Кусочек негатива

SVP
Мастер
Контактная информация:

Re: Кусочек негатива

Сообщение SVP »

raddd писал(а):Но больше всего пользователей покупают игры или акаунты к ним.
По сравнению с какими-нибудь солидворксами может оказаться, что объем игрового рынка не столь велик.
А по сравнению с разными серверными и корпоратичными продуктами может оказаться попросту мал.
raddd писал(а):А я думаю производители игр отстегивают мелкософту процент.
Это конспиралогия какая-то.
Вы полагаете, что есть сговор по которому кто-то делится баблом с майкрософтом.
Я, раньше, был очень изнутри знаком с одним из российских игроразработчиков.
И что-то сей интересный факт не всплывал.
Думаете заговор секретный, вселенского масштаба ?
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

AndyBig писал(а):
SVP писал(а):Я думаю что нет.
А почему тогда остальные обязательно "да"?
По опыту. И с их-же слов.
И не "все остальные", а "общество в целом", т.е. более 90% остальных.

Вы очень неправильно цитируете. Полная фраза была такова:
Я думаю что нет. Проверять ведь надо.
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

SVP писал(а):И не "все остальные", а "общество в целом", т.е. более 90% остальных.
Т. е. их проверять не надо - однозначно сопрут как только охрана отвернется? :)
SVP писал(а):Вы очень неправильно цитируете
А что это Вас вдруг начало волновать неправильное цитирование? :D
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

AndyBig писал(а):Т. е. их проверять не надо - однозначно сопрут как только охрана отвернется?
А какой смысл их ОПЯТЬ проверять ?
Если они прямым текстом говорят - да, сопру.
Если я неоднократно видел, как они прут, даже и при наличии охраны.
Речь, еще раз подчеркну не о 100% социума, а о, скажем 90%.
NKS
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение NKS »

SVP писал(а):Откуда всё остальное взялось непонятно.
Ну как откуда, вы же сказали что, если свет выключить то полку в магазине опустеют и про выставленный мешок огурцов ( я так понял высказывания безальтернативны и дают 100% уверенности в том что каждый-вор)
SVP писал(а):К сожалению, я не знаю рецепта получения того, что выделено.
И мне кажется, что было-бы неплохо как-то параллельно работу вести.
А вот это уже абсолютно адекватно и верно на все сто. К тому я речь и веду.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

NKS писал(а):Ну как откуда, вы же сказали что, если свет выключить то полку в магазине опустеют и про выставленный мешок огурцов ( я так понял высказывания безальтернативны и дают 100% уверенности в том что каждый-вор)
Я неоднократно писал, что "процентов 90".
Уверенность 100% в том, что сопрут в течении времени N, а вот первый человек или второй... тут "как повезет". Матожидание ~1.1 :).
NKS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение NKS »

Напоролся на интересную статейку, правда неизвестно насколько можно доверять,да и датирована 2013-м годом, но поржал от души.
Цитата:
"Полиция нашла пиратское ПО на компьютерах Роскомнадзора.
В офисе Енисейского управления Роскомнадзора полиция обнаружила пиратские программы «1С», Adobe, Corel, Microsoft и Autodesk. Роскомнадзор — уполномоченный госорган по исполнению «анитипиратского закона» № 187–ФЗ.
В Роскомнадзоре полагают, что они «могли быть установлены несколько лет назад сотрудниками, которые уже не работают в управлении».
Ссылка: https://leprosorium.dirty.ru/popalsia-p ... at-465765/
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Контактная информация:

Сообщение Serg »

AndyBig писал(а):Да ради бога, только почему зачастую ленятся включить эти другие бесплатные программы если не в саму основную программу, то хотя бы в ее инсталлятор?
Кто ленится? Я когда даю команду пакетному менеджеру поставить нужную прогу, то он ставит её и всё, что ей нужно и каких нужно версий.
AndyBig писал(а):Запросто могут, позволяют и используют в полный рост :) Ну и как-то Вы так категорично разделили - бесплатные пользуются только бесплатными (что логично), а платные - только платными (что уже не очень логично) :)
Э, нет! Давайте чётко определимся - Либо мы пользуем бесплатные программы (непосредственно или через другие программы), либо мы их хаем и пользуем только платные! :)
AndyBig писал(а):И платные программы очень редко требуют что-то, чего они сами не установили автоматически или не содержат уже внутри себя.
Ну я про то и писал, что разработчикам таких программ приходится самостоятельно писать свой код (и делать свои ошибки) для выполнения функций, которые уже умеют делать другие платные программы. И никакая платная программа не может самостоятельно доустановить другую нужную её платную программу просто потому, что она тоже денег стоит.
AndyBig писал(а):Не так давно пытался установить какую-то утилиту, сейчас уже не помню какую именно...
Абсолютно беспредметное заявление. Давай говори какую именно утилиту и как именно пытался поставить?
Я вот недавно недавно на свежеустановленную систему ставил софт для 3D принтеров. Так я просто написал команду

