Кусочек негатива
- NKS
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Re: Кусочек негатива
Да что говорить о частниках, когда иные конторы, вполне себе с нормальным оборотом, не могут себе позволить солид.
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Да добивайте до конца, че уж тамPredator писал(а):Я уж не стал озвучивать цену SolidCAM чтобы не травмировать умы слабонервных.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Контактная информация:
Это чьё-то личное мнение или есть результаты соотв. исследований?SVP писал(а):Люди-то как-раз в норме. И это норма по отрасли. Именно они делают погоду.
Не так много, видимо потому, что там нет тех, кто ходит только сидеть в офисе.SVP писал(а):Сколько там десятков тысяч человек ?
Но не смотря на их количество сейчас куда не глянь увидишь результаты их труда. Вон во всех смарт телевизорах уже как лет 5-8 только линукс и ставят.
Ещё не совсеми, но процесс идёт в этом направлении. Разработчики игр уже давно в основном под линуксами сидят. Но уже сейчас без проблем можно играться во все игрушки от андроида.SVP писал(а):а что, под линуксами всё с игрушками хорошо стало ?
Или там надо кучу драйверов для простых применений ?
Ну а драйвера как правило уже есть в системе. Отдельно можно поставить фирменные от AMD и NVidia (они не включены по лицензионным ограничениям), но надобность в них уже слабая - свободные драйвера в составе дистрибутивов уже достаточно хороши.
Ну консольными командами можно показать как всё просто и не требуется делать скриншоты и совать их в посты. Но если очень хочется, то можно:AndyBig писал(а):Да это любой домохозяйке сразу становится понятно, стоит ей лишь посмотреть на его консольные команды)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Контактная информация:
NX10 порекомендовать можно?ukr-sasha писал(а):Но подскажите мне неграмотному, есть под эти системы программы уровня SolidWorks, PTC Creo, PowerMill и т.д.
Мне как обычному ЧПУ-шнику чем пользоваться?
Только рекомендовать виртуальные машины не нужно.
Для несильно сложных случаев можно и HeeksCAD/CAM пользовать. SheetCAM есть.
Ну есть совершенно законные способы сэкономить на этом довольно прилично. Я вот например смог себе позволить SolidWorks, SolidCAM, MasterCAM, Inventor и ещё некоторые. И всё это благодаря ненапряжным "консультациям" и разнице в часовых поясах между нами и Америкой...NKS писал(а):Да что говорить о частниках, когда иные конторы, вполне себе с нормальным оборотом, не могут себе позволить солид.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- torvn77
- Мастер
- Контактная информация:
Не думал что SolidWorks на ибее купить можно, но посмотрел, действительно есть PRO от 2013 года,NKS писал(а): Чойта вдруг?
правда цена в 345 тыр.
И ещё есть от 2010 "Solidworks 2010 Software Windows 32-bit 64-bit Ready to ship out with Tracking" за 25 тыр.
Но в то, что последнее то мне както не верится.
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
По первой ссылке без лицензии, просто два диска с софтомukr-sasha писал(а):А это не дешевле?
- NKS
- Мастер
- Контактная информация:
А поподробнее можно или это некие тайные манипуляции?UAVpilot писал(а):Ну есть совершенно законные способы сэкономить на этом довольно прилично. Я вот например смог себе позволить SolidWorks, SolidCAM, MasterCAM, Inventor и ещё некоторые. И всё это благодаря ненапряжным "консультациям" и разнице в часовых поясах между нами и Америкой...
- PKM
- Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Жесть.SVP писал(а):От софта огурцы отличаются тем, что их нельзя украсть без последствий.
Огурец либо ты съел, либо я.
А трекер - это "накормить пятью хлебами тысячу человек".
Софт никуда не исчезает, его невозможно "украсть" с трекера.
Фактически украсть можно только полностью забрав исходники у автора, что при современном развитии технологий практически нереально.
