить

Вернуться в «Windows / Mach»