Код: Выделить всё

dnf install cura pronerface repetierhost arduino
и поставилось всё, что я хотел и всё, что нужно этим прогам, я вообще ничего не доустанавливал и всё работает.
AndyBig писал(а):Я работаю под Виндой, как и большинство пользователей :)
У всех свои недостатки... :)
Надеюсь ты не предложишь мне ездить на Жигулях, как и большиство автолюбителей?.. :)
Nick писал(а):Как например те же драйвера для видео карты, их же никто не включает себе в дистрибутив
Ну почему-же? В Linux практически все драйвера в дистрибутиве. :)
Nick писал(а):или abode reader.
Потому-что это сам Adobe запрещает. Например в RedHat Enterprise Linux Adobe Reader есть в дистрибутиве.
SVP писал(а):А с ломанной не надо мучаться :), вы видели современные "сломанные" ?
Прогресс дошел до того, что иногда они работают лучше купленных.
Я вот про антивирусы тут писал... Есть уже какие-нибудь нормальные ломанные, которые "поставил и забыл", чтоб не надо было каждые пару дней новый ключ гуглить и вводить или обновлять через одно место?..
А может уже и HSMWorks for SolidWorks сломали?.. Да и про "качественно" работающий ломанный Mach3 тут тоже многие знают...
SVP писал(а):Беда многих вещей связанных с линуксом в том, что самих линуксов больно дофига билдов, и если
вдруг тебе немного не повезло, то можно неделю разбираться почему не встает какой-нибудь пакет,
и где его брать нужной версии.
Дистрибутив Linux тоже надо с умом выбирать, а не просто по красивому названию или такой как у соседа...
Автомобиль наверно тоже не абы какой выбираешь, а тот, который есть где обслуживать и на который можно купить запчасти...
SVP писал(а):Ровно тогда, когда вы перестанете рассказывать о том, что владельцы домена рутрекера не имеют каких-то там прав на то, чтобы решать какое содержимое будет на домене, а какое нет. Имеют. Могут что угодно удалить. И никаких решений суда им для этого не нужно.
Они могут удалить всё, что угодно, ЕСЛИ ЗАХОТЯТ. А вот если не захотят, то заставить их можно только строго по закону, тут уже не раз писали как именно.
SVP писал(а):Сейчас их запущено обычно 1-2. Т.е. фактически это удобный способ получать слепки системы и быстро их запускать.
Но хорошо-бы запускать для каждого приложения отдельную.
А как копипастить данные из одной проги в другую?.. :)
В отличии от Unix/Linux в винде до сих пор не работает межмашинный копипастинг и ещё долго не будет работать... :)
SVP писал(а):По сравнению с какими-нибудь солидворксами может оказаться, что объем игрового рынка не столь велик.
Этот рынок просто огромен! Уж поверьте человеку, сдающему "игровикам" сервера в аренду. Самые мощные и дорогие сервера заказывают не "корпоративщики", а именно "игровики" и на порядок чаще.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
nkp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nkp »

пришел...
поотвечал на все вопросы...
тему закрыл... :shock:
короче - всем по гимпу и вперед - учиться :)
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