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Это называют "недополученная прибыль". Считают они ее так: программу скачало 1000 человек, программа стоит 1000 рублей, если бы трекер эту программу не давал скачать, то эти 1000 человек купили бы эту программу, значит убытки составляют 1000000 рублей 
- PKM
- Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Дада. Именно за такие подсчеты любят "правообладателей". Причем автору из этих денег хорошо если несколько процентов досталось бы. Но больше всего бесит, когда некая контора присваивает себе права на произведения столетней давности и за них насчитывает убытки.
- torvn77
- Мастер
- Контактная информация:
Вообще есть один законный ответ правообладателям,
бойкотировать их как работодателей, как инвесторов, как поставщиков товаров и услуг.
А так же байкотировать потребителей их продукции и работающих на них авторов.
По крайней мере в вопросах связаных с выпуском или потреблением закопиращенных продуктов.
бойкотировать их как работодателей, как инвесторов, как поставщиков товаров и услуг.
А так же байкотировать потребителей их продукции и работающих на них авторов.
По крайней мере в вопросах связаных с выпуском или потреблением закопиращенных продуктов.
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
То есть не смотреть фильмы, не читать книги, не слушать музыку?torvn77 писал(а):бойкотировать
- NKS
- Мастер
- Контактная информация:
...уйти в пещеры, рисовать наскальные живописи различные, бить в бубен сделанный из шкур дичайших животных и сигнализировать друг другу сигнальными огнямиAndyBig писал(а):То есть не смотреть фильмы, не читать книги, не слушать музыку?torvn77 писал(а):бойкотировать
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Мне кажется, что там всё без лицензииAndyBig писал(а):По первой ссылке без лицензии, просто два диска с софтом
Так там тоже появятся какие-нибудь правообладетели и предъявят права на твои наскальные каракулиNKS писал(а):уйти в пещеры, рисовать наскальные живописи различные
- NKS
- Мастер
- Контактная информация:
Конечно, ведь любое лицензионное соглашение ( в случаях с софтом) не предполагает продажу-передачу прав третьему лицу. Так что чистой воды махинацияPredator писал(а):Мне кажется, что там всё без лицензии
- NKS
- Мастер
- Контактная информация:
Взял так и лихо всё обломал, я уже размечтался было, пещеру начал подбиратьPredator писал(а):Так там тоже появятся какие-нибудь правообладетели и предъявят права на твои наскальные каракули
- torvn77
- Мастер
- Контактная информация:
Вообще говоря, литература это как программное обеспечение для ПК,
и вот будете вы помещать на свой комп с банковским клиентом софт из не доверенных источников
или скомпрометировавших себя авторов?
А авторов, продававших оптом всё своё творчество копирастам следует отнести именно к таковым,
потому что встаёт вопрос, что для них это творчество?
Сеяние идей?
Но как они тогда могут продать его барыгам, которые ограничат его распространение,
что среди прочего может выключить из влияния автора целые слои населения?
Средство заработка, но чем тогда автор лучше фармацевтических фирм,
которые порой пытаются вывести на рынок не то что не проверенные лекарства,
но просто откровенную отраву, причём активно подавляя осознание опасности лекарства обществом?
И это ещё мягко, некоторых авторов следует причислить к изготовителям водки и пр. вредоносных напитков.
и вот будете вы помещать на свой комп с банковским клиентом софт из не доверенных источников
или скомпрометировавших себя авторов?
А авторов, продававших оптом всё своё творчество копирастам следует отнести именно к таковым,
потому что встаёт вопрос, что для них это творчество?
Сеяние идей?
Но как они тогда могут продать его барыгам, которые ограничат его распространение,
что среди прочего может выключить из влияния автора целые слои населения?
Средство заработка, но чем тогда автор лучше фармацевтических фирм,
которые порой пытаются вывести на рынок не то что не проверенные лекарства,
но просто откровенную отраву, причём активно подавляя осознание опасности лекарства обществом?
И это ещё мягко, некоторых авторов следует причислить к изготовителям водки и пр. вредоносных напитков.
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
В ипотеку?!NKS писал(а):я уже размечтался было, пещеру начал подбирать