Кусочек негатива

NKS
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Кусочек негатива

Сообщение NKS »

Predator писал(а):
NKS писал(а):я уже размечтался было, пещеру начал подбирать
В ипотеку?! :hehehe:
Конечно, как-же иначе :) За хорошую пещеру тоже заплатить надо :hehehe:
torvn77
Мастер
Контактная информация:

Сообщение torvn77 »

Тогда это не пещера, а проприетарная рабская конура.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Контактная информация:

Сообщение Serg »

NKS писал(а): А поподробнее можно или это некие тайные манипуляции? :)
Есть небольшая американская проектная фирма с которой я иногда работаю. У них всё это официально куплено. У меня есть аккаунт на их терминальном сервере и я могу пользоваться всем их софтом на символическую плату во внерабочее для них время, т.е. практически в любое за исключением нескольких ночных и утренних часов.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
torvn77
Мастер
Контактная информация:

Сообщение torvn77 »

UAVpilot, но это же нельзя рассматривать как решение для обычного пользователя.
nkp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nkp »

torvn77 писал(а):UAVpilot, но это же нельзя рассматривать как решение для обычного пользователя.
ей богу ,иногда смех аж разбирает :)
ну а хто жеш сказал , что любой человек просто ОБЯЗАН быть в состоянии купить порш ?
" я вот щитаю,что если они там назначат стоимость порша больше 1000$ , то это многа , и я отказываюсь покупать ...и просто сворую. "
остальное ..... : -"Браво ,браво,я даже знаю где отмычки и фомки раздают" ;)
занавес...
NKS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение NKS »

nkp писал(а):
torvn77 писал(а):UAVpilot, но это же нельзя рассматривать как решение для обычного пользователя.
ей богу ,иногда смех аж разбирает :)
ну а хто жеш сказал , что любой человек просто ОБЯЗАН быть в состоянии купить порш ?
" я вот щитаю,что если они там назначат стоимость порша больше 1000$ , то это многа , и я отказываюсь покупать ...и просто сворую. "
остальное ..... : -"Браво ,браво,я даже знаю где отмычки и фомки раздают" ;)
занавес...
А что, уже на целую пьесу набралось? :hehehe:
ukr-sasha
Мастер
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
Контактная информация:

Сообщение ukr-sasha »

Predator писал(а):Мне кажется, что там всё без лицензии
Может я не так читаю?
Includes Hard Case
Software Disc
31 bit and 64 bit
Serial Number/Key
Very Good Condition
(For Windows)
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

ukr-sasha писал(а):Может я не так читаю?
Саш, ну купить ты это конечно можешь, если деньги некуда девать, но когда возьмут за жопу за использование пиратской такой версии, что делать будешь? Нет, я конечно понимаю, что если используешь, как частник дома, то никто тебя за жопу брать не станет, но если такие использовать в фирме, то точно возьмут. Не знаю, как у вас, а у нас частенько ходят по фирмам проверяют, кто каким софтом пользуется.

Выше я называл цену лицензионных версий, так что видя такую цену, как на ибей я бы задумался, что это вообще такое, может скачано с того же рутрекера, записаны на диски и упаковано в коробку, да еще и бабла содрать можно с кого-то :)
nkp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nkp »

Predator писал(а):как на ибей я бы задумался, что это вообще такое,
подозрительно конечно,чтоб законные представители продавали ключи таким образом...
NKS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение NKS »

"Solidworks 2011 Software Windows 32-bit 64-bit~ 2 Discs mint condition smoke free home no license just software x32 and x64 DVDs" - описание товара по первой ссылке чёрным жирным шрифтом
"We are an authorized reseller of Educational material
and have to put in this listing that this is an Academically discounted product and is not supposed to be used for commercial purposes
." - описание по второй ссылке уже красным жирным шрифтом
"NOTES: these DVD's seem new, no marks, no sign of use, however there is no product key code: (at least I do not see it, nor can I not find it.) there is paperwork inside, 2 DVD's a 32bit & 64bit .." - описание по третьей ссылке.

Ещё есть сомнения в разумности покупки? :hehehe:
torvn77
Мастер
Контактная информация:

Сообщение torvn77 »

nkp писал(а):ей богу ,иногда смех аж разбирает :)
Никто ни кому ничего не обязан.
Но только вот в чём простые смертные обычно делают проекты своих станков?
И надо полагать, если некто мелкий ИП, то ему и твёрдотельное моделирование не нужно?
по факту же сейчас творчество одного отдельно взятого человека находится вне закона.
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

Predator писал(а):Так там тоже появятся какие-нибудь правообладетели и предъявят права на твои наскальные каракули
И патенты на сигнальные огни :D
Да и за шкуры дичайших животных гринпис проклянет :D
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

NKS писал(а):Ещё есть сомнения в разумности покупки?
Так вот, я ж говорю лохотрон, рубят бабло на тех кто читать не умеет или просто не хочет :)
AndyBig писал(а):Да и за шкуры дичайших животных гринпис проклянет
оО эти могут, причём от них потом никакая колдунья не поможет :lol:
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Почему? Тебя ведь никто не заставляет покупать автомобиль, его же можно брать в аренду когда понадобится или просто вызвать такси...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
NKS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение NKS »