UAVpilot писал(а):Кто ленится? Я когда даю команду пакетному менеджеру поставить нужную прогу, то он ставит её и всё, что ей нужно и каких нужно версий.
Это в Линуксе :)
UAVpilot писал(а):Либо мы пользуем бесплатные программы (непосредственно или через другие программы), либо мы их хаем и пользуем только платные!
Зачем опять так черно-бело? Почти все платные программы используют какие-то бесплатные компоненты, библиотеки :)
UAVpilot писал(а):Давай говори какую именно утилиту и как именно пытался поставить?
Не помню уже и не претендую на истину в последней инстанции :) Высказываю свое впечатление :) Да возьмем даже близкую по теме бесплатную утилиту pcbzcorrect - отличная задумка, но ужасающее исполнение. Была бы нормальная альтернатива баксов за 20 - купил бы не задумываясь.
UAVpilot писал(а):У всех свои недостатки...
Надеюсь ты не предложишь мне ездить на Жигулях, как и большиство автолюбителей?..
Нуу... Как бы на жигулях Вы и так уже ездите - это Линукс :) Есть все, что нужно от машины, ездит, легко и недорого чинить... Но нужно быть хоть немного автомехаником, чтобы пользоваться и поддерживать в рабочем состоянии :)
Ну и потом - начали ведь с жалоб на то, что бесплатные альтернативы никак не могут обрести популярность, обвиняя в этом доступность ломанного софта. Так они и не обретут ее такими путями - "переходите на Линукс и будет вам счастье, а то что под виндой ими не совсем удобно пользоваться - это ваши проблемы" :)
UAVpilot писал(а):Дистрибутив Linux тоже надо с умом выбирать
А оно мне надо - изучать десятки вариантов линукса, чтобы выбрать наконец на какой из них перейти с винды? :)
UAVpilot писал(а):Есть уже какие-нибудь нормальные ломанные, которые "поставил и забыл"
Symantec :)
UAVpilot писал(а):В отличии от Unix/Linux в видне до сих пор не работает межмашинный копипастинг и ещё долго не будет работать...
Что-то я в своей пользовательской практике не припомню случая когда нужно было бы настолько регулярно копипастить с машины на машину, что передача информации файлом по сети или по мылу начинала бы напрягать :)
Повторюсь - речь ведь изначально идет о популяризации бесплатных приложений среди обычных пользователей :)
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

Хотел сегодня устроиться на работу оператором на плазму... Не взяли! И знаете почему? Потому-что в трудовой книжке имеется запись, что работал директором... Я, в шоке! Умом Россию не понять!
Вот это действительно - кусок негатива!!!
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

А какую-то логику они подвели под отказ по этой причине? :) Или просто "А-а, Вы были директором... Тогда не возьмем." :)
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Контактная информация:

Сообщение Serg »

AndyBig писал(а):Зачем опять так черно-бело? Почти все платные программы используют какие-то бесплатные компоненты, библиотеки :)
Это те, которые кривые и глючные?.. :)
AndyBig писал(а):Не помню уже и не претендую на истину в последней инстанции :) Высказываю свое впечатление :) Да возьмем даже близкую по теме бесплатную утилиту pcbzcorrect - отличная задумка, но ужасающее исполнение. Была бы нормальная альтернатива баксов за 20 - купил бы не задумываясь.
Тут проблема не в платности/бесплатности, а в том месте, откуда у автора руки растут. Скорее всего эту проблему не решить ни 20 баксами, ни 200-ми..
AndyBig писал(а):Нуу... Как бы на жигулях Вы и так уже ездите - это Линукс :) Есть все, что нужно от машины, ездит, легко и недорого чинить... Но нужно быть хоть немного автомехаником, чтобы пользоваться и поддерживать в рабочем состоянии :)
Подобные мнения существуют, он они уже устарели на многие годы. Возьмите нормальный дистрибутив и "ездите". Сравните для примера установку совремнных винды и линукса: поставив винду начинаем пляску со скачиванием и установкой драйверов под чипсет, видео, звук и т.п.(как и при покупкиновых жигулей все едут на авторынок покупать щетки, насос, правое зеркало,... :)), причем некоторые драйвера надо ставить в определённой последовательности, воизбежании глюков на ровном месте. Установка линукса: загрузился с флешки, показал на какой диск ставить, при желании можно сразу выбрать дополнительный софт и нажать кнопку "начали". Через несколько минут получаем готовую систему, как правило со всеми драйверами (кроме разве что совсем уж свежего железа), с офисом, почтой и т.п.
AndyBig писал(а):А оно мне надо - изучать десятки вариантов линукса, чтобы выбрать наконец на какой из них перейти с винды? :)
А зачем "изучать"? Просто отзывы почитать и логику включить...
С виндой конечно-же удобнее - она одна единственная и и выбор делать не надо, за тебя уже выбрали что удобнее именно тебе и миллионам других пользователей. :)
AndyBig писал(а):Symantec
Просил-же "нормальные"... :)
AndyBig писал(а):Что-то я в своей пользовательской практике не припомню случая когда нужно было бы настолько регулярно копипастить с машины на машину, что передача информации файлом по сети или по мылу начинала бы напрягать :)
Ну например чтобы запустить сомнительную ссылку, присланную коллегами... А некоторые вообще копипастом не пользуются, не потому, что не нужно, а просто потому, что не знают что это такое и как это удобно.
Но тут речь не о тебе, а о SVP с его отдельными виртуалками под каждую программку. :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
nkp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nkp »

