http://lenta.ru/news/2015/11/21/otto/
Еще и умудрились ограбить (((!
Теперь

При чем тут название программы, если Вы говорили о знании наизусть репозиториев?torvn77 писал(а):Вы не помните название программы в которой ведёте работу?
Прикиньте, хорошим тоном считается перед установкой вывести краткую информацию о программеtorvn77 писал(а):есть в Photoshop.msi аннотация к программе?
Мне тоже. Поэтому все лежит на жестком диске. Пяток кликов мыши и нужная программа устанавливается.torvn77 писал(а):Ты не представляешь, до каких степеней разложения и лени я дощёл на Linux.
Мне лень брать сидиром и потом копаться в нём в поисках папки Winrar
Вообще я говорил про названия программ и их поиск.AndyBig писал(а):При чем тут название программы, если Вы говорили о знании наизусть репозиториев?
Вы говорили: "Она будет либо в основных репозиториях проекта, либо в индивидуальном репозитории проекта. И то и другое, если программа нужна известно на изусть."torvn77 писал(а):Вообще я говорил про названия программ и их поиск.
Да уж, куда проще-то... Любая домохозяйка с закрытыми глазами справитсяtorvn77 писал(а):А срепозиториями ещё проще: чего там помнить?
main contrib nonfree
updates proposed-updates backports backports-sloppy
На худой конец открыл в браузере http://mirror.yandex.ru/debian/dists/ берёшь и переписываешь.
а я и есть простой пользователь и знаю Linux несколко хуже, чем в своё время знал винду.AndyBig писал(а): из жизни простого пользователя
я не очень приветствую холивары ,в том числе : никсы vs винAndyBig писал(а):Покажите на простых практических примерах из жизни простого пользователя чем Линукс удобнее/лучше винды.
Я не знаю английский, всё что у меня есть это плод дешифровки англоязычных манов.AndyBig писал(а):Да уж, куда проще-то... Любая домохозяйка с закрытыми глазами справится
Говоря что помню наизусть я выразился не совсем верно, дело в том что организация в Linux логична,AndyBig писал(а):Вы говорили: "Она будет либо в основных репозиториях проекта, либо в индивидуальном репозитории проекта. И то и другое, если программа нужна известно на изусть."
torvn77 писал(а):Я не знаю английский
тут же на русском написано(кстати - как у тебя с ним?torvn77 писал(а):proposed - не знаю
2-3-4 при чём результат сильно зависит от интенсивности потребления, буду меньше флудить, буду безграмотней печатать.nkp писал(а):тут же на русском написано(кстати - как у тебя с ним?)
в какой системе? 5 или 12-бальной?torvn77 писал(а):2-3-4
В 100 бальнойnkp писал(а):в какой системе? 5 или 12-бальной?
зачем ты так? я всего лишь хотел выяснить систему баллов (я учился по пятибальной,дети - по 12-бальной,внуки - ...Predator писал(а):В 100 бальнойnkp писал(а):в какой системе? 5 или 12-бальной?
Это личная проблема этих людёй и дядь, которые им платят.SVP писал(а):Но давайте скажем правду - из месячный "оклад" >2000 евро.
Это те деньги, которые им платит дядя за то, что они посещают офис.
Сейчас "на западе" стало модным участвовать в финансировании свободных и opensource проектов и получать с этого дивиденты. Хороший пример RedHat - сейчас фактически все девелоперы ядра и основных компонентов Linux находятся у RH на зарплате.SVP писал(а):Сейчас "на западе" стало модным участвовать в создании всяких опенсорц проектов ради портфолио,
И на карты ATI и NVidia?SVP писал(а):Такое чуйство, что в семерке есть драйвера на любые устройства.
Да не надо ничего такого знать, у torvn77 просто дистрибутив неправильный.AndyBig писал(а):Да уж, куда проще-то... Любая домохозяйка с закрытыми глазами справится
Код: Выделить всё
$ dnf search all '3D print'
Last metadata expiration check performed 1 day, 20:26:24 ago on Thu Nov 19 21:51:04 2015.