UAVpilot писал(а):
Почему? Тебя ведь никто не заставляет покупать автомобиль, его же можно брать в аренду когда понадобится или просто вызвать такси...
А кстати да! Автодеск, например, сделал гибкую систему лицензирования. Если не ошибаюсь, можно оформить квартальную лицензию, допустим под какой нибудь проект, месяца на три. Но всё равно, для частника и стартапера дороговато.
MX_Master
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

Я, честно говоря, не знаю сколько сотен прогеров и (прочего персонала) трудится над тем же Inventor HSM. Но чтобы купить одну полную версию, человеку надо брать кредит под залог квартиры. Или иметь бизнес с такой прибылью, чтобы покрыть эту покупку хотя бы за год. Я практически уверен, что на форуме нет настолько крутых и безбашенных парней. Зато у каждого есть свои маленькие хитрости :hehehe:

Если дойдёт дело до офиса, на офисных компах буду ставить бесплатное и недорогое ПО, чисто для галки. У нас тоже любят шерстеть бизнес на пиратское ПО. Но за кулисами всё равно будут стоять Солиды, Автокады, Мастеркамы.. Это реальность
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

Вот вам SolidWorks без всяких заморочек с лицензиями :)
178.jpg (1818 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=64174&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (63.75 КБ)</a>
NKS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение NKS »

MX_Master писал(а):Я, честно говоря, не знаю сколько сотен прогеров
Точнее манагеров. Автодеск в новом веке, похоже, занимался лишь поглощением успешных контор, будь то дискрит, алиас, ашэсэмворкс и прочих. Делкам походу тоже был схаван автопартой. И всё им мало.
kalinvick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение kalinvick »

nkp писал(а):ей богу ,иногда смех аж разбирает
остальное ..... : -"Браво ,браво,я даже знаю где отмычки и фомки раздают"
занавес...
Отлично сказано! Поставил плюс!
torvn77 писал(а):Но только вот в чём простые смертные обычно делают проекты своих станков?
И надо полагать, если некто мелкий ИП, то ему и твёрдотельное моделирование не нужно?
Для спорта нужны мышцы, для бизнеса - деньги.
Причем, как бы глупо это не казалось, сначала надо вложить,а потом - получить.
А не наоборот, как думают бизнесмены "от сохи" или "от станка".
MX_Master писал(а):Я, честно говоря, не знаю сколько сотен прогеров и (прочего персонала) трудится над тем же Inventor HSM. Но чтобы купить одну полную версию, человеку надо брать кредит под залог квартиры. Или иметь бизнес с такой прибылью, чтобы покрыть эту покупку хотя бы за год. Я практически уверен, что на форуме нет настолько крутых и безбашенных парней. Зато у каждого есть свои маленькие хитрости

Если дойдёт дело до офиса, на офисных компах буду ставить бесплатное и недорогое ПО, чисто для галки. У нас тоже любят шерстеть бизнес на пиратское ПО. Но за кулисами всё равно будут стоять Солиды, Автокады, Мастеркамы.. Это реальность
Недавно проходили лицензионную проверку Микрософт.
Все прошли.
3 сервака, несколько десятков виндов и офисов.
До кучи доступы Адоб, лицензионные Арткамы, Автокады, Корелы, Адобы, антивирусы и прочая разная херня, дорогая и узкоспециализированная, о которой здесь даже не знают.
Мач лицензионный, уже не используем. Станки с мачем продали, лицензии отдавать не стал. Пусть челы сами потратят 200$ на покупку, это гораздо меньше чем стоимость проданных станков.
Всякой программухи не на один миллион рублей.
Дык ведь, к примеру сервак стоит подороже чем самый распоследний айфон?

Правда скажу, что ни Солида, ни Инвертора, ни 3дмакса нет. Но нам и не надо. Пока.
Последний раз редактировалось kalinvick 22 ноя 2015, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
torvn77
Мастер
Контактная информация:

Сообщение torvn77 »

kalinvick писал(а):Все прошли.
3 сервака, под 40 разных виндов, 25 офисов.
До кучи доступы Адоб, лицензионные Арткамы, Автокады, Корелы, Адобы, антивирусы и прочая разная херня, дорогая и узкоспециализированная, о которой здесь даже не знают.
Это имхо социальный эгоизм богатых, вот как вы себе представляете покупку всего этого человека с доходом менее 40 тыр в месяц,
даже если у него своя квартира, а не съёмная?
При этом нужно не забывать, что если человек живёт по программе завтрак-работа-ужин-постель как долговременный образ жизни,
то он стоит на пути к нравственной деградации.
Ну он или псих и эгоманьяк, но и то нельзя быть уверенным, что этот такой человек будет считать такую жизнь нормальной.
Я ничего не имею против платы за софт, но плата должна быть соразмерна ожидаемому профиту для конкретного потребителя.

С другой стороны вот смотрю я на копилефтный софт, ну ясно что просто так он не появился. на него кто-то потратил ресурсы.
Но у него довольно высокий упровень качества при намного меньших чем у проприетарщиков затратах.
Да, у проприетрщиков больший функционал, но мне сдаётся что эфективность использования средств у них намного ниже
и деньги которые они берут избыточны, даже с учётом яхт разумного размера и поездок на канары.
почему я должен платить большую цену ради их не эффективной бизнес модели.
не для того патентное право создавалось чтобы всякие индивидуумы могли паразитировать на социуме.
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»