AndyBig писал(а):Была бы нормальная альтернатива баксов за 20 - купил бы не задумываясь
AndyBig писал(а):возьмем даже близкую по теме бесплатную утилиту pcbzcorrect - отличная задумка, но ужасающее исполнение.
я так понял - нужно сначала карту высот "нащупать" , потом она файл жкода корректирует ???
если так , то подобное почти "штатными " средствами емс тут на форуме решали... или pcbzcorrect что то особенное еще делает??
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

AndyBig писал(а):Или просто "А-а, Вы были директором... Тогда не возьмем."
Практически дословно ты повторил их слова! оО говорят, ты на понижение пошел, не не возьмём... Я уже начинаю жалеть о том, что у меня в трудовой есть такая запись :(
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

UAVpilot писал(а):Это те, которые кривые и глючные?..
Кривой и глючный обычно пользовательский интерфейс, а не компоненты :)
UAVpilot писал(а):Тут проблема не в платности/бесплатности, а в том месте, откуда у автора руки растут
Согласен. Однако в бесплатных программах неправильно оастущие руки встречаются гораздо чаще, чем в платных, хотя и в последних попадаются иногда :)
UAVpilot писал(а):Подобные мнения существуют, он они уже устарели на многие годы. Возьмите нормальный дистрибутив и "ездите"
Нормальный... Я хочу взять просто дистрибутив и ездить, а не выбирать его среди неизвестных по неизвестным мне параметрам :)
UAVpilot писал(а):поставив винду начинаем пляску со скачиванием и установкой драйверов под чипсет, видео, звук и т.п.
"Подобные мнения существуют, он они уже устарели на многие годы" (С) :))
UAVpilot писал(а):С виндой конечно-же удобнее - она одна единственная и и выбор делать не надо, за тебя уже выбрали что удобнее именно тебе и миллионам других пользователей.
Вот именно, выбрали что удобнее обычному пользователю, а не продвинутому полупрограммисту, поэтому миллионы и пользуются виндой - она удобнее для обычного пользователя :)
UAVpilot писал(а):Просил-же "нормальные"...
А чем он ненормален? Вирусы ловит, систему не тормозит, излишней инициативностью не страдает :)
UAVpilot писал(а): виртуалками под каждую программку
Из виртуалок на хост и обратно, кстати, все прекрасно копипастится :)
nkp писал(а):я так понял - нужно сначала карту высот "нащупать" , потом она файл жкода корректирует ???
Нуу, не совсем так. Она изначально корректирует файл G-кода так, что он сам при каждом запуске строит карту высот и потом использует ее при обработке. Один раз откорректировал этой утилитой G-код и потом запускаешь его на разных заготовках :)
nkp писал(а):подобное почти "штатными " средствами емс тут на форуме решали...
Видел, но проблема в том, что у меня Мач и переходить на EMC я не испытываю желания :)
Predator писал(а):оО говорят, ты на понижение пошел, не не возьмём...
Че за дебилизм? :idiot:
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

Predator писал(а):оО говорят, ты на понижение пошел, не не возьмём...
Правильно. А то еще начнешь тут директорствовать! :)
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
romanru1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение romanru1 »

Predator писал(а):Хотел сегодня устроиться на работу оператором на плазму... Не взяли! И знаете почему? Потому-что в трудовой книжке имеется запись, что работал директором...
Наверное подумали , что тяжело тобой помыкать будет и все такое .

П.С. Указ Петра I от 09.12.1709

Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
— Мы месяц по Галактике «маму» попоём — и планета у нас в кармане.
nkp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nkp »

AndyBig писал(а):Она изначально корректирует файл G-кода так, что он сам при каждом запуске строит карту высот и потом использует ее при обработке. Один раз откорректировал этой утилитой G-код и потом запускаешь его на разных заготовках
а разве таким образом будет экономия во времени ??
всё равно: каждая заготовка - время_на_карту _высот + время_на_обработку :thinking:
где профит?
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

nkp писал(а):а разве таким образом будет экономия во времени ??
всё равно: каждая заготовка - время_на_карту _высот + время_на_обработку
где профит?
Тут основной профит в удобстве, времени выигрывается совсем немного. Не нужно каждый раз при смене заготовки запускать отдельный скрипт обмера высот, потом программу коррекции G-файла, причем подсовывать ей нужно каждый раз оригинальный G-файл.
А с этой утилитой один раз обработал G-файл и потом только подсовывай заготовки и жми "Старт" :)
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»