=================================== Совпадений: 3D print ====================================
slic3r.x86_64 : G-code generator for 3D printers (RepRap, Makerbot, Ultimaker etc.)
cura-lulzbot.noarch : Cura LulzBot Edition, 3D printer control software
CuraEngine.x86_64 : Engine for processing 3D models into G-code instructions for 3D printers
cura.noarch : 3D printer control software
devassistant-dap-openscad.noarch : Create 3D printing projects for OpenSCAD
RepetierHost.noarch : 3D printer control software
repsnapper.x86_64 : RepRap control software
amftools.i686 : AMF file library
amftools.x86_64 : AMF file library
netfabb-basic.i686 : Freeware suite for STL editing
netfabb-basic.x86_64 : Freeware suite for STL editing
$
$ dnf info slic3r.x86_64
Last metadata expiration check performed 1 day, 20:27:00 ago on Thu Nov 19 21:51:04 2015.
Установленные пакеты
Архитектура : x86_64
Эпоха : 0
Версия : 1.2.9
Релиз : 3.fc23
Размер : 4.5 M
Репозиторий : @System
Из репозито : @commandline
Краткое опи : G-code generator for 3D printers (RepRap, Makerbot, Ultimaker etc.)
URL : http://slic3r.org/
Лицензия : AGPLv3 and CC-BY
Описание : Slic3r is a G-code generator for 3D printers. It's compatible with RepRaps,
: Makerbots, Ultimakers and many more machines.
: See the project homepage at slic3r.org and the documentation on the Slic3r wiki
: for more information.
Да нет - это личные проблемы потребителей.UAVpilot писал(а):Это личная проблема этих людёй и дядь, которые им платят.
Такие люди на рынке ПО погоды не делают, просто по определению.
Сколько там десятков тысяч человек ?UAVpilot писал(а):Сейчас "на западе" стало модным участвовать в финансировании свободных и opensource проектов и получать с этого дивиденты. Хороший пример RedHat - сейчас фактически все девелоперы ядра и основных компонентов Linux находятся у RH на зарплате.
Использую процессоры intel... в них уже есть gpuUAVpilot писал(а):И на карты ATI и NVidia?
Я тоже по-пятибальной учился. И думаю многие здесь присутствующие тоже.nkp писал(а):я учился по пятибальной
Эка Вас жизнь-то нагибалаtorvn77 писал(а):винда приучила меня просматривать бинарники через вэббраузер
Да уж, после просмотра бинарников в браузере даже IDA будет деградациейtorvn77 писал(а):Теперь вот сижу и деградирую.
1. Согласенnkp писал(а):1. не надо платить за ОС (может вызвать улыбку пока,но ,надеюсь,мы,как общество , можем пойти на поправку )
2. забыл за всякие антивирусы,вирусы,огненные стены(это неслабо отнимало времени и нервов)
2. не нужны всякие действия по поддержанию работоспособности-быстродействию ос(правда подавляющее большинство простых пользователей просто переустанавливают систему)
Я заметилtorvn77 писал(а):Я не знаю английский
Действительно. Мне прям стыдно становится, что я не домохозяйкаtorvn77 писал(а):main ... contrib ... free ... updates ... proposed ... sloppy ... базовый, новые, не свободные обновления, солёные обновления, обратные обновления из старщих версии, меднные обновления из старщих версии
Чего тут не понятного домохозяйке?
Да это любой домохозяйке сразу становится понятно, стоит ей лишь посмотреть на его консольные командыUAVpilot писал(а): у torvn77 просто дистрибутив неправильный
Я же писал, что у меня семерка установила дрова на NVidia GeForceUAVpilot писал(а):И на карты ATI и NVidia?
AndyBig писал(а):Я заметил
Вы забываете что для американской домохозяйки английский является родным языком.AndyBig писал(а):Действительно. Мне прям стыдно становится, что я не домохозяйка
Тут вы ошибаетесь, UAVPilot написал нечто более тонкое, хотя не пойму что,по мне так у него аналог apt'a.AndyBig писал(а):Да это любой домохозяйке сразу становится понятно, стоит ей лишь посмотреть на его консольные